Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Буйство принтов и цвета
default
vare4ka70
С некоторых пор в одежде прослеживается устойчивый тренд, который меня как любителя цвета, узора, орнаментов и вообще всего пёстрого радует несказанно.

babushki

Этот тренд заключается в буйстве принтов и их сочетаниях, совсем недавно совершенно немыслимых.
То, чем обычно грешили наши сельские бабушки - безалаберным смешиванием цвета и узора  - с их веселым ситчиком халатов и яркими кофтами, вдруг стало крепко укоренившемся стилем: какой крутой поворот, отфутболивший в самый низ модной пирамиды приверженцев matchy-matchy с их сумочками и шапочками в цвет туфлей.
Клетка, горошек, полоска, пальметты, розочки, пейсли, зайчики, черепашки, кактусы, совушки...глаза, видя все это, просто криком кричат от радости, еще, давайте еще, и побольше.
Попробовала психоанализировать эту свою проклюнувшуюся любовь - откуда, после монохромных 80-х и серо-коричневых 90-х, она вдруг взялась? Нулевые не беру в расчет, было не до этого.

Ностальгия ли это по байковой рубашечке в медвежатах детсадовского жениха  из старшей группы?

066f52e384

Исторические ли корни народного костюма и его интерпретаций?

dbb76a42b459189834ee1f5dfdbc585e--russian-girls-russian-folk96107

Обилие ли просмотренной средневековой живописи ?

adormag2 - Copia
Запоздалая ли подспудная дань памяти хорошей, но немодной учительнице, одевавшейся по принципу "на что зарплаты хватит".

marni2marmi
Отсмотренные ли в детстве индийские фильмы в немыслимых количествах?

fbe07a86a45b9328bafce24c155a5880 - Copiasalwarkameez4805ifejpg.image.288x400 - Copia
Как бы там ни было, данная мода прекрасна, свежа, весела и бодряща.
nt-1024x574



maliparmi - Copia

Как веселы и бодрящи Бурановские бабушки - несомненный источник для поиска вдохновения и эталон сочетаний фактур и цветов.

2_1
Но все ли принты и сочетания, вкупе с носящими их женщинами будут одинаково хороши?

Нет, не все - примеры следуют ниже. Уродливые ткани и фасоны никогда не будут красивы, никакой тренд им не станет оправданием.


bluza-anastasija-dlaj-polnyh-kupitbluza-alena-dlja-polnyh


Также заметила, что то, что на картинке выглядит круто, в реальной жизни чаще всего оказывается жалким подобием картинки, особенно если используется бюджетный вариант нарядов.

Поэтому вывела для себя вывела приблизительно следующие правила:

Принты должны быть преимущественно достаточно мелкими, исключение может составить верхняя одежда.
Штаны - если ноги снабжены округлостями- лучше носить без принтов.
Цвета должны каким-то образом все равно перекликаться между собой, может, не так очевидно, как это обычно бывает, но все таки.
Простым смертным, если они с головы до ног не упакованы в Гуччи, лучше ограничиться максимум тремя типами принтов, разбавив их чем-то однотонным. Ну, типа клетка, горошек, полоска.
И самое главное правило - совы не то, чем кажутся. Одеться, как бабушка или пейзанка, может молодая свежая девушка с интересным лицом.
Если лицо простое, "народное" (тут без обид, плиз), то лучше не надо.
Если тетя с формами напялит платьице в бабушкином стиле, она и будет выглядеть бабушкой. Чуда не произойдет. (Тут шумно вздыхаю).


Это только мои мысли, естественно, никак не руководство к действию - тем, кто не согласен. Вообще, есть у кого еще какие соображения по теме?


Recent Posts from This Journal

  • Один мой день в розовом цвете - Джиро д'Италия

    24 мая из нашего города стартовал 18 этап знаменитой велосипедной гонки Джиро д'Италия. Джиро д’Италия ( Giro d'Italia )…

  • Позорный столб

    Вчера в Моримондо - есть у нас по соседству такой чудесный поселок большой исторической ценности - проходили Дни Средневековья. Благодаря…

  • Сплетники

    Я как-то со временем привыкла, что обычно мужчины интересуются футболом, машинами, самолетами, экономической политикой, электрогитарами, хардвером,…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

мода ходит по кругу же

Такого еще не было. Конец 60-х и 70-е немного косплеятся, но все равно не то.

Не люблю узоры

Это укладывается в твой психотип!

Принты бабушек бурановских очень даже веселенькие!)
А если серьезно, очень осторожно к принтам отношуь, уж лучше серенькое, чем в крупную клетку, так точно не прогадаю.)
Недавно natasha_lav про принты хорошо написала:" Не умеешь - не берись. Я за эксперименты, но если нет уверенности, то лучше не рядиться в принты с головы до пят. Обойдитесь одним-двумя и точечно."

В том-то и дело, что с виду как раз теперь выглядит все "взялся не умеючи"))
Помнишь, показывала тут https://vare4ka70.livejournal.com/162874.html
Все еще носы скривили))

У бурановских бабушек как раз все тип топ, глаз ничего не режет.

Если мысленно их наряды превратить из народных в обычные, да и оставить такие сочетания цветов, то будет ууух! Не всяка женщина рискнет пройтись по улице!
Но удивительно гармоничны, да!

А я уже в тренде! Весной купила в Китае бабушкино платье!


Вах-вах, красота какая! Клетчатое пальто к платью ужжо купила?

Ну это концепцыя, дорогая))

некоторые прям вырвиглаз )) впрочем молодым и стройным все к лицу

Да я б даже оставила тока стройных))

я тоже покупаю блузки с мелким принтом. А вот штаны с принтом, модные в этом году, не покупала.

Да они уже несколько лет вроде модные - на рынке ими все забито!
Не, ну у кого ножки тонкие, тем норм. А в противном случае весь жаккард перекособочится!

рисунки на одежде-это как водка с мороженным

А вот скажите мне, дорогой - вы бы надели носки в черепашках? А то вот у меня тут народ артачится, отказывается.

мало принтов красивых видела-чтоб вот в магазинах и на людях. может советское детство так подкосило? так что красивый крой и чистые цвета наше фсё

Помнишь, у нас мужские трусы всегда такие были, в турецких огурцах и прочих принтах - заглядение просто!!
Да не, были симпатичные. Я в Крыму ткани покупала, на Украине тогда легкая промышленность была хорошо развита, можно было многое прикупить. Один раз купила ткань голубую, с тигровыми полосками, сшила себе кособокие штанцы - рассекала, ух, как все смеялись!))

Я уже тоже в роли созерцателя. На молодых и стройных вполне гармонично смотрится. Эх, где мои шишнадцать лет!В них я смелая была. Сама строчила из маминых запасов отрезов.
Залюбовалась тут у тебя на индийские мотивы! Они же прекрасны! И ничего лишнего! Как раз всё в твоей концепции, чтоб много, но сочетаемо.

В книге по истории орнамента говорилось, что индийские, хоть и не менялись веками, до совершенства отработали сочетание цветов, равных им в этом нет! И я полностью согласна))

Надо избегать ПЕРЕпринтовывания . В одном наряде вообще желательны не более  3-4 цветов  , а принт на принт и ищо раз на принт - каша масляная с маслом ( это личное , не без оснований , утверждение , которое , впрочем , на всеобщее одобрение не претендует ) .


Так наоборот же, перепринтовавание рулит!!
Но в журналах оно конечно по-другому смотрится, чем в реале.

Давно вас не видела!!))

Эх, минус 10 кг назад я бы носила, тем более, что у меня цветотип такой, dark autumn, шло всё этно и яркое ебанистическое, кроме крупных рисунков (из-за потерянной нынче комплекции).

Но народ-то у нас тёмный, не понимает бренды-тренды, только из леопардов вылезли, и то, не все, а тут хоба - сочетаемость несочитаемого. И всё как будет как раньше, когда тетки носили пиджаки из ткани пье-де-пуль и длинные юбки фиолетового цвета в узорах, к примеру.


Да тут кстати тоже народ косится будет, стопудово. Ну мож в миланах, там ко всему привычные. Хотя большинство все равно в черно-серый пакуется, и так всю зиму ходит.

Вот именно, что наряды именно как тетки когда-то носили. Даже ненавистные зимние пальто, и те вернулись)) У меня были в детстве, в клетку, прям ненавидела. Да что там, искусственные шубы, позор моего студенчества, и те вот висят теперь в модных магазинах))

С красивой прической эсле* - все хорошо! ))

* если

Конечно, если химчонку из 80-х, то эффект моды пропадет, карета снова станет тыквой!!

нашла ты красивую молодь в бежево-коричневом! та все шесть картинок там загляденье!!!
я бы именно такое носила. но как в лавке своей осела - так и модничать особо перестала, машины плются химией иногда, да и рамки с зацепками, паспарту-картоном можно порезаться... красивые вещи на работу жжжалко! :) а кроме работы некуда :)

http://www.maliparmi.com/it/
Вот, сходи глянь, там много таких!
Да мне тоже некуда носить, тока для услады глаз посмотреть разве что!!

?

Log in

No account? Create an account