vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Ода бытовой химии

Наводила порядок в туалетном шкафу, обласкала себе в очередной раз взгляд батареей флаконов, флакончиков, бутылок и бутылочек, и подумала снова - как же все-таки хорошо, что мы живем и сейчас, а не только тогда!

Несмотря на то, что я химию никогда не понимала, и даже экзамены по ней сдавала, не приходя в сознание, перед химиками испытываю благоговейный трепет и всегда мысленно благодарю этих уважаемых безымянных людей за все то количество продуктов, которыми они обеспечили наш прекрасный современный быт. И за вклад в другие отрасли тоже, но сейчас не про них.
120136984-640x425

Потому что жив еще в воспоминаниях склизкий коричневый кусок мыла, возлежавший на мойке и пугавший своим видом и запахом, а также его достойная спутница, посеревшая вонючая кухонная тряпка из куска дефицитной марли, дотронуться до которой можно было только после предварительного сеанса аутотренинга.
Не то, что сегодняшние благоухающие  жидкости для мытья посуды, радостные разноцветные губки, чудесные cалфеточки из микрофибры и нетканых текстильных материалов!

А паста для мытья ванны - запамятовала название - вонючая глинообразная смесь, сдиравшая вместе с грязью заодно и эмаль, и верхний слой чугуна...о средствах гигиены же стыдливо промолчим, но сказать тоже есть что, и много.

Поэтому так судьбоносен момент появление на суровом пост-советском рынке всяких модных средств, которые волшебным способом возвращали белизну коричневому, заставляли  блестеть потускневшее, растворяли жир, отмывали, выводили, ароматизировали...в общем, превращали наш быт в подобие картинки из иностранного журнала по домоводству.
А у меня клиповое мышление, я мыслю картинками и до сих пор.

Поэтому когда слышу завывания "зеленых", которые гневно призывают отказаться от всего нашего химического изобилия, и снова к вернуться хозяйственному мылу, многоразовым памперсам и кухонным тряпочкам из старых трусов, мне хочется послать их куда подальше, вместе с их экологичным варевом, и пульнуть им вслед эту самую тряпочку.

То есть я, конечно, не против традиционной соды или уксуса, и сама их использую часто и с пользой, но только чтобы это было не вместо, а в дополнение к.

Например, взяла  еще себе на заметку один лайфхак - кто-нибудь уже пробовал? Говорят, что стойкий известковый налет на унитазах хорошо убирается кока-колой. Которая тоже, считаю, великое достижение химии, хоть и не бытовой!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →