vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Выйди из зоны комфорта и заработай миллион!

1384421452-973303-873Зашла вчера в мясную лавку купить колбаски. Вступила в дружеский диалог с хозяином, спросив: "Как обстоят дела с вашими инвестициями?". Он поначалу удивился такому бестактному вопросу.

Пришлось напомнить, как этим летом он рассказывал всему магазину, что по приглашению залетного контакта из ФБ решил попробовать свои силы в трейдинге онлайн, типа форекса,  вложив в дело первоначальный капитал в количестве 250 евро, и немедленно получив дивиденд в размере 5 евро.

"А - отмахнулся мясник, поняв, наконец, что имела в виду - да никак. Все потерял".

 250 евро исчезли, вместе с фейсбучным трейдером и всеми будущими дивидендами.

И это еще мелочи.

Недавно наш город сотрясал достаточно крупный скандал - в связи с ним мы даже удостоились чести быть показанными на центральном телевидении.

Здесь пустила корни одна из многочисленных фирм, которые по объявлениям в том же ФБ набирают молодых и динамичных для нового перспективного бизнеса, обещая быстрые заработки и карьерный рост.

Молодые и динамичные приглашась на встречи с представителями фирмы, которые, брызжа энтузиазмом и позитивным мышлениям, убеждали участников вступить в ряды продавцов очень выгодного товара и обещали немедленное и легкое обогащение.

В нашем случае таким товаром оказались кофейные чалды (фильтр-пакеты). Фирма предлагала купить им партию чалдового кофе по бросовой цене 770 евро, которую, по их заверениям, у продавцов бы немедленно оторвали с руками. Вкупе с этим они также обещали научить будущих коммерсантов беспроигрышным техникам продаж, бизнес-коучинг по-современному.

4e86aeda1cd81fc41d3e152c81c10afd
За данный курс обучения участники конвенции должны были заплатить 70 евро: курс включал  в себя череду встреч, во время которых им внушалось, что основа предпринимательского успеха - выйти из зоны комфорта, раздвинуть границы мышления, поверить в свои силы, не поддаваться скептицизму и пессимизму окружающих зануд типа родителей или друзей, в общем весь тот набор фраз, которые можно встретить у некоторых и здесь, в ЖЖ.

Кроме того, обязательным условием успеха была необходимость привести как минимум пару новых друзей, которые бы тоже загорелись идеей перспективного бизнеса, и также заплатили по 70 евро и купили мешок кофе.

Нет смысла говорить, что купленный будущими бизнесменами кофе никого не интересовал - ни один не смог сбагрить данный товар. Когда горе-продавцы приходили жаловаться своим наставникам на неуспехи, те дружески хлопали их по плечу и предлагали продолжать обучение, подыскивая заодно новых распространителей товара.

За длинным евро погналось приличное, как впоследствии выяснилось, количество молодых людей. Некоторые потратили на чалдовый кофе последние деньги или взяли их взаймы у родственников. Один парень, одурманенный мотивационными тренингами, вообще ушел из дома - так вот буквально интерпретировал выход из зоны комфорта. Бедолага оставив маме письмо "В 2020 году я стану миллионером, ждите".

Объединенные общей навязчивой идеей успеха и скорейшего обогащения, эти люди сбились в своего рода секту, постепенно отдаляясь от привычных компаний и от всех тех, кто ни дай бог помог бы им открыть глаза на нелестную правду касательно их новой "работы".

К счастью, нашлись трезвомыслящие, обратившиеся куда надо с просьбой прикрыть, наконец, эту лавочку и возбудить дело против мошенников. Теперь последними занимается прокуратура и налоговая, а родные и близкие участников  пирамиды обеспечены кофе на долгие годы.
Сколько лет уже рассказывают и разоблачают подобные мошенничества, и каждый раз находятся люди, которые принимаю все за чистую монету, и оказываются пунктуально облапошенными.

Поэтому  я ничуть не удивилась, когда  жена мясника, припоминая неудачный опыт интернет-трейдинга, недовольно качала головой и приговаривала " Нет,  в таком бизнесе с 250 евро нечего делать. Чтобы что-то заработать, надо вложить гораздо больше денег!"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

  • Мой герой

    На этой микрофотографии - фотографировала издалека и впопыхах, хотела задокументировать во что бы то ни стало - можно разглядеть согбенную фигурку…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →