vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Анна Франк и футболисты

Точнее не футболисты, а группа бесноватых тифози-ультра, которые имеются у каждого уважаемого футбольного клуба и периодически дают о себе знать разными дурацкими выходками. То бананами закидают чернокожего игрока, то пронесут на трибуны (!) скутер, чтоб потом скинуть его на головы врагов по матчу, то забросают петардами поле...в общем, чокнутое племя.

maxresdefault
По их вине уже давно доступ на стадион стал настоящим квестом, сопровождается почти что таможенным досмотром, а наиболее ярые психи объявлены на стадионах персонами нон-грата и украшают своими физиономиями все полицейские картотеки.

Но они все равно каждый раз умудряются удивить.

Например, в эти дни нашу общественность сотрясает новый медиатический скандал.
Недавно тифози римского клуба Лацио обклеили трибуну соперников, фанатов клуба Рома, фотографиями Анны Франк, одетой в бордово-желтую майку "Рома".

Более внятное объяснение выношу  сюда из комментариев уважаемого   tim_bol

«Рома» и «Лацио» всегда играют на «Стадио Олимпико», но за «Ромой» закреплена южная фанатская трибуна, а за «Лацио» – северная.

В последней игре основная трибуна «Лацио» была закрыта из-за дисквалификации (причина – расистские выкрики в адрес темнокожих игроков «Сассуоло»), но клуб зачем-то продавал забаненным болельщикам билеты на вражеские места всего за 1 евро.

В итоге фанаты «Лацио» оставили на южной трибуне кучу посланий врагам – от упомянутого стикера до оскорбительных надписей про евреев и геев.

Фанаты «Лацио» давно называют «Рому» евреями в оскорбительном ключе, потому что их врагов активно поддерживают в еврейском квартале Рима.

Шутка по сегодняшним меркам весьма циничная, тем более, что в Италии Анна Франк, наверное, самая известная жертва нацистского режима - поэтому малоэрудированные тифози ее и выбрали для своих мрачных пожеланий сопернику.

172411906-b1d7ac79-0b4d-419a-8fc4-34d2defb3d71
Общественность немедленно забила в набат. На головы руководящего состава "Лацио" и футболистов, по принципу  "вы в ответе за тех, кого приручили", обрушился шквал обвинений в расизме и антисемитизме, а также требований немедленно наказать негодников. Прокуратура тут же завела дело по факту, и уже успела выяснить, что даннная выходка - дело рук группы невежественных пацанов, самому молодому из которых - лет тринадцать.

Президент клуба лицемерно отправился с поминальным венком в римскую синагогу (подслушали, как в приватной беседе он обреченно вздыхал "Что ж, примем участие в этом цирке"), обязался каждый год вывозить пару сотен болельщиков на экскурсию в Аушвиц, и открывать каждый матч чтением глав из книги "Дневник Анна Франк", что, наверное, для многих болельщиков, очевидных нелюбителей чтения, и явится самым большим наказанием.

А вчера футболисты"Лацио", дабы подать положительный пример своим горе-болельщикам, выбежали на поле, одетые в футболке с фотографией бедной девушки, на этот раз в ее обычной одежде.

В общем, из дурной шутки малолетних невежд раздули казус белли, на котором теперь пиарятся все, кому не лень, и в очередной раз возникает вопрос -  а как надо реагировать вообще на такие выходки?
Глупцов и циников, не уважающих чужие святыни или символы - пруд пруди, достаточно зайти в любой пост даже тут в ЖЖ (очень надеюсь, что здесь они не появятся). Понятен порыв их образумить, но насколько реальна перспектива?

Стоит  ли раздувать каждый раз из подобной выходки скандал, словно не особо остроумный фотошоп автоматически означает, что грядет новый Холокст?
Я, честно говоря, не знаю. Нахожу подобные выходки проявлением невежества и дурного вкуса, но зная контингент, обретающийся на трибунах на тифози-ультра, уверена, что заставь их выучить наизусть Дневник Анны Франк или даже Библию, толку от этого не будет.
И турпоездками в бывшие концлагеря не пронять.

А кто-то говорит, что чужую дурь надо просто игнорировать, тогда и пропадет желание ею заниматься. Кто прав?

Tags: политкорректное, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →