Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Опять про еду
default
vare4ka70
Я люблю купить в булочной хрустящий хлебец из пяти злаков, такой, чтоб мякоти в нем было минимум, и съесть его по дороге домой.
Вот только что съела, отряхнула крошки, и теперь задаюсь вопросом:
а по прежнему считается, что на улице есть некультурно, или уже теперь можно, типа как с нижним бельем - раньше ни-ни, чтоб лямки лифчика выглядывали из-под платья, а теперь всем плевать?

А еще у меня есть в шкафу отдел, где хранятся угощения для гостей. Обычно туда попадают нарядные коробки с разными сладостями. Название "для гостей" носит исключительно номинальный характер - гостям никогда ничего не достается,  все съедается до их прихода.

Но вот теперь в этом отделе аномально долго лежат сладости, которые никто не спешит есть, и редкие гости тоже вежливо отказались.



А все потому, что сладости эти - китайские, и уважаемые члены сообщества жж юзфул фак подтвердили путем перевода с китайского подозрение, что изготовлены они из зеленой фасоли, красной фасоли и каштанов.

Чего только люди не едят!


Одну коробку, из красной фасоли, я таки добила за два месяца - никогда такого не было, чтоб сладости лежали два месяца подряд, и никому не были интересны, даже такой саранче, как Андре. Странно очень на вкус, но и правда привыкаешь. А вот каштаны и зеленая фасоль подзадержались. Думаю, войдем с ними и в новый, 2018 год. Надо будет позвать побольше гостей.


Recent Posts from This Journal

  • Китайцы, не ешьте собак!

    С таким заявлением выступил итальянский певец Тициано Ферро, протестуя, как и многие другие приличные граждане, по поводу очередного фестиваля…

  • Политик, который не только говорит

    Кому интересны свежие итальянские новости - рассказываю. У нас, наконец, спустя два месяца после выборов, сформировали новое правительство.…

  • Любителям тайны перевала Дятлова

    Тут случайно, в комментариях не буду говорить к кому, нашлась любопытная ссылка - сходила по ней и залипла. Насмеялась от души - тексты написаны…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
А я по-прежнему стесняюсь)) особенно если не в толпе, а когда мало народу вокруг и время не обеденное.
Никогда вазаби не пробовала!

А я 40 лет прожила, не зная, что на улице есть непристойно. Видать, плохо меня воспитали!

Ну, вроде так говорят, что, мол, некультурно, особенно взрослым. Но, похоже, это знание под большой тайной ото всех!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account