Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Анна Франк и футболисты
vare4ka70
Точнее не футболисты, а группа бесноватых тифози-ультра, которые имеются у каждого уважаемого футбольного клуба и периодически дают о себе знать разными дурацкими выходками. То бананами закидают чернокожего игрока, то пронесут на трибуны (!) скутер, чтоб потом скинуть его на головы врагов по матчу, то забросают петардами поле...в общем, чокнутое племя.

maxresdefault
По их вине уже давно доступ на стадион стал настоящим квестом, сопровождается почти что таможенным досмотром, а наиболее ярые психи объявлены на стадионах персонами нон-грата и украшают своими физиономиями все полицейские картотеки.

Но они все равно каждый раз умудряются удивить.

Например, в эти дни нашу общественность сотрясает новый медиатический скандал.
Недавно тифози римского клуба Лацио обклеили трибуну соперников, фанатов клуба Рома, фотографиями Анны Франк, одетой в бордово-желтую майку "Рома".

Более внятное объяснение выношу  сюда из комментариев уважаемого   tim_bol

«Рома» и «Лацио» всегда играют на «Стадио Олимпико», но за «Ромой» закреплена южная фанатская трибуна, а за «Лацио» – северная.

В последней игре основная трибуна «Лацио» была закрыта из-за дисквалификации (причина – расистские выкрики в адрес темнокожих игроков «Сассуоло»), но клуб зачем-то продавал забаненным болельщикам билеты на вражеские места всего за 1 евро.

В итоге фанаты «Лацио» оставили на южной трибуне кучу посланий врагам – от упомянутого стикера до оскорбительных надписей про евреев и геев.

Фанаты «Лацио» давно называют «Рому» евреями в оскорбительном ключе, потому что их врагов активно поддерживают в еврейском квартале Рима.

Шутка по сегодняшним меркам весьма циничная, тем более, что в Италии Анна Франк, наверное, самая известная жертва нацистского режима - поэтому малоэрудированные тифози ее и выбрали для своих мрачных пожеланий сопернику.

172411906-b1d7ac79-0b4d-419a-8fc4-34d2defb3d71
Общественность немедленно забила в набат. На головы руководящего состава "Лацио" и футболистов, по принципу  "вы в ответе за тех, кого приручили", обрушился шквал обвинений в расизме и антисемитизме, а также требований немедленно наказать негодников. Прокуратура тут же завела дело по факту, и уже успела выяснить, что даннная выходка - дело рук группы невежественных пацанов, самому молодому из которых - лет тринадцать.

Президент клуба лицемерно отправился с поминальным венком в римскую синагогу (подслушали, как в приватной беседе он обреченно вздыхал "Что ж, примем участие в этом цирке"), обязался каждый год вывозить пару сотен болельщиков на экскурсию в Аушвиц, и открывать каждый матч чтением глав из книги "Дневник Анна Франк", что, наверное, для многих болельщиков, очевидных нелюбителей чтения, и явится самым большим наказанием.

А вчера футболисты"Лацио", дабы подать положительный пример своим горе-болельщикам, выбежали на поле, одетые в футболке с фотографией бедной девушки, на этот раз в ее обычной одежде.

В общем, из дурной шутки малолетних невежд раздули казус белли, на котором теперь пиарятся все, кому не лень, и в очередной раз возникает вопрос -  а как надо реагировать вообще на такие выходки?
Глупцов и циников, не уважающих чужие святыни или символы - пруд пруди, достаточно зайти в любой пост даже тут в ЖЖ (очень надеюсь, что здесь они не появятся). Понятен порыв их образумить, но насколько реальна перспектива?

Стоит  ли раздувать каждый раз из подобной выходки скандал, словно не особо остроумный фотошоп автоматически означает, что грядет новый Холокст?
Я, честно говоря, не знаю. Нахожу подобные выходки проявлением невежества и дурного вкуса, но зная контингент, обретающийся на трибунах на тифози-ультра, уверена, что заставь их выучить наизусть Дневник Анны Франк или даже Библию, толку от этого не будет.
И турпоездками в бывшие концлагеря не пронять.

А кто-то говорит, что чужую дурь надо просто игнорировать, тогда и пропадет желание ею заниматься. Кто прав?


Recent Posts from This Journal

  • Мои требования к сериалам

    Почитав cоответствующие хвалебные отзывы, начала смотреть шведский сериал "Прилив". Три серии подряд силюсь проникнуться симпатией к…

  • Доброе слово об Эволюции

    Кто вдруг еще не в курсе, о ком речь - это жежешный психолог с длинными постами на разные жизненные темы.Ее посты отличаются от рядовых затейливой…

  • Фломастеры

    В детстве я мечтала о двенадцатицветных фломастерах. Знала, конечно, что в природе существовали еще и 18- , 25- , и даже 50-цветные - последние…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Дурь игнорировать, а за проступки наказывать.

А вот с фоткой, по-твоему, это дурь или проступок?

вряд ли эти ублюдки сами додумались то такой мерзости. у таких, всегда есть руководители и уж они то достаточно грамотны.
а наказывать нужно

Ой да сами, конечно. Клубам такое ваще не с руки, дурная слава и гемор.

Идиоты, а это не лечится. Поэтому штрафовать. Наказание деньгами лучше всего действует!

Ну вот мне тоже кажется, штрафа вполне достаточно.

Мне кажется, реагировать надо. И именно не словами, а делами - насильственным посещением концлагерей.
Я помню, когда я попала в Бухенвальд, мне пару ночей не спалось. Хотя я была взрослой, 23 года. А советское школьное воспитание донесло до меня обширную информацию о войне, оккупации и концлагерях.  И всё равно, проняло до кишок.
Есть вещи, которыми шутить нельзя. К сожалению, современные дети часто о них не знают.


