Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Ода бытовой химии
default
vare4ka70
Наводила порядок в туалетном шкафу, обласкала себе в очередной раз взгляд батареей флаконов, флакончиков, бутылок и бутылочек, и подумала снова - как же все-таки хорошо, что мы живем и сейчас, а не только тогда!

Несмотря на то, что я химию никогда не понимала, и даже экзамены по ней сдавала, не приходя в сознание, перед химиками испытываю благоговейный трепет и всегда мысленно благодарю этих уважаемых безымянных людей за все то количество продуктов, которыми они обеспечили наш прекрасный современный быт. И за вклад в другие отрасли тоже, но сейчас не про них.
120136984-640x425

Потому что жив еще в воспоминаниях склизкий коричневый кусок мыла, возлежавший на мойке и пугавший своим видом и запахом, а также его достойная спутница, посеревшая вонючая кухонная тряпка из куска дефицитной марли, дотронуться до которой можно было только после предварительного сеанса аутотренинга.
Не то, что сегодняшние благоухающие  жидкости для мытья посуды, радостные разноцветные губки, чудесные cалфеточки из микрофибры и нетканых текстильных материалов!

А паста для мытья ванны - запамятовала название - вонючая глинообразная смесь, сдиравшая вместе с грязью заодно и эмаль, и верхний слой чугуна...о средствах гигиены же стыдливо промолчим, но сказать тоже есть что, и много.

Поэтому так судьбоносен момент появление на суровом пост-советском рынке всяких модных средств, которые волшебным способом возвращали белизну коричневому, заставляли  блестеть потускневшее, растворяли жир, отмывали, выводили, ароматизировали...в общем, превращали наш быт в подобие картинки из иностранного журнала по домоводству.
А у меня клиповое мышление, я мыслю картинками и до сих пор.

Поэтому когда слышу завывания "зеленых", которые гневно призывают отказаться от всего нашего химического изобилия, и снова к вернуться хозяйственному мылу, многоразовым памперсам и кухонным тряпочкам из старых трусов, мне хочется послать их куда подальше, вместе с их экологичным варевом, и пульнуть им вслед эту самую тряпочку.

То есть я, конечно, не против традиционной соды или уксуса, и сама их использую часто и с пользой, но только чтобы это было не вместо, а в дополнение к.

Например, взяла  еще себе на заметку один лайфхак - кто-нибудь уже пробовал? Говорят, что стойкий известковый налет на унитазах хорошо убирается кока-колой. Которая тоже, считаю, великое достижение химии, хоть и не бытовой!


Recent Posts from This Journal

  • Толстый мальчишка Глеб и другие

    Тут меня спросили про мою любимую книжку детства. Отвечаю с удовольствием, тем более, что на днях ее заново перечитала и ничуть не разочаровалась -…

  • Стругацкие

    К стыду своему, не читала ни одного произведения этих уважаемых братьев. Скажите, а стоит начинать? Попробовала немножко "Трудно быть…

  • Мультитаскинг

    В очередной раз подтвердилось давнее подозрение, что кухарка не может управлять государством. Вот мой собственный свежий пример. Как всем тут давно…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Такое использование кока-колы и для меня открытие!)
Слышала только, что при расстройствах желудка хорошо она помогает!
Правда, самой ни разу не пришлось в этих целях ее использовать.
Я вообще редко пью любую газировку.

Edited at 2017-11-11 09:37 am (UTC)

Я все никак не опробую, мне жаль коку на это тратить!
Слышала такое в передачи про маньяков чистоты. Можно, в принципе, попробовать купить коку из дискаунта, может, необязательно именно прям настоящую.


Ладно кока-кола, а вот то, что лимонад Фанта - изобретение нацидойчланд, вот где эмбуш ин зе найт! Интересно, она выводит налет?

Ой ну и што теперь, не пить?
Вряд ли выводит, мне кажется...но ее можно использовать в кач-ве апельсинового освежителя тогда!

Действительно убирается колой? Надо попробовать. Пока я пользуюсь таблетками кукидент - которые для зубных протезов. Щедро сыплю таблетки в унитаз на ночь - вроде, помогает. И налет из чайника тоже ими удаляю. Вода у нас очень жесткая. А так я тоже любитель бытовой химии, но я стараюсь покупать продукты, которые biodegradazione (не нашла русский эквивалент, а сама красиво не переведу), для успокоения души.

