?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Гуляш
default
vare4ka70
По горячим ярмарочным следам сделала гуляш. Это просто обалденный зимний суп, оказывается! Вот фотопруф.

20171209_192455
В восторге от себя самой и от блюда. Не переборщила с луком и паприкой, скорректировала кислоту сахаром...прям на твердую четверку с плюсом, считаю, получилось.

Есть тут мадьяры - обсудить, так ли нужна в гуляше зира (я делала без нее).

И все таки пища красно-желтого цвета выглядит куда аппетитней пищи цвета серо-зеленого.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Как я ходила на политический митинг

    На носу выборы в Европарламент - в этот период представители разных партий активно кочуют по стране с агитационными целями. Вчера в Милан по этому…

  • Рэп

    С тех пор, как делим машину со старшим сыном, кардинально поменялось музыкальное сопровождение поездок. Мое привычное "старье" вытеснил…

  • Истеричные пацифисты

    В городе Кремона, в рамках проекта обучения законности, школьников младших классов пригласили посетить местное подразделение карабинеров. Брюстители…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Только не зира)))

Я даже не представляю, что там за вкус у нее. На что похож?

зира достоверно необходима в плов: без зиры и барбариса плов остаётся просто рисом с мясом

А у нее вкус типа как карри?

погуглила рецепт - масла много получается в супе

А скока там масла в рецепте?я на глаз обычно, никогда рецепту слепо не следую. Вроде не много получилось, не жирный, ну, самое оно.

По-моему зира тут не нужна категорически. Паприка, может быть еще орегано, я только такие рецепты встречала.

Орегано?? В моих не было - орегано у меня ток с соусом пиццайоло в паре идет.
Паприка да, а как же! Ты тоже гуляш готовишь?

выглядит супер. сама хочу сварить. мальчики ели?

)) Неа.

Свари - кстати, отлично. он на первое и на второе сразу, такая экономия усилий!

гуляшем что только не называют... ты по какому рецепту готовила?

(у меня на зиру аллергия. но всё равно пловом называю, хоть и не добавляю её))

Вчера муж поел в венгерском общепите, потребовал такой же - поэтому лук, мясо, паприка, перец болгарский и картоха!

Выглядит очень аппетитно.

Не то, что пиццоккери)))

Сахар в суп? А рецепт точно от венгров?

Сахар всегда надо класть - открою тебе секрет))) Особенно там, где всякие помидоры-томатная паста.

такое надо тока с водочкой употреблять

Да нууу, какая там водочка, мы за рулем!

Гуляш разве не должен быть больше похож на второе, чем на первое ?
Наши местные венгры готовят именно так.))
Когда он как суп, он на узбекский лагман скорее похож.

У вас неправильные венгры!
Вчера был супом, от венгров. А так-то можно и погуще. Ток погуще уже неинтересно.

http://sergej-pozhar.livejournal.com/18605.html Специалист по гуляшам, закарпатской и мадьярской кухне !
У него подробно вся история этого блюда и особенности.
В общем прочитав, ты поймешь, что каждая местность имеет свой особый рецепт, и каждая хозяйка делает по своему.


Edited at 2017-12-09 08:38 pm (UTC)

О, спасибки - буду изучать!!

не добавляла зиры тоже)
вкусно, но уже нам с мужем тяжело (( чипетки делала?

Неа, без чипеток))

https://sergej-pozhar.livejournal.com/18605.html

Вот тебе бограч - гуйяш от Серёги Пожара )))
ну и я подобный готовила - тоже кидаю
https://www.kuharka.ru/recipes/meat/beef/8778.html

Пасиб, Нин - очень интересно. Моя фотка сразу скукожилась по сравнению с его))

Я Зиру добавляю во все блюда , что готовлю в кастрюде или на сковородке.
Зира не имеет никакого отношения у кислому вкусу, Зира даёт неповторимый АРОМАТ.
Кислинку даёт - Баббарис.

Надо будет попробовать, что это за пряность такая.

просто тёплый травяной вкус. Кислинки нету и ваще - плов украсит, а в гуйяше не сделает погоды вовсе!
кнедлики, про которые говорили делаются мелкими и зовут их чипетками )

А, ну раз не сделает, значит, и не буду!