Все со временем притупляется, это естественный процесс.
Кто сейчас может прочувствовать трагедию Вандеи, например?

Но абсолютно согласна, что цинизм в некоторых вещах неприемлем. И это касается одинаково всех - глум над любыми жертвами неуместен.

Безнаказанным точно нельзя оставлять. пусть и малолетние тоже думают, что говорить или делать. Идея с штрафом мне нравится, или работа какая-нибудь благотворительная.

Клубы за это и так штрафуют. Они б сами были рады от таких болельщиков избавиться!

Твари...
Если этих "......" просто поставить "к стенке" или "на табуретку"...
Обгадятся по полной программе.
Надо спонсоров за тестикулы брать. Калёным железом.

А спонсоры то тут причем??

Я не думаю, что 13-летние сами додумались, кто-то им это подсказал.
Наказывать надо штрафами, мне кажется только это сейчас чувствительно, может отлучением от футбола на какое-то время.

Ну там самому младшему 13, были и постарше "остряки". Вот да, то же самое предложила бы, вполне эффективная мера!

А мы тут внимательно за всей Европой следим и все видим.
Итальянцы не запятнали себя участием в Холокосте - при Муссолини.
В отличие от тех же французов, которые по уши в крови.

Конкретно эти отбросы со стадиона - сомнительно, что они вообще что-то понимают. Дурацкая затея - читать им лекции.

Единственный урок, который может преподать история, это что народ должен быть достаточно сильным и вооруженным, чтобы ни у кого не возникало возможности уничтожить его. Все другие уроки не усваиваются надолго.

Ой ну прям как свадебные генералы, следим и видим))
Хотя надо отдать должное, блюдут свои святыни. Другим бы тоже не мешало поучиться. Вот мне даже интересно, из тех, кто сейчас стыдит за А.Ф., сколькие оправдывали Шарлиебство и богохульные картинки?

Урок не один, а много, и основной, имхо, что если кто-то задается целью кого-то уничтожить, то у него это всегда получается. На момент казуса почему-то всегда находятся и причины, и поддержка.

Это смотря какого рода и калибра дурь. Иную проигнорировать, а за иную и наказать, чтобы неповадно было.
А вот заставлять учить наизусть Анну Франк - не надо. Бесполезно. Ибо когда идею прививают, как оспу, к ней вырабатывается иммунитет (с) не мое.

Вот да. Эта тема подверглась инфляции.
Ну и скажем так - раз уж хотите блюсти святыни, блюдите все святыни.

Наверное, просто игнорировать, да. Не заслуживают они большего - всё равно ничего не поймут...

понять не поймут - а вот безнаказанность свою могут почуять, а это уже опасно. Просто должна школота знать: вот это можно, а вот это - табу.

Просто ловить и сажать на 15 суток, или что там вместо них у вас, за мелкое хулиганство. Ибо если дитё дурак - он ведь может вырасти в большого идиота. А поднимать истерики каждый раз - это пиарить идиотов, много им чести...

Да тут вот убийц выпускают под честное слово, куда там на 15 суток...
Тифози-ультра заведомо идиоты, по-хорошему, их всех надо куда-нить на профилактику отправить, на необитаемый остров.

Реагировать всё же надо как-то. Ты бы какие меры предложила?


О, я склоняюсь к тому, что штрафа и последующий недопуск персонажей на матчи - вполне достаточная мера. Без вот этих вот зачитываний вслух и прочих бесполезных театров.

Кстати еврейская комуна выкинула венок от президента команды Лацио в реку Тибр,  и цветы говоряд увявшие принес и в синагогу не зашел.Ждем третьей серии?


Да, видела сегодня. Да и неудивительно это...а болельщики улюлюкали, пока им книгу читали? Да не в коня корм, ес-но. Тока повод в телеке покрасоваться всяким политикам-телеведущим.

А вот знаешь в Барсе уже много лет, как их приструнили. запретили вход, наказывают. А поначалу они и прези угрожали физической расправой...

Да и у нас их постоянно отваживают - ну ты ж знаешь, мать дурака вечно беременна!

Фактология у Вас хромает, но это понятно:)
1) Римского Дерби еще не было в этом сезоне, оно только в ноябре будет.
2) Как Вы себе представляете что фаны Лацио ВО ВРЕМЯ матча обклеивают трибуны СОПЕРНИКОВ???Римские фаны поубивали бы их просто за приход на их территорию, не говоря уже о большем.
3) Это позорная шняга произошла во время матча Лацио-Кальяри. Вот как все было:

«Рома» и «Лацио» всегда играют на «Стадио Олимпико», но за «Ромой» закреплена южная фанатская трибуна, а за «Лацио» – северная.

В последней игре основная трибуна «Лацио» была закрыта из-за дисквалификации (причина – расистские выкрики в адрес темнокожих игроков «Сассуоло»), но клуб зачем-то продавал забаненным болельщикам билеты на вражеские места всего за 1 евро.

В итоге фанаты «Лацио» оставили на южной трибуне кучу посланий врагам – от упомянутого стикера до оскорбительных надписей про евреев и геев.

Фанаты «Лацио» давно называют «Рому» евреями в оскорбительном ключе, потому что их врагов активно поддерживают в еврейском квартале Рима.

ПС Я люблю футбол, но терпеть не могу фанов.
ППС Форца Интер!!!

Блин, вот балда(( до компа доберусь, отредактирую, мерси за уточнение.

Интеровские болельщики ультра - те еще упоротые. Скутерами они кидались.

?

Log in

No account? Create an account