vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Кулинарно-математическое

Вчера вечером возник математический спор.

Решила сварить котекино - это такая типично северная колбаса из свиной кожи, поедается в холодное время года, с обязательной чечевицей в качестве гарнира. Тру котекино покупается в мясной лавке и варится два часа, высвобождая литры вонючего жира. Поэтому я обычно покупаю и использую котекино в вакуумной упаковке, с ним возни в разы меньше.
Варить его надо 20 минут, кинув в закипевшую воду.


cotechino_di_modena_igp_con_lenticchie-tSa-750X410

Посколько я иногда путаю, что надо класть в холодную воду, а что в закипевшую, положила его в холодную.
Потом спохватилась, но уже было поздно. Посему решила, что раз котекино нагревался вместе с водой, то стало быть время его готовки в кипящей воде надо сократить.
А муж почему-то сказал, что надо, наоборот, время готовки увеличить. Даже график  начертил, что-то там заштриховал и стал мне показывать в качестве доказательства.
Но я так и не поняла, почему.
Кто прав?

И еще гастрономические новости. Попробовала на днях тортеллини с рикоттой и фисташками. Звучит очень деликатесно, но на деле имеет отвратительный вкус - напоминает сырую залежалую кухонную тряпку. Поэтому если кто увидит и польстится, не покупайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →