?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Буйство принтов и цвета
default
vare4ka70
С некоторых пор в одежде прослеживается устойчивый тренд, который меня как любителя цвета, узора, орнаментов и вообще всего пёстрого радует несказанно.

babushki

Этот тренд заключается в буйстве принтов и их сочетаниях, совсем недавно совершенно немыслимых.
То, чем обычно грешили наши сельские бабушки - безалаберным смешиванием цвета и узора  - с их веселым ситчиком халатов и яркими кофтами, вдруг стало крепко укоренившемся стилем: какой крутой поворот, отфутболивший в самый низ модной пирамиды приверженцев matchy-matchy с их сумочками и шапочками в цвет туфлей.
Клетка, горошек, полоска, пальметты, розочки, пейсли, зайчики, черепашки, кактусы, совушки...глаза, видя все это, просто криком кричат от радости, еще, давайте еще, и побольше.
Попробовала психоанализировать эту свою проклюнувшуюся любовь - откуда, после монохромных 80-х и серо-коричневых 90-х, она вдруг взялась? Нулевые не беру в расчет, было не до этого.

Ностальгия ли это по байковой рубашечке в медвежатах детсадовского жениха  из старшей группы?

066f52e384

Исторические ли корни народного костюма и его интерпретаций?

dbb76a42b459189834ee1f5dfdbc585e--russian-girls-russian-folk96107

Обилие ли просмотренной средневековой живописи ?

adormag2 - Copia
Запоздалая ли подспудная дань памяти хорошей, но немодной учительнице, одевавшейся по принципу "на что зарплаты хватит".

marni2marmi
Отсмотренные ли в детстве индийские фильмы в немыслимых количествах?

fbe07a86a45b9328bafce24c155a5880 - Copiasalwarkameez4805ifejpg.image.288x400 - Copia
Как бы там ни было, данная мода прекрасна, свежа, весела и бодряща.
nt-1024x574



maliparmi - Copia

Как веселы и бодрящи Бурановские бабушки - несомненный источник для поиска вдохновения и эталон сочетаний фактур и цветов.

2_1
Но все ли принты и сочетания, вкупе с носящими их женщинами будут одинаково хороши?

Нет, не все - примеры следуют ниже. Уродливые ткани и фасоны никогда не будут красивы, никакой тренд им не станет оправданием.


bluza-anastasija-dlaj-polnyh-kupitbluza-alena-dlja-polnyh


Также заметила, что то, что на картинке выглядит круто, в реальной жизни чаще всего оказывается жалким подобием картинки, особенно если используется бюджетный вариант нарядов.

Поэтому вывела для себя вывела приблизительно следующие правила:

Принты должны быть преимущественно достаточно мелкими, исключение может составить верхняя одежда.
Штаны - если ноги снабжены округлостями- лучше носить без принтов.
Цвета должны каким-то образом все равно перекликаться между собой, может, не так очевидно, как это обычно бывает, но все таки.
Простым смертным, если они с головы до ног не упакованы в Гуччи, лучше ограничиться максимум тремя типами принтов, разбавив их чем-то однотонным. Ну, типа клетка, горошек, полоска.
И самое главное правило - совы не то, чем кажутся. Одеться, как бабушка или пейзанка, может молодая свежая девушка с интересным лицом.
Если лицо простое, "народное" (тут без обид, плиз), то лучше не надо.
Если тетя с формами напялит платьице в бабушкином стиле, она и будет выглядеть бабушкой. Чуда не произойдет. (Тут шумно вздыхаю).


Это только мои мысли, естественно, никак не руководство к действию - тем, кто не согласен. Вообще, есть у кого еще какие соображения по теме?


Recent Posts from This Journal

  • Как я ходила на политический митинг

    На носу выборы в Европарламент - в этот период представители разных партий активно кочуют по стране с агитационными целями. Вчера в Милан по этому…

  • Рэп

    С тех пор, как делим машину со старшим сыном, кардинально поменялось музыкальное сопровождение поездок. Мое привычное "старье" вытеснил…

  • Истеричные пацифисты

    В городе Кремона, в рамках проекта обучения законности, школьников младших классов пригласили посетить местное подразделение карабинеров. Брюстители…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

мода ходит по кругу же

Такого еще не было. Конец 60-х и 70-е немного косплеятся, но все равно не то.

Не люблю узоры

Это укладывается в твой психотип!

Принты бабушек бурановских очень даже веселенькие!)
А если серьезно, очень осторожно к принтам отношуь, уж лучше серенькое, чем в крупную клетку, так точно не прогадаю.)
Недавно natasha_lav про принты хорошо написала:" Не умеешь - не берись. Я за эксперименты, но если нет уверенности, то лучше не рядиться в принты с головы до пят. Обойдитесь одним-двумя и точечно."

В том-то и дело, что с виду как раз теперь выглядит все "взялся не умеючи"))
Помнишь, показывала тут https://vare4ka70.livejournal.com/162874.html
Все еще носы скривили))

У бурановских бабушек как раз все тип топ, глаз ничего не режет.

Если мысленно их наряды превратить из народных в обычные, да и оставить такие сочетания цветов, то будет ууух! Не всяка женщина рискнет пройтись по улице!
Но удивительно гармоничны, да!

А я уже в тренде! Весной купила в Китае бабушкино платье!


Вах-вах, красота какая! Клетчатое пальто к платью ужжо купила?

Ну это концепцыя, дорогая))

некоторые прям вырвиглаз )) впрочем молодым и стройным все к лицу

Да я б даже оставила тока стройных))

я тоже покупаю блузки с мелким принтом. А вот штаны с принтом, модные в этом году, не покупала.

Да они уже несколько лет вроде модные - на рынке ими все забито!
Не, ну у кого ножки тонкие, тем норм. А в противном случае весь жаккард перекособочится!

рисунки на одежде-это как водка с мороженным

А вот скажите мне, дорогой - вы бы надели носки в черепашках? А то вот у меня тут народ артачится, отказывается.

мало принтов красивых видела-чтоб вот в магазинах и на людях. может советское детство так подкосило? так что красивый крой и чистые цвета наше фсё

Помнишь, у нас мужские трусы всегда такие были, в турецких огурцах и прочих принтах - заглядение просто!!
Да не, были симпатичные. Я в Крыму ткани покупала, на Украине тогда легкая промышленность была хорошо развита, можно было многое прикупить. Один раз купила ткань голубую, с тигровыми полосками, сшила себе кособокие штанцы - рассекала, ух, как все смеялись!))

Я уже тоже в роли созерцателя. На молодых и стройных вполне гармонично смотрится. Эх, где мои шишнадцать лет!В них я смелая была. Сама строчила из маминых запасов отрезов.
Залюбовалась тут у тебя на индийские мотивы! Они же прекрасны! И ничего лишнего! Как раз всё в твоей концепции, чтоб много, но сочетаемо.

В книге по истории орнамента говорилось, что индийские, хоть и не менялись веками, до совершенства отработали сочетание цветов, равных им в этом нет! И я полностью согласна))

Надо избегать ПЕРЕпринтовывания . В одном наряде вообще желательны не более  3-4 цветов  , а принт на принт и ищо раз на принт - каша масляная с маслом ( это личное , не без оснований , утверждение , которое , впрочем , на всеобщее одобрение не претендует ) .


Так наоборот же, перепринтовавание рулит!!
Но в журналах оно конечно по-другому смотрится, чем в реале.

Давно вас не видела!!))

Эх, минус 10 кг назад я бы носила, тем более, что у меня цветотип такой, dark autumn, шло всё этно и яркое ебанистическое, кроме крупных рисунков (из-за потерянной нынче комплекции).

Но народ-то у нас тёмный, не понимает бренды-тренды, только из леопардов вылезли, и то, не все, а тут хоба - сочетаемость несочитаемого. И всё как будет как раньше, когда тетки носили пиджаки из ткани пье-де-пуль и длинные юбки фиолетового цвета в узорах, к примеру.


Да тут кстати тоже народ косится будет, стопудово. Ну мож в миланах, там ко всему привычные. Хотя большинство все равно в черно-серый пакуется, и так всю зиму ходит.

Вот именно, что наряды именно как тетки когда-то носили. Даже ненавистные зимние пальто, и те вернулись)) У меня были в детстве, в клетку, прям ненавидела. Да что там, искусственные шубы, позор моего студенчества, и те вот висят теперь в модных магазинах))

С красивой прической эсле* - все хорошо! ))

* если

Конечно, если химчонку из 80-х, то эффект моды пропадет, карета снова станет тыквой!!

нашла ты красивую молодь в бежево-коричневом! та все шесть картинок там загляденье!!!
я бы именно такое носила. но как в лавке своей осела - так и модничать особо перестала, машины плются химией иногда, да и рамки с зацепками, паспарту-картоном можно порезаться... красивые вещи на работу жжжалко! :) а кроме работы некуда :)

http://www.maliparmi.com/it/
Вот, сходи глянь, там много таких!
Да мне тоже некуда носить, тока для услады глаз посмотреть разве что!!