?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про эйджизм
default
vare4ka70
В итальянском есть очень нужное слово - tardona, образованное от "tardi", что значит "поздно". Тардоной называют женщину средних лет, которая одевается и ведет себя, как молодуха, с мужским полом особенно. Этимология слова подразумевает, что ей уже поздно, а она все еще. Знакомый, достаточно распространенный тип.

Снится мне тут на днях сон, а вот сне - Сойер из сериала "Лост". Как обычно, фоном ко всему идет привычный катаклизм, какие-то старые фабрики, взрывы,  разрушения, беготня и остальная онирическая суета.

xx_55000913-638x425-638x425

И тут почему-то вдруг Сойер в его молодом воплощении времен Лоста. Смотрит на меня своим фирменным взглядом, от которого лет двадцать назад замлела бы несомненно, молчит так загадочно -  только лирической музыки фоном не хватает.

И думаю я - о, надо же, Сойер. И еще думаю - интересно, чего это он на меня пялится. То есть и во сне отдаю полностью себе отчет в том, не по Сеньке шапка, что сойеры на меня смотреть с определенными намерениями больше никогда не будут.

Если и будет так смотреть, то только чтобы сказать - женщина, осторожно, на вас сейчас обрушится вон тот кусок стены, отойдите-ка на всякий случай.


Поэтому не стала питать никаких иллюзий даже во сне, и выяснять, что там у нас бы с ним было и как, а самокритично проснулась.

Хорошо, когда вовремя срабатывают внутренние тормоза. И считаю, что это вовсе даже не комплексы, с которыми психологи учат бороться, а трезвое восприятие реальности.


Recent Posts from This Journal

  • Гарнир

    Сходила на очередную разведку на Дзен. Решила посмотреть, что есть интересненького по тэгу "Италия", какими историями балуют тамошние…

  • Корысть в сети

    Интересует вот какой момент - почему люди с такой неприязнью относятся к сборам денег в сети. Сразу исключу из вопроса ситуацию, подразумевающую…

  • Очень дорогие спагетти

    Остановилась почитать меню в одной из едален на фудкорте в ТЦ, и ужаснулась. За тарелку спагетти, банальнейших спагетти aglio olio peperoncino panura…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вообще ничего не понял. Мужик как мужик. Смотрит так на всех женщин ( и на мужчин). И когда никого в комнате нет. Почему о нем нельзя мечтать или спать с ним даме 45 лет от роду- загадка. Тем более, почему это из области недостижимого.
А , ну если она вся такая верная- верная жена, тогда да, тогда нельзя, конечно.
Холлоуэй ( исполнитель роли) родился в 1969 году. Сам фильм снимался от 2004 до 2010 года. То есть на тот момент актеру было 36-41 лет.

Что особенно невозможного в романе мужчины 41 года и дамы 45 лет?

Edited at 2017-11-02 12:09 pm (UTC)

Вот вы дотошный! А смотрели Лост? Соейрский взгляд тада б знали!!

Даме 47, мущина 36 для нее - дефинитли слишком молод!

Разница в возрасте не критична, но вступает фактор вкуса. Кому-то нравится когда так, кому-то нет.

Этот взгляд ничего не значит. Вообще. Но если заводит- то хорошо.
Общественно- полезная реакция.

Так вы смотрели Лост или не?

Боже упаси))
График работы плотный, таких развесистых наслаждений не могу себе позволить.

Ну вот поэтому вы и не поняли про взгляд!

Вы полагаете, что на всех зрителей этот взгляд производит одно и то же действие?

Ну если вы мущина, то возможно останетесь равнодушным. А большинство тетенек наверняка занервничают!

  • 1