vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Праздник Непорочного Зачатия

Вчера в Италии был праздник, Непорочное зачатие Девы Марии. Но это не то непорочное зачатие, про которое все подумали, а другое. В этот день празднуется непорочное зачатие самой Марии со стороны её родителей, Святой Анны и Иоакима. Это догмат католической церкви, он был принят специальной папской буллой относительно недавно, в 1854 году, чтобы официально освободить сию прекрасную женщину от первородного греха.

Православие данный догмат не признает, уж не знаю, почему - прекрасный ведь повод для праздника.

Мы отметили его, наступив по доброй воле на известные грабли - отправится в людное место в тот день, когда в него отправляется все население Севера Италии. Это людное место, как подозревают бывалые читатели журнала - все та же Ярмарка Мастеров, которую проводят в декабре с целью подготовки к Рождеству. Неоднократно тут уже описывала данное мероприятие, кто хочет перечитать - вот здесь.


Дабы избежать пробок, решили ехать туда из соседнего города на электричке . Электричку удалось взять штурмом только со второго раза. Начали подозревать, что совершили ошибку. Прибыв на Ярмарку, немедленно утвердились в подозрении: поэтому пишу тут себе крупными буквами БОЛЬШЕ НИКОГДА, надеюсь перечитать в следующем декабре. Такого количества людей я не видела уже давно, даже в выходные в Икее народу меньше.

Естественно, по этой причине вальяжного хождения от прилавка к прилавку не получилось. Расхотелось не только что-либо покупать, а вообще присутствовать в данном месте. Зарулила разве что в африканскую часть павильона в поисках мыла из Алеппо, потому что давно собиралась его приобрести. Пока металась между Чадом и Камеруном в поисках Сирии, была высмеяна по причине географического невежества - мол, Сирия не находится в Северной Африке, как я всегда думала. Как по мне, такие детали -  чистой воды снобизм.

Нашла мыло, купила кусок. Это мыло сделано из масла лавра, а не из чьих-либо костей, как тут некоторые мрачно пошутили, и говорят, имеет чудотворное воздействие на подростковую жирную кожу. Теперь проверим. В принципе, если б я заказала его по почте, оно обошлось мне в четыре раза дешевле, чем переться за ним за тридевять земель.
Aleppo-Soaps-All

Даже традиционный этнический перекус на этот раз оказался каким-то несуразным. Выбрали венгерскую кухню: спутник мой решил попробовать аутентичный гуляш, который оказался супом, а я взяла хотдог, чисто для удобства. Но на деле оказалось, что он-то как раз очень неудобен - из него немедленно вывалилась сосиска и все то, чем он был присыпан, остался только хлеб, полный горчицы - ну вот стоило переться за тридевять земель, чтоб поесть хлеба с горчицей?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →