Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Спасите парижских крыс
default
vare4ka70
maxresdefaultВ Париже, говорят, живет очень много крыс.

Мэрия проводит массивную дератизацию этих малосимпатичных созданий, в надежде хоть как-то уменьшить их популяцию и риски, связанные с обильным присутствием грызунов в домах, парках, канализации и так далее.

Беспокоятся также за жизнь и здоровье многочисленных парижских клошаров - им, как никому, соседство с крысами может серьезно навредить

Казалось бы, кто в наше время, находясь в здравом уме и твердой памяти, может воспротивиться данному процессу?

Оказалось, что может. Некая парижская психолог теперь собирает подписи под петицией остановить убийство этих милых зверюшек - они, мол, также как и люди, имеют право на жизнь. Петицию, между прочим, подписали уже 25 000 человек. Думаю, неужели все эти люди действительно уверены в том, что делают, или им просто нравится подписывать петиции?

Хотя, в общем-то, не удивлюсь. Здесь этот экологический терроризм длится уже давно, и часто принимает гротескные, а то и зловредные формы.

Помнится, в одном журнале по интерьеру наткнулась на вопрос некой дамы: она испрашивала совета, как вывести из старой мебели древесных жучков. При этом она слезно уточняла, что хочет использовать только то средство,  от которого  жучки чинно и без вреда для здоровья покинут мебель, а не умрут в страшных муках.

Или вот еще чудесное. У нас, я уже говорила, край комариный. Нет от них спасения в городе, а уж в сельской местности, с бескрайними рисовыми полями и ирригационным канавами, и подавно. В соседнем районе проводили одно время  веселое соревнование -  кто убьет на себе больше комаров за определенный промежуток времени. Собственно, то, что мы и так делаем все лето. До поры до времени соревнование проводилось, и даже стало доброй традицией, пока вдруг не прочухались анималисты и не потребовали остановить комароцид. Правда, не знаю, успешно, или нет.

В прошлом году  было аномальное нашествие травяных клопов. Администрация посредством местной газеты дала совет - собирать их и топить в мыльной воде. Вслед за советом в газету прилетел гневный памфлет анималистов - какая жестокость, к чему вы призываете граждан!

К счастью, обошлось без петиций.

Не знаю, кто как, я лично пока еще не была знакома с людьми,  которые бы защищали крыс и комаров, знаю о них только понаслышке.

Может, тут такие тоже есть? Кто бы подписал петицию, например, в защиту местных крыс?
И вообще, откуда пошла эта мода, защищать всяких тварей - мультиков, что ли, пересмотрели?



Recent Posts from This Journal

  • Позорный столб

    Вчера в Моримондо - есть у нас по соседству такой чудесный поселок большой исторической ценности - проходили Дни Средневековья. Благодаря…

  • Сплетники

    Я как-то со временем привыкла, что обычно мужчины интересуются футболом, машинами, самолетами, экономической политикой, электрогитарами, хардвером,…

  • Ребро Адама

    Слушайте, а давайте обсудим "Ребро Адама", фильм, не блогершу, в кое-то веки - кто смотрел и хорошо помнит сюжет? Я тут с удовольствием его…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Ну так что ж взять с психолухини-то? Достойная правнучка тех дам, которые хотели, обрядившись в траур, идти к губернатору просить о помиловании Индейца Джо.

Ну когда за людей вступаются, я еще как-то могу объяснить, хотя не принимаю такую позицию, но за всяких крыс-комаров?
Хотелось бы поговорить с таким человеком, чисто из-за любопытства!

Давно чумы не было, забыли уже.

Да про болезни, похоже, вообще забыли - антипрививочников туда же.

Ну нужно же хоть как то выделиться)))

Можно голой побегать по набережной Сенны!))

Этих анималистов летом в тайгу, да без инсектицидов на день в топике и шортах.)))

Ты знаешь, теперь даже вшей выводят средством, чтоб вши не страдали!))

Некоторым просто жизненно необходимо с чем-то бороться и что-то подписывать! А то ж скучно жить:)))

А, ну если с этой позиции рассматривать, тада да))

Предложить автору петиции поселить всех крыс в комфортных условиях у себя дома. Или самой перебраться в канализацию к любимым зверюшкам. И читать там им лекции по саморазвитию.

Второй вариант, наверное, более практичный, но сомневаюсь. По этой логике, кстати, бомжей им меньше, чем крыс, жаль - очень, очень добрые люди!

я "против" крыс, но" за" продажу водки круглосуточно и дёшево,(после покупки одной, вторая за так)

Так выдвигайте свою кандидатуру на выборы же!

Вот я тоже подумала, что таким сердобольным надо крыс в квартиру/дом переселить.

Они взывают к общечеловеческим ценностям, скажут "а чо сразу я?"))

Эээ, мне что-то твой пост про глистов припомнился, шепотом, этих тоже низя обижать?

До них пока дело не дошло, но когда защитнички разберут всех животных покрупнее, перейдут и к глистам!

Как вы могли знать, что вчерашний вечер я провел в борьбе с крысой ?!!


Астральная связь? Кто победил?

Точно насмотрелись "Рататуя")) Хотя мне больше нравится сцена из нашего гениального мультфильма "Заколдованный мальчик".Особенно шикарная главная крыса с жестикуляцией Гитлера))
Вот я очень жалостливая, но такие перегибы не понимаю и отдают они малахольностью. Ну давайте малярийных комаров разводить, чо. Или мух це-це.
Напомнило из воспоминаний о Репине, как его жену дурили крестьяне. Она хотела избавиться от мышей, но не убивать их и посулила денежное вознаграждение за каждую пойманную и потом отпущенную в чисто поле мышь. Вот крестьяне и таскали ей по несколько раз одних и тех же мышей))

Ну вот мне одинокого мышонка реально будет жалко - никогда не смогу его убить.
А вот крыс не люблю, у свекрови периодически попадали в ловушку, они реально мерзкие.

Крестьяне молодцы, вот у кого надо здравого смысла взаймы брать!))

А может они буддисты и боятся страданий после (не дай бог) перевоплощения в своих голохвостых протеже?

Даже не знаю, что и думать. ))

За крыс, думаю, можно не переживать. Они сами себя защитят запросто.

а мне вспомнилось из приключений Фандорина: "Увидел клопа и так разозлился на несчастное насекомое, что даже давить не стал. Зачем дарить кровососу мученическую смерть? Улучшить клопу карму, дабы в следующей жизни он возродился на более высокой ступени сансары? Шиш ему, а не сансара!"
может, тут как раз некий хитрый план - лишить крыс-клопов-тараканов улучшения кармы?))))

Ого, какой сложный подход, не думаю, что подписавшиеся обладают такими знаниями))

Каждому подписавшемуся - торжесвенно вручить крысу с обязательством поцеловать ее в нос! Люди должны знать своих героев!
Бомжей жалко. О них вообще кто-нибудь заботится?

Думаю, да - там же волонтерские есть организации, церкви опять же...

Даже не просто крысу вручить, а беременную крысу!))

?

Log in

No account? Create an account