vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Спасите парижских крыс

maxresdefaultВ Париже, говорят, живет очень много крыс.

Мэрия проводит массивную дератизацию этих малосимпатичных созданий, в надежде хоть как-то уменьшить их популяцию и риски, связанные с обильным присутствием грызунов в домах, парках, канализации и так далее.

Беспокоятся также за жизнь и здоровье многочисленных парижских клошаров - им, как никому, соседство с крысами может серьезно навредить

Казалось бы, кто в наше время, находясь в здравом уме и твердой памяти, может воспротивиться данному процессу?

Оказалось, что может. Некая парижская психолог теперь собирает подписи под петицией остановить убийство этих милых зверюшек - они, мол, также как и люди, имеют право на жизнь. Петицию, между прочим, подписали уже 25 000 человек. Думаю, неужели все эти люди действительно уверены в том, что делают, или им просто нравится подписывать петиции?

Хотя, в общем-то, не удивлюсь. Здесь этот экологический терроризм длится уже давно, и часто принимает гротескные, а то и зловредные формы.

Помнится, в одном журнале по интерьеру наткнулась на вопрос некой дамы: она испрашивала совета, как вывести из старой мебели древесных жучков. При этом она слезно уточняла, что хочет использовать только то средство,  от которого  жучки чинно и без вреда для здоровья покинут мебель, а не умрут в страшных муках.

Или вот еще чудесное. У нас, я уже говорила, край комариный. Нет от них спасения в городе, а уж в сельской местности, с бескрайними рисовыми полями и ирригационным канавами, и подавно. В соседнем районе проводили одно время  веселое соревнование -  кто убьет на себе больше комаров за определенный промежуток времени. Собственно, то, что мы и так делаем все лето. До поры до времени соревнование проводилось, и даже стало доброй традицией, пока вдруг не прочухались анималисты и не потребовали остановить комароцид. Правда, не знаю, успешно, или нет.

В прошлом году  было аномальное нашествие травяных клопов. Администрация посредством местной газеты дала совет - собирать их и топить в мыльной воде. Вслед за советом в газету прилетел гневный памфлет анималистов - какая жестокость, к чему вы призываете граждан!

К счастью, обошлось без петиций.

Не знаю, кто как, я лично пока еще не была знакома с людьми,  которые бы защищали крыс и комаров, знаю о них только понаслышке.

Может, тут такие тоже есть? Кто бы подписал петицию, например, в защиту местных крыс?
И вообще, откуда пошла эта мода, защищать всяких тварей - мультиков, что ли, пересмотрели?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →