?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Спасите парижских крыс
default
vare4ka70
maxresdefaultВ Париже, говорят, живет очень много крыс.

Мэрия проводит массивную дератизацию этих малосимпатичных созданий, в надежде хоть как-то уменьшить их популяцию и риски, связанные с обильным присутствием грызунов в домах, парках, канализации и так далее.

Беспокоятся также за жизнь и здоровье многочисленных парижских клошаров - им, как никому, соседство с крысами может серьезно навредить

Казалось бы, кто в наше время, находясь в здравом уме и твердой памяти, может воспротивиться данному процессу?

Оказалось, что может. Некая парижская психолог теперь собирает подписи под петицией остановить убийство этих милых зверюшек - они, мол, также как и люди, имеют право на жизнь. Петицию, между прочим, подписали уже 25 000 человек. Думаю, неужели все эти люди действительно уверены в том, что делают, или им просто нравится подписывать петиции?

Хотя, в общем-то, не удивлюсь. Здесь этот экологический терроризм длится уже давно, и часто принимает гротескные, а то и зловредные формы.

Помнится, в одном журнале по интерьеру наткнулась на вопрос некой дамы: она испрашивала совета, как вывести из старой мебели древесных жучков. При этом она слезно уточняла, что хочет использовать только то средство,  от которого  жучки чинно и без вреда для здоровья покинут мебель, а не умрут в страшных муках.

Или вот еще чудесное. У нас, я уже говорила, край комариный. Нет от них спасения в городе, а уж в сельской местности, с бескрайними рисовыми полями и ирригационным канавами, и подавно. В соседнем районе проводили одно время  веселое соревнование -  кто убьет на себе больше комаров за определенный промежуток времени. Собственно, то, что мы и так делаем все лето. До поры до времени соревнование проводилось, и даже стало доброй традицией, пока вдруг не прочухались анималисты и не потребовали остановить комароцид. Правда, не знаю, успешно, или нет.

В прошлом году  было аномальное нашествие травяных клопов. Администрация посредством местной газеты дала совет - собирать их и топить в мыльной воде. Вслед за советом в газету прилетел гневный памфлет анималистов - какая жестокость, к чему вы призываете граждан!

К счастью, обошлось без петиций.

Не знаю, кто как, я лично пока еще не была знакома с людьми,  которые бы защищали крыс и комаров, знаю о них только понаслышке.

Может, тут такие тоже есть? Кто бы подписал петицию, например, в защиту местных крыс?
И вообще, откуда пошла эта мода, защищать всяких тварей - мультиков, что ли, пересмотрели?



Recent Posts from This Journal

  • Женщины поют Queen

    Вчера у нас на площади в замке выступала одна музыкальная группа. Пели песни группы Queen. Думала, что это какая-нибудь трибьют-бэнд, с солистом,…

  • Чужая призма

    Совершенно случайно набрела тут на один пост имени меня. Ну, не совсем меня, а темы прошлогоднего поста моего авторства, в котором мы обсуждали…

  • Требуется поддержка

    У меня тут уже давно назревал и почти уже назрел новый комплекс, поэтому хотелось бы, чтоб откликнулись те, кто не скупает и не употребляет весь…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Ну так что ж взять с психолухини-то? Достойная правнучка тех дам, которые хотели, обрядившись в траур, идти к губернатору просить о помиловании Индейца Джо.

Ну когда за людей вступаются, я еще как-то могу объяснить, хотя не принимаю такую позицию, но за всяких крыс-комаров?
Хотелось бы поговорить с таким человеком, чисто из-за любопытства!

Давно чумы не было, забыли уже.

Да про болезни, похоже, вообще забыли - антипрививочников туда же.

Ну нужно же хоть как то выделиться)))

Можно голой побегать по набережной Сенны!))

Этих анималистов летом в тайгу, да без инсектицидов на день в топике и шортах.)))

Ты знаешь, теперь даже вшей выводят средством, чтоб вши не страдали!))

Некоторым просто жизненно необходимо с чем-то бороться и что-то подписывать! А то ж скучно жить:)))

А, ну если с этой позиции рассматривать, тада да))

Предложить автору петиции поселить всех крыс в комфортных условиях у себя дома. Или самой перебраться в канализацию к любимым зверюшкам. И читать там им лекции по саморазвитию.

Второй вариант, наверное, более практичный, но сомневаюсь. По этой логике, кстати, бомжей им меньше, чем крыс, жаль - очень, очень добрые люди!

я "против" крыс, но" за" продажу водки круглосуточно и дёшево,(после покупки одной, вторая за так)

Так выдвигайте свою кандидатуру на выборы же!

Вот я тоже подумала, что таким сердобольным надо крыс в квартиру/дом переселить.

Они взывают к общечеловеческим ценностям, скажут "а чо сразу я?"))

Эээ, мне что-то твой пост про глистов припомнился, шепотом, этих тоже низя обижать?

До них пока дело не дошло, но когда защитнички разберут всех животных покрупнее, перейдут и к глистам!

Как вы могли знать, что вчерашний вечер я провел в борьбе с крысой ?!!


Астральная связь? Кто победил?

Точно насмотрелись "Рататуя")) Хотя мне больше нравится сцена из нашего гениального мультфильма "Заколдованный мальчик".Особенно шикарная главная крыса с жестикуляцией Гитлера))
Вот я очень жалостливая, но такие перегибы не понимаю и отдают они малахольностью. Ну давайте малярийных комаров разводить, чо. Или мух це-це.
Напомнило из воспоминаний о Репине, как его жену дурили крестьяне. Она хотела избавиться от мышей, но не убивать их и посулила денежное вознаграждение за каждую пойманную и потом отпущенную в чисто поле мышь. Вот крестьяне и таскали ей по несколько раз одних и тех же мышей))

Ну вот мне одинокого мышонка реально будет жалко - никогда не смогу его убить.
А вот крыс не люблю, у свекрови периодически попадали в ловушку, они реально мерзкие.

Крестьяне молодцы, вот у кого надо здравого смысла взаймы брать!))

А может они буддисты и боятся страданий после (не дай бог) перевоплощения в своих голохвостых протеже?

Даже не знаю, что и думать. ))

За крыс, думаю, можно не переживать. Они сами себя защитят запросто.

а мне вспомнилось из приключений Фандорина: "Увидел клопа и так разозлился на несчастное насекомое, что даже давить не стал. Зачем дарить кровососу мученическую смерть? Улучшить клопу карму, дабы в следующей жизни он возродился на более высокой ступени сансары? Шиш ему, а не сансара!"
может, тут как раз некий хитрый план - лишить крыс-клопов-тараканов улучшения кармы?))))

Ого, какой сложный подход, не думаю, что подписавшиеся обладают такими знаниями))

Каждому подписавшемуся - торжесвенно вручить крысу с обязательством поцеловать ее в нос! Люди должны знать своих героев!
Бомжей жалко. О них вообще кто-нибудь заботится?

Думаю, да - там же волонтерские есть организации, церкви опять же...

Даже не просто крысу вручить, а беременную крысу!))