?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Акты вандализма
default
vare4ka70
20171118_163917Вчера поехали прогуляться в  Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо.

Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса, почему именно пальмы - непонятно, но по мнению многих, для воссоздания комфортной среды обитания для арабо-африканского сегмента населения. Сегмент действительно чувствует себя под ними, как дома, пристает к прохожим, раздает свои вечные браслетики и цыганит за них копеечку.

На днях там же прошли студенческие волнения, приуроченные ко Дню Студента.

Что волнует современных студентов, какой ценный повод находят они для прогуливания утренних лекций? А вот какой - студенты побили немного витрин и заляпали краской фасады зданий, дабы ускорить принятие закона, который и без них наверняка примут - ius soli, то бишь раздача итальянского гражданства родившимся в Италии иммигрантам.

Так как нынешняя Демократическая партия упорно теряет голоса, а оставаться у руля правления по-прежнему хочет, придумала вот такой надежный метод разжиться новой поддержкой.
А прогульщикам с активной жизненной позицией только дай повод покидать камни.


У нас в провинции в этом плане, конечно же, гораздо спокойнее. Демонстраций нет, студенты в школы ходят прилежно, витрины не бьют, потому что все кругом породнены, и портить имущество двоюродных тетушек и внучатых племянников никому не с руки.

Акты вандализма чинно происходят по ночам, пока неизвестного авторства. Кто-то взялся разбивать стекла у автомобилей, а машины четыре даже подожгли, и те сгорели дотла. Вот одна такая несчастная Мини стоит неподалеку, сфотографировала, пока сердце кровью обливалось.

20171112_163946

Никакой идеологической базы к данным действиям не подвели, а если и подвели, то никому не сообщили.
Могу предположить, что это зависть -  мне вот лично тоже всегда хотелось иметь Мини-Купер.


Recent Posts from This Journal

  • Неравноправие

    У нас в конце недели сплошные мрачные новости - одна 48-летняя синьора, медсестра, покончила жизнь самоубийством, предварительно умертвив двух своих…

  • Работа над ошибками

    Тут мы третий день вяло препираемся с одним молодым человеком из Милана и из предыдущего поста (надеюсь, что молодым, потому что если старый, тогда…

  • Стулья или табуретки?

    У меня снова отвалилась спинка у кухонного стула, уже у второго. Назад ее не приклеить, они стальные - надо только приваривать. Теоретически,…


promo vare4ka70 agosto 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Возможны только непопулярные методы времен 3-го Рейха: за одну сожженную автомашину на родину в пальмы высылаются 500 черножопых обезьян. За две 5000 и так далее.

Думаю, машины жгут либо местные, либо какие-нить румыны с албанцами.
Но руку на отсечение не дам!

В принципе, машины иногда загораются сами, в соответствии со своим личными пожеланиями. Особенно этим прославились Мицубиши.
Но если сгорели сразу несколько и не было ракет из свободной Газы, то поджог, конечно.

Зарегистированы и случаи человеческого самовозгорания даже!
Но в нашем случае поджог стопроцентный, да!

вот бляди! руки б их поотсыхали!!!

Прикинь такая встанешь утром, а машина йок.
не говори, самих бы облить и сжечь!

Суки! Зла на них нет.


Вандалов куча развелась, причем когда их ловят, часто бывает, что это деточки вполне успешных родителей, просто им скушно!

Урроды(( пассионарность кипит унутрях, а культуры и обязанностей дефицит. Поэтому и нельзя на нынешнем этапе вводить безусловный доход - придурошное население пойдёт преобразовывать мiр вот таким вот образом.

Так у нас и не собирались его вводить)) откуда деньги?
манипулируют молодежью, придумывают ей мотивы для борьбы, уже было такое в конце 60-х, теперь вот снова поколение скучающих подросло.

И это будущие граждане страны...
Печально :(

Да уж, будущее здесь весьма туманно((

Меня всегда поражает, ну, вышли на демонстрацию,ну, пройдите с лозунгами! Зачем имущество-то портить? Вот, когда вижу, прямо хочется разогнать их всех слезоточивым газом. Ой, не демократичная я!) Демократия одного заканчивается там,где начинается демократия другого. Почему об этом забывают те, кто борется за демократию?

Edited at 2017-11-19 03:24 pm (UTC)

Галя, я тоже ненавижу, когда портят вещи. Тебе газом, а я б и что посильней применила, против некоторых давно пора.

Купер для гомиков)))

Да лан, отличная машинка!

К предыдущему:


Канадцы не носят свитера под горло. А французы - ога-ога.И хто более стильные и модные из них? оттакот!

Так я не против свитеров, а водолазок против!!

Пальмы у Дуомо вроде как в прошлом году сожгли в знак протеста? Или в этом, но не все? Если местным не жаль своё, родное, то Вам как приезжей, что уж сильно переживать? Не печальтесь. Мне вот уже становится жаль мигрантов, если честно. На днях триста трупов приплыли в Салерно. А ведь такой красивый маленький городок. Почти все улицы в нем знаю наизусть. Тьма и мрак, Варя, наступают на цивилизацию. Или она всегда в нём была? Или это уже старость у меня наступает...

Да, сожгли одну, в знак протеста против африканского колорита.

Не поняла, вы меня приглашаете из-за чего не переживать - из-за пальм, из-за сгоревших машин?

Вопрос про цивилизацию любопытный - верно ли, что мир рушится? Когда был "золотой век" цивилизации, с чем сравнивать? Сама не знаю, если честно. Наверное, 70-80 годы боль-мень нормальные, да хотя тоже не особо.

Все придурки,- и поджигатели машин, и бунтующие на ровном месте студенты, и политики.
Вот такое у меня нынче настроение))

Правильное настроение, всегда такое должно быть!!

Одно слово - дармоеды! Мини жалко (((

Да не то слово жалко!
Мне прям очень интересно, если их поймают когда-нить, в чем сомневаюсь - наверняка окажутся какие-нить скучающие подростки местных кровей.

а студенты итальянские или просто молодежь?

Ну, большинство - студенты, а к толпе вечно кто-нить примажется.

Малый у меня на полгода раньше закона такого родился :(, был бы сразу немец. а так возни и денег и крови попьют еще. когда деньги на возню появятся...

Ты тока представь, какой ящик Пандоры откроется...будут все рожать сюда ехать!

Варя, на фоне твоего сообщения у нас тут в семье разгорелся спор. Полезли в интернет выяснять - что, где и когда? Ничего не нашли. Ты не могла бы дать линк к данной информации? Где, в каком районе машины сожгли?