Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Кухаркино
default
vare4ka70
Frans_Snyders_SNF002Кто помнит, я тут периодически люблю подбивать бабки по итогам месяца - что касается питания, ибо остальные траты - это сплошная боль, не поддающаяся никакой систематизации.

По-прежнему у нас выходит где-то по 1,5 евро на рыло за прием пищи, считаю, результат неплохой, но есть еще над чем работать.
Во многом это заслуга постоянной готовки, хотя часто не брезгуем пиццой и обычными бутербродами.
Как я уже не раз говорила, преимущество итальянской кухни над другими состоит в том, что полная тарелка пасты с нажористым соусом вполне является полноценным приемом пищи - это правда очень удобно и вполне экономно.

Но все равно периодически случается кризис идей - тем более, что младшее поколение отнюдь не всеядно. Старший не ест никаких овощей, оба сноббируют сыры, поэтому всякие сырные пироги с кабачками у нас офф лимитс, и в конечном итоге приходится почти всегда делать что-то мясное или рыбное, но рыбу я особо готовить не люблю.
Вообще, фактически, мясо присутствует у нас стабильно два раза в день,  и вот с ним у меня периодически возникает затык.
Бифштексы, котлеты, жаркое, рулеты, гамбургеры,  всякое куриное-индюшачье, изо дня в день, из месяца в месяц... вроде много всего получается, но со временем фантазия все равно рано или поздно иссякает.
Вот опять иссякла.
У кого-нибудь есть идеи, что можно еще приготовить интересного из мяса и птицы, чтоб народу нравилось? Может, какие-то свои личные фавориты?
Можно просто названиями , потом погуглю рецепты (потому что сама рецепты писать не люблю тоже). Или ссылками, у кого есть.
Ходить тупо по сайтам искать не получается, потому что потом отвлекаюсь и зависаю часами над всякой бесполезной ерундой.

Recent Posts from This Journal

  • Донер кебаб

    Запишу здесь, чтоб не забыть - может, кому-то тоже понадобится. Донер кебаб содержит где-то тысячу килокалорий, а не пятьсот, как я себе наивно…

  • Когда не было жж

    Сегодня последний день Карнавала-Масленицы. Везде уже начался типа пост, а у жителей миланской губернии имелись в распоряжении еще несколько дней для…

  • Верность идеалам

    Сейчас вот села отдыхать от делов праведных - ими сегодня вечером были цыпленок алла Маренго и хворост (сейчас у нас что-то типа Масленицы, только…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Вот это люблю http://zefira.net/kurica-s-olivkami/, если нет грибов, готовлю без них. Уже как-то у себя размещала это.

Ага, помню, это что-то типа цыпленка маренго.
Пасиб))

Жратвасрач в тренде нынче осенью, я поглядю.

Да какой там срач, здесь их почти не бывает. Даже веганы тут спокойные люди!))

фарш с макаронами . И с сыром,обязательно.Макароны можно даже без водочки. Главное, в фарш не класть лук,терпеть не выношу

Да как жеж без лука!! Без лука - это прям святотатство какое!

Из простенького: горшочки и ёжики в соусе (так побольше выходит). Быстрота исполнения для меня принципиально важные вещи)

ёжиков сами ловите?

Куриное филе.
- шницели. Отбить, обвалять в сухарях, обжарить
- шашлычки. Кусочки нанизать на палочки, запечь в духовке. Можно замариновать предварительно, если любят маринованое.
Баранина. Просто нарезать кусками и потушить , добавив лук и морковку целиком, которые потом удалить.
Баранья нога.
Свиные ребра с хрустящей корочкой.
Фаршированые кур. ноги.
Индейка в духовке большими кусками ( тушка рубится на 4 части)

Если надо рецепты - у меня в жж есть

))) Шницели - это прям фаворит из кур. грудок. Иногда совестливо его подавать, был уже.
Баранину не ядят.
А маринад какой, ткни носом!!

мне самой надоело канючить у своих "что вам приготовить")
но уже просто нет фантазии, все пробовали, а что самое любимое и часто повторяется - надоедает.

навскидку что было за последние дни: паста с морепродуктами, куриная печенка, жаркое в духовке, куриные крылья, тефтели, мидии в сливочном соусе, грибная подлива из белых.
то есть всё оч-оч банальное, увы).

о, вспомнила, давно не готовила, но мои все любят: американская мясная булка.

Ага, и они такие великодушно - да что хочешь! Типа, помогли))
Булка это в смысле митлоаф? Наверное, наш польпеттоне. Да, удобная вещь, надо будет сделать.
А крылышки ты как готовишь? Хотела тут было попробовать с кукур. хлопьями, наподобие Кентаки Фрайед, ток мои хлопья все съели, не успела!!

у нас тоже в меню,в основном, мясо птицы...
закусочный торт. мясной фарш (любой) смешивается 1:1 с сырым тёртым картофелем, посолить, поперчить, сырое яйцо и немного муки. печь типа драников и укладывать на блюдо слоями (тортом). между слоями - толчёный чеснок и тёртый сыр (если употребляете майонез, то смазывать). наслоили торт, сверху пресс - и в холодильник на несколько часов.

сырный суп с курицей. курицу отварить, кости вынуть, мясо разобрать на небольшие кусочки, сложить обратно в бульон, долить воды. как только закипит, добавить туда картофель (брусочками), морковь обжаренную, сыр плавленный (из ванночки), сыр твёрдый натёртый и дать покипеть на медленном огне минут 10.

гуляши, отбивные, тушёные с макаронами, картофелем или рисом...
ах да, ещё с фасолью можно тушить: сначала отварить фасоль до полуготовности, потому туда мясо птицы, потом овощи (морковь-помидоры-перец-лук) и приправы для остроты.

Закусочный торт - небось праздничная еда, скока мороки!Интересно звучит))
Спасибо!!

У меня чахохбили в фаворитах,плов с птицей тоже на ура идет. Димлама  тоже хорошо.Шницели из куриной грудки, как тут уже выше писали.


Да, я делала как-то чахохбили!! Очень понравилось, но тогда я привозила с родины хмели-сунели, а без нее даже и не знаю, какая может быть альтернатива?? Какие специи подойдут?
Пойду гуглить димламу!!

У меня муж очень любит курицу с чесноком и мёдом.
А еще рубленые куриные котлетки с луком.

Ой, чеснок и мед?? Первый раз слышу!! Это что-то ваше, израильское?

Пироги попробуй, типа курника или хотя бы паштиды.

Ахах, курник - это пирог с пупком!!
Блин, я курицу в тесте вообще не ем, исключение тока фахитас мексиканские.((

- Лазанья (скорее всего просто забыта в вашем списке),
- ризотто (не знаю, что это, но догадываюсь, там присутствует что-нибудь белковое),
- плов (надеюсь, это слово еще не запатентовано),
- отбивные из любого мяса (варианты - в муке, в яйце, в кунжуте, и комбинации вариантов),
- шашлык (тоже опасное слово с точки зрения копирайта) на деревянных палочках и в духовку / на сковороду,
- любой мясной продукт в пекарском рукаве в духовке (можно и картошку сразу туда),
- стейк в духовке при 70-75°C часов 6-10 (ага, сначало страшно, но вкусно),
- типа сувид - что нибудь в вакуум или просто в пакет звязать и варить при 68-70° (-"-),
- галантин-колбаски - любое мясо, полоски-кусочки в стретч-пленку завернуть и варить час, доводя но не кипятить,
- суп, как разновидность жаркого,
- гриль чего угодно,
- сытные салаты с ветчинами или с копченымы продуктами и авокадо,
- паштеты мясной или печеночный,
- блинчики с начинкой.

Edited at 2017-11-02 11:00 am (UTC)

Еще руккола в сочетании с сыром или вареным яйцом создает эффект, будто что-то мясное ешь.

Edited at 2017-11-02 11:16 am (UTC)

Я, если теряюсь в выборе "что приготовить", иду в блог к ksy_putan или на ее сайт http://www.ru-kitchen.ru/cat/21
Просто и вкусно.
*шепотом* я даже по ее рецепту пироги пекла и все получилось :)

Ага, знаю ее, спасибо!))

Вот моя любимая курица http://bebinsky.livejournal.com/127828.html
Я ее часто готовлю ибо ленива.


Возьму на заметку, спасибо! (лук вкус не перебивает, чот много его!))

Курица кусками во всяких японских и китайских маринадах, типа терияки.

И холодец. Или он за еду не считается?

Вот чего не пробовала, того не пробовала!!

Холодец никогда не делала вообще, помню, сама в детстве его не любила. А сейчас и не знаю даже!

Я в детстве считалась разборчивым в еде ребенком. Но, блин, по сравнению со своей дочерью я была просто мечта родителей в подарочной упаковке. Наша "галю балувана" и так ест ограниченное количество продуктов, так еще и с каждым годом этот список, вопреки моим надеждам, сокращается((. У вас, смотрю, тоже домашние разборчивые))

Я,как о-очень ленивый кулинар, в последнее время люблю рецепт из книжки Вайля и Гениса. На дно кастрюли много лука, сверху куски курицы, посолить, можно каких-нибудь специй любимых к курице, закрыть крышкой, дождаться бульканья и убавить на самый маленький огонь часа на 2, а то и 3 (если забуду)). Никакой воды, все тушится в луковом соке. Можно добавить сверху грибы или я вот летом баклажаны клала (мои не ели, ну мне больше достанется)). К курице любой гарнир или попросту, с хлебушком))

О, как мне это знакомо!! А ведь предупреждали еще педиатры - надо, чтоб ели все. Но куда там.
Интересно так,мне там выше уже дали ссыль на такую курицу, вообще никогда не слышала, ни про рецепт, ни про книгу. Надо будет попробовать. Ток вот кастрюлей разжиться с толстым дном!

?

Log in

No account? Create an account