vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про эйджизм

В итальянском есть очень нужное слово - tardona, образованное от "tardi", что значит "поздно". Тардоной называют женщину средних лет, которая одевается и ведет себя, как молодуха, с мужским полом особенно. Этимология слова подразумевает, что ей уже поздно, а она все еще. Знакомый, достаточно распространенный тип.

Снится мне тут на днях сон, а вот сне - Сойер из сериала "Лост". Как обычно, фоном ко всему идет привычный катаклизм, какие-то старые фабрики, взрывы,  разрушения, беготня и остальная онирическая суета.

xx_55000913-638x425-638x425

И тут почему-то вдруг Сойер в его молодом воплощении времен Лоста. Смотрит на меня своим фирменным взглядом, от которого лет двадцать назад замлела бы несомненно, молчит так загадочно -  только лирической музыки фоном не хватает.

И думаю я - о, надо же, Сойер. И еще думаю - интересно, чего это он на меня пялится. То есть и во сне отдаю полностью себе отчет в том, не по Сеньке шапка, что сойеры на меня смотреть с определенными намерениями больше никогда не будут.

Если и будет так смотреть, то только чтобы сказать - женщина, осторожно, на вас сейчас обрушится вон тот кусок стены, отойдите-ка на всякий случай.


Поэтому не стала питать никаких иллюзий даже во сне, и выяснять, что там у нас бы с ним было и как, а самокритично проснулась.

Хорошо, когда вовремя срабатывают внутренние тормоза. И считаю, что это вовсе даже не комплексы, с которыми психологи учат бороться, а трезвое восприятие реальности.

Tags: женское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учителя и мини-юбки

    У нас тут снова небольшой скандальчик на почве женского самовыражения. В одном римском лицее школьнице в слишком короткой юбке было сказано больше…

  • Коммивояжеры

    Сегодня в дом проник продавец пылесосов - позвонил прямиком в дверь, минуя домофон. Странным образом удалось отвязаться от него практически сразу -…

  • Вопрос про физиков-ядерщиков

    Однажды я стояла в очереди оплатить визу - не помню ни адресов, ни других городских подробностей, кроме той, что очередь была на улице, а в…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments