vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Буйство принтов и цвета

С некоторых пор в одежде прослеживается устойчивый тренд, который меня как любителя цвета, узора, орнаментов и вообще всего пёстрого радует несказанно.

babushki

Этот тренд заключается в буйстве принтов и их сочетаниях, совсем недавно совершенно немыслимых.
То, чем обычно грешили наши сельские бабушки - безалаберным смешиванием цвета и узора  - с их веселым ситчиком халатов и яркими кофтами, вдруг стало крепко укоренившемся стилем: какой крутой поворот, отфутболивший в самый низ модной пирамиды приверженцев matchy-matchy с их сумочками и шапочками в цвет туфлей.
Клетка, горошек, полоска, пальметты, розочки, пейсли, зайчики, черепашки, кактусы, совушки...глаза, видя все это, просто криком кричат от радости, еще, давайте еще, и побольше.
Попробовала психоанализировать эту свою проклюнувшуюся любовь - откуда, после монохромных 80-х и серо-коричневых 90-х, она вдруг взялась? Нулевые не беру в расчет, было не до этого.

Ностальгия ли это по байковой рубашечке в медвежатах детсадовского жениха  из старшей группы?

066f52e384

Исторические ли корни народного костюма и его интерпретаций?

dbb76a42b459189834ee1f5dfdbc585e--russian-girls-russian-folk96107

Обилие ли просмотренной средневековой живописи ?

adormag2 - Copia
Запоздалая ли подспудная дань памяти хорошей, но немодной учительнице, одевавшейся по принципу "на что зарплаты хватит".

marni2marmi
Отсмотренные ли в детстве индийские фильмы в немыслимых количествах?

fbe07a86a45b9328bafce24c155a5880 - Copiasalwarkameez4805ifejpg.image.288x400 - Copia
Как бы там ни было, данная мода прекрасна, свежа, весела и бодряща.
nt-1024x574



maliparmi - Copia

Как веселы и бодрящи Бурановские бабушки - несомненный источник для поиска вдохновения и эталон сочетаний фактур и цветов.

2_1
Но все ли принты и сочетания, вкупе с носящими их женщинами будут одинаково хороши?

Нет, не все - примеры следуют ниже. Уродливые ткани и фасоны никогда не будут красивы, никакой тренд им не станет оправданием.


bluza-anastasija-dlaj-polnyh-kupitbluza-alena-dlja-polnyh


Также заметила, что то, что на картинке выглядит круто, в реальной жизни чаще всего оказывается жалким подобием картинки, особенно если используется бюджетный вариант нарядов.

Поэтому вывела для себя вывела приблизительно следующие правила:

Принты должны быть преимущественно достаточно мелкими, исключение может составить верхняя одежда.
Штаны - если ноги снабжены округлостями- лучше носить без принтов.
Цвета должны каким-то образом все равно перекликаться между собой, может, не так очевидно, как это обычно бывает, но все таки.
Простым смертным, если они с головы до ног не упакованы в Гуччи, лучше ограничиться максимум тремя типами принтов, разбавив их чем-то однотонным. Ну, типа клетка, горошек, полоска.
И самое главное правило - совы не то, чем кажутся. Одеться, как бабушка или пейзанка, может молодая свежая девушка с интересным лицом.
Если лицо простое, "народное" (тут без обид, плиз), то лучше не надо.
Если тетя с формами напялит платьице в бабушкином стиле, она и будет выглядеть бабушкой. Чуда не произойдет. (Тут шумно вздыхаю).


Это только мои мысли, естественно, никак не руководство к действию - тем, кто не согласен. Вообще, есть у кого еще какие соображения по теме?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →