?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Опять про еду
default
vare4ka70
Я люблю купить в булочной хрустящий хлебец из пяти злаков, такой, чтоб мякоти в нем было минимум, и съесть его по дороге домой.
Вот только что съела, отряхнула крошки, и теперь задаюсь вопросом:
а по прежнему считается, что на улице есть некультурно, или уже теперь можно, типа как с нижним бельем - раньше ни-ни, чтоб лямки лифчика выглядывали из-под платья, а теперь всем плевать?

А еще у меня есть в шкафу отдел, где хранятся угощения для гостей. Обычно туда попадают нарядные коробки с разными сладостями. Название "для гостей" носит исключительно номинальный характер - гостям никогда ничего не достается,  все съедается до их прихода.

Но вот теперь в этом отделе аномально долго лежат сладости, которые никто не спешит есть, и редкие гости тоже вежливо отказались.



А все потому, что сладости эти - китайские, и уважаемые члены сообщества жж юзфул фак подтвердили путем перевода с китайского подозрение, что изготовлены они из зеленой фасоли, красной фасоли и каштанов.

Чего только люди не едят!


Одну коробку, из красной фасоли, я таки добила за два месяца - никогда такого не было, чтоб сладости лежали два месяца подряд, и никому не были интересны, даже такой саранче, как Андре. Странно очень на вкус, но и правда привыкаешь. А вот каштаны и зеленая фасоль подзадержались. Думаю, войдем с ними и в новый, 2018 год. Надо будет позвать побольше гостей.


Recent Posts from This Journal

  • Как ЛГБТ Бариллу перевоспитали

    Компания "Барилла" - одна из крупнейших итальянских транснациональных компаний, известный во всем мире производитель макаронных и…

  • Козлиная бородка

    У меня снова возник вопрос, преимущественно к мужчинам, но откликнуться могут и заинтересованные всех полов. Видела на днях мужчину обычной…

  • Неожиданная радость

    В начале ноября традиционно посещаю городской блошиный рынок. Обещала больше ничего не писать на эту всем надоевшую тему, но неожиданно возник…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Ой, азиатские сладости - это очень забавная тема )). Последний раз мы пробовали пирожки, которые мужу подарили тайваньцы в честь праздника Середины осени. Там один вид еще был ничего - с кокосом и изюмом, а вот второй - как раз со сладкой фасолью и грибами. Это очень необычное сочетание )).
А еще я в Китае пробовала мороженое из фиолетовой фасоли )). Гадость, надо сказать )).
Вообще ж у китайцев нет изначально таких десертов, как в Европе, и шоколад они не едят. Зато засахаренные всякие фрукты и сладкие орехи - вот это вкусно.

Слушай, ты ж теперь эксперт по-китайскому!!
Из Тайландии были вкусные штуки - но это ж другое место, не Тайвань (я их особо не различаю))
Про булочки муж рассказывал как-то давно - дали в самолете, на вид вроде сладкая булочка, а внутри - кусок сала! Говорит, не знал, как бы выплюнуть, чтоб не обидеть. Это у них в честь какого-то праздника такие пекли!

Мороженое из фасоли...елки, правда, безотходное производство там!))

Ну я не особый эксперт )). В Таиланд я не ездила, кухню их не пробовала. А на Тайване (это, в принципе, тот же Китай, только отделившийся от коммунистического)), очень специфические сладости. Мы там много чего пробовали местного, названий я уж и не помню. Но вот у них есть, например, такие штуки, немного похожи на рахат-лукум, но очень мягкие, как детская игрушка лизун ))), внутри тоже могут быть разные начинки )) - весьма своеобразный вкус.
Кстати, сочетание сладкой булочки и, например, жареного лука - очень тоже по-китайски )). Я последний раз на китайщине такими на завтрак питалась )). И вкусно ведь! )) Если эту булочку положить на гриль на разогрев, потом сверху кусочек сыра и колбаски ))).
Кстати, десерты эти все от того, что как таковой сахар китайцы не едят, все сладости у них природные. Это, в общем-то, неплохо. Но по вкусу весьма неожиданно для европейца.
На Тайване вообще национальный десерт - ананасовые пирожки. Ими каждый раз мужа местные угощают ). И, кстати, вот эти пирожки вкусные, но очень калорийные.

А, точно, Тайвань жеж недавно к Китаю вернулся, помню-помню.
Ох ты знаешь, я тоже охоча до разных новых странностей, но все-таки в конечном итоге - консерватор. То есть уже фасолевые пирожные мне в напряг. А ананасовые кстати пробовала, да! Тоже в коробках, несколько лет назад. Вот они как раз были нормальными на вкус.

Тайвань к Китаю не вернулся, ты чо! Отдельное государство!

Ааа...видишь, с Гонконгом перепутала))) блин, вот с Азией всегда так у меня, ничего не запоминаю. Пришлось идти гуглить, точно!

  • 1