?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Опять про еду
default
vare4ka70
Я люблю купить в булочной хрустящий хлебец из пяти злаков, такой, чтоб мякоти в нем было минимум, и съесть его по дороге домой.
Вот только что съела, отряхнула крошки, и теперь задаюсь вопросом:
а по прежнему считается, что на улице есть некультурно, или уже теперь можно, типа как с нижним бельем - раньше ни-ни, чтоб лямки лифчика выглядывали из-под платья, а теперь всем плевать?

А еще у меня есть в шкафу отдел, где хранятся угощения для гостей. Обычно туда попадают нарядные коробки с разными сладостями. Название "для гостей" носит исключительно номинальный характер - гостям никогда ничего не достается,  все съедается до их прихода.

Но вот теперь в этом отделе аномально долго лежат сладости, которые никто не спешит есть, и редкие гости тоже вежливо отказались.



А все потому, что сладости эти - китайские, и уважаемые члены сообщества жж юзфул фак подтвердили путем перевода с китайского подозрение, что изготовлены они из зеленой фасоли, красной фасоли и каштанов.

Чего только люди не едят!


Одну коробку, из красной фасоли, я таки добила за два месяца - никогда такого не было, чтоб сладости лежали два месяца подряд, и никому не были интересны, даже такой саранче, как Андре. Странно очень на вкус, но и правда привыкаешь. А вот каштаны и зеленая фасоль подзадержались. Думаю, войдем с ними и в новый, 2018 год. Надо будет позвать побольше гостей.


Recent Posts from This Journal

  • Студент

    Наш студент, наконец, начал обучение в своей Академии. Ужасно долго запрягали - в других университетах начали учиться уже с первого октября, а этих…

  • Диеты

    Сейчас среди местного люда наблюдается какое-то повальное похудение. Вот и сегодня встретила очередную свою похудевшую знакомую - у этой минус 10…

  • Несмешно

    Взялась перечитать "Кысь". Книжечка у меня бумажная, легкая, формата маленького, как раз помещается в сумке - если приходится кого-то…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Нелюбимых гостей зови:) Те что в самом низу рейтинга. Можно было б и врагов, но они не придут, понимаю.

)) Да у меня вроде и нет врагов (оглядывается)

Ты так не любишь гостей?))

Не всех, не всех...ващет, если честно, не очень. Не люблю возиться-готовить.))

А где ты их купила эти странные сладости?))

Это гостинец из Кетая))

Я б есть не стала)))

Ну тебе и не грозит!!))

Варвара -- посмотри может https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sweet_Bean ?
В коробках не знаю, но свежие, в магазинах и засахаренные каштаны и фасолевые штуки я прям очень люблю. Может, дай им ещё один шанс ?

У нас вот тоже каштаны едят, всяко-разно из них. Я не такой, чтоб любитель, но иногда пробовала, ничо так. А эти какие-то совсем фу.
Про фасоль вообще первый раз слышу, чтоб делали сладости))
Гляну, спасиб.

На японской чайной церемонии такие или подобные сладости из фасоли - вагаси - подаются гостям перед, собственно, чаем. Сначала съедаешь умеренно-сладкую мучнистую штучку, потом пьешь густой горьковатый чай: идеальное сочетание. Мы их из Японии выписывали.

Вот вы гедонисты, а!
Горьковатый чай зайдет хорошо и после обычного тортика, в принципе. Это какие-то совсем уж чудные штукенции.

Вот уж чего нам не приходило в голову везти из Китая, так это их продукты.
Кроме чая, естественно.
Так что с вашей проблемой не сталкивались, а столкнулись с другой - один сорт чая слишком быстро кончился, а другой - красный пуэр - отдает болотом, но вроде так и должно быть. Но нам китайские понты не подходят, поэтому красный пуэр пока не пьем.

О, чая у меня завались, пришлось выбрасывать, ему уже сто лет. Зеленый блин, терпеть его не могу.
Не, печеньки китайские вкусные. Как-то привозил с черным кунжутом, оч вкусные.
Ну и что-то другое, уже не помню. А вот на этот раз - прокол!

Ой, азиатские сладости - это очень забавная тема )). Последний раз мы пробовали пирожки, которые мужу подарили тайваньцы в честь праздника Середины осени. Там один вид еще был ничего - с кокосом и изюмом, а вот второй - как раз со сладкой фасолью и грибами. Это очень необычное сочетание )).
А еще я в Китае пробовала мороженое из фиолетовой фасоли )). Гадость, надо сказать )).
Вообще ж у китайцев нет изначально таких десертов, как в Европе, и шоколад они не едят. Зато засахаренные всякие фрукты и сладкие орехи - вот это вкусно.

Слушай, ты ж теперь эксперт по-китайскому!!
Из Тайландии были вкусные штуки - но это ж другое место, не Тайвань (я их особо не различаю))
Про булочки муж рассказывал как-то давно - дали в самолете, на вид вроде сладкая булочка, а внутри - кусок сала! Говорит, не знал, как бы выплюнуть, чтоб не обидеть. Это у них в честь какого-то праздника такие пекли!

Мороженое из фасоли...елки, правда, безотходное производство там!))

А вот ты представь, что ты пригласишь гостей, а они сами тебе такого нанесут, чтобы избавиться от своих закромов...

Ничего не знаю, это заморский деликатес!!

Есть на улице я лично не люблю и никогда не ем. Исключение делаю только для мороженого,  но и то, предпочитаю присесть для этого. Но, по-моему, всем плевать. Особенно когда пошла мода на кофе "с собой". Все пьют на ходу, почему бы и не есть.


А я вот мороженое не люблю вообще есть, тем более из рожка! А уж пить - и подавно. Мне кажется, я подавлюсь немедленно. И всякие хот-доги у меня тут же на одежде останутся, проверено.
А хлебец пощипывать украдкой из пакета - да!

у меня так долго валялись две коробки с турецкими сластями, вообще не впечатлили ни меня ни гостей, какая то очень очень приторно сладкая замазка для окон.
Выбросила потом.

Как так? Турецкие вроде же вкусные - пахлава там, рахат-лукум!

про отдел для гостей мило :-)

Как в советских сервантах!

А я на работе пробовала зеленый kitkat с васаби и японские чипсы) У нас из отделений приезжают сотрудники, привозят всякие необычности. Ну, интересно же попробовать!

UPD Про еду на улице. Раньше стеснялась, а теперь - нет. И кофе на совещании попить тоже.

Edited at 2017-11-15 02:04 pm (UTC)

А я по-прежнему стесняюсь)) особенно если не в толпе, а когда мало народу вокруг и время не обеденное.
Никогда вазаби не пробовала!

иииихихии!))))))))

Чтойт хихикаешь, зайка?))

вот я пока живу по вдолбленным правилам, что на улице есть нельзя, но если умираешь с голоду, то можно, это всяко приличнее, чем бурчать животом

я бы не мучалась и выкинула, ибо зачем есть невкусное, если на его месте может лежать вкусное)))

Edited at 2017-11-15 02:42 pm (UTC)

Не, выкинуть рука не поднимется никогда, во-первых, продукты, во-вторых, они все-таки не такие прям чтоб отвратительные. Странные, конечно, но думаю, что одолеем!