Я из чайника - уксусом. А остальное - виакалом или другими ср-вами. Но они ток поверхностный убирают. Вот хочу попробовать.

Известковый налет удаляет любая кислота

Соляной, значит, тоже можно??

Ооо я тоже радуюсь всем этим средствам!
Надо колу попробовать для унитаза)

Я иногда себя по рукам бью, чтоб очередную бутыль не купить))
Про колу слышала из передачи про маньяков чистоты, они толк знают в извращениях;)

Соляная,серная-очень опасны, с ними нужно работать под вытяжкой, в защитных перчатках и маске, не вдыхать. В быту можно использовать лимонную, уксус. В кока-коле ортофосфорная.

Вы химик? Оооо....упала ниц!
Соляная да, у нас в свободной продаже, что меня ужасает, как-то покупали для того, чтоб пробить затор в мойке, облезло все мет. покрытие там, где ее использовали.

Вот хорошо, что коку не забыла))) Но забыла сказать химикам спасибо за "вкусную" и "здоровую" пищу)))
И даже в шампуне, которым мы моем башку, яд)))

А чем ты моешь, яйцами?

У меня тоже залежи всяческих средств для мытья всего, чего угодно.
Я успела в своей жизни постирать руками, попользоваться тряпками из трусов и носков. Всё, больше не хочу!

Ты помнишь хозяйственное мыло?)) которое из костей собачьих варили?

Вы же заботитесь о здоровье своей семьи ? Поэтому мойте унитаз только дайет-колой, без сахара !

Аспартам вреднее сахара!!

Колой я пробовала унитаз мыть, никакого чуда не произошло. Т.е. он у нас и так не ужасающий, поэтому отмывается запросто уксусным моющим средством, не знаю, как точно по-русски, у нас продается под названием Essig-Reiniger.
А всякие штуки для удобства быта я ой, как обоэжаю! И химикам спасибо, да! Они даже хозяйственное мыло довели до приличного белого цвета и совсем не противного запаха:) Скромно опустив глаза: я тоже химик, но не такой:)

вау, ты химик?? Низкий поклон!
О, пасиб, что сказала, тада не буду тратить коку на это, так выпьем!

Ну нет. Назад к хозяйственному мылу я не вернусь ни за что. Хотя, не так давно увидела его в "русском" магазине. Интересно, таможня не заинтересовалась, что это за хим.оружие???)))


Может, оно теперь не такое вонючее? У нас тут есть аналог, марсельское мыло, но оно все-таки еще по-божески пахнет, в сравнении с классическим хоз. мылом времен СССР.
Жуть жуткая!!

лимонная кислота + любой самый дешевый шампунь отлично отмывают сантехнику.

Блин, у нас лимонной кислоты что-то не видела в продаже.
В принципе, у меня для каждой грязи есть свой флакон, просто любопытно стало, действительно ли эффективны народные средства. В старые времена, помнится, никто краны от извести не чистил!

Я тут поначалу презирала зеленое мыло, которым очень любят пользоваться греки, думая что это аналогия нашего из собачьих костей :) Затем оказалось что это весьма полезная вещь, которую делают из оливкового масла. Вот так век живи, век учись. Особенно хорошо в качестве порошка для стирки-экологически чистый продукт. Люблю использовать по старинке соду, уксус и сок лимона. А для туалета буду покупать кока-колу :) Кроме шуток, у меня был знакомый, который кока-колой камни в почках растворил и верил в лечебную силу этого напитка. А знакомым бабушкам врач вполне серьезно советовал пить кока-колу для лучшего пищеварения. Кстати и я , если что нибудь такое "тяжелое" для желудка сьем, то кока-кола помогает очень от несварения.

Да, знаю такое мыло! У меня есть пара кусков! Кстати, не особо приятно пахнущее, да?
Мне тоже кока нравится, не знаю, почему ее так демонизируют. Летом - какая красота со льдом!!

У нас кола идёт как лечебное средство для желудка)
Помогает, я проверяла

У нас тоже советуют ее пить, когда кишечные вирусы. Типа, вместо еды - там сахар, поддерживает жизнеспособность. А мне и так она нравится, без причин!))

?

Log in

No account? Create an account