vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про волосы

Недавно напала на цикл передач про музыку и культуру 60-х. Посмотрела, наконец, целиком знаменитый битловский фильм "Вечер трудного дня" - теперь понимаю, почему Ринго Старр имел так много поклонниц, он реально, похоже, самый симпатичный участник квартета. Подивилась снова коллективным истерикам юных битломанш: кто тут возмущался, что в 90-х люди сходили с ума по Кашпировскому и Чумаку, сходите поглядите выступления Битлз, вот откуда у всего ноги растут.

Потом показали передачу про французскую певицу Франсуазу Арди. Пение ее, скажем так, меня не впечатляет, но она была охренительно красивой девушкой, плюс настоящий французский шик и утонченность. Да и состарившись, осталась очень привлекательной и до сих пор является иконой стиля.

d0a5c23f574b4e51b6e8ff8dd9898261--s-bangs-françoise-hardy
Так вот, возвращаясь к 60-м годам, еще раз не могу не повторить, насколько они эстетически приятны глазу, особенно женские прически.
tumblr_ma00dse28A1qfwmgxo1_500 article-1386512-0079B21D00000258-489_468x604 ec006bf9da853be3a4b67ab65a9cd018

jpg catherine-spaak
В связи с этим задумалась также, что должно было произойти в головах людей, чтоб от такой красоты скакнуть в волосяной ад 80-х?
Никакое событие тех лет не заставит человечество стыдиться так, как тогдашняя мода на прически.
О макияже тех лет вообще лучше ношалантно промолчать.
4161404875 hairstyle-anni-80

christie-brinkley-pettinatura-anni-80-ad-onde-e-radici-gonfie th_1023

Только "химии" мне удалось избежать, вняв убеждениям мудрых людей, а все остальные пытки к волосам были применены регулярно и с остервенением. Помню, как изводили подруг-парикмахерш на предмет мелирования, таская им фольгу от шоколадок (рулоны фольги специально для парикмахерских нужд тогда могли им только сниться), образовывали персональные озоновые дыры, изводя литрами лак для волос. Скупали пену для бритья, чтоб добиться эффекта "мокрой химии"...и чего было не носились обычные длинные волосы, они так прекрасны.

Этот пост родился также потому, что я снова в тяжких раздумьях, отрезать челку или все-таки не надо.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →