Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Гуляш
default
vare4ka70
По горячим ярмарочным следам сделала гуляш. Это просто обалденный зимний суп, оказывается! Вот фотопруф.

20171209_192455
В восторге от себя самой и от блюда. Не переборщила с луком и паприкой, скорректировала кислоту сахаром...прям на твердую четверку с плюсом, считаю, получилось.

Есть тут мадьяры - обсудить, так ли нужна в гуляше зира (я делала без нее).

И все таки пища красно-желтого цвета выглядит куда аппетитней пищи цвета серо-зеленого.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Один мой день в розовом цвете - Джиро д'Италия

    24 мая из нашего города стартовал 18 этап знаменитой велосипедной гонки Джиро д'Италия. Джиро д’Италия ( Giro d'Italia )…

  • Позорный столб

    Вчера в Моримондо - есть у нас по соседству такой чудесный поселок большой исторической ценности - проходили Дни Средневековья. Благодаря…

  • Сплетники

    Я как-то со временем привыкла, что обычно мужчины интересуются футболом, машинами, самолетами, экономической политикой, электрогитарами, хардвером,…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Только не зира)))

Я даже не представляю, что там за вкус у нее. На что похож?

зира достоверно необходима в плов: без зиры и барбариса плов остаётся просто рисом с мясом

А у нее вкус типа как карри?

погуглила рецепт - масла много получается в супе

А скока там масла в рецепте?я на глаз обычно, никогда рецепту слепо не следую. Вроде не много получилось, не жирный, ну, самое оно.

По-моему зира тут не нужна категорически. Паприка, может быть еще орегано, я только такие рецепты встречала.

Орегано?? В моих не было - орегано у меня ток с соусом пиццайоло в паре идет.
Паприка да, а как же! Ты тоже гуляш готовишь?

выглядит супер. сама хочу сварить. мальчики ели?

)) Неа.

Свари - кстати, отлично. он на первое и на второе сразу, такая экономия усилий!

гуляшем что только не называют... ты по какому рецепту готовила?

(у меня на зиру аллергия. но всё равно пловом называю, хоть и не добавляю её))

Вчера муж поел в венгерском общепите, потребовал такой же - поэтому лук, мясо, паприка, перец болгарский и картоха!

Выглядит очень аппетитно.

Не то, что пиццоккери)))

Сахар в суп? А рецепт точно от венгров?

Сахар всегда надо класть - открою тебе секрет))) Особенно там, где всякие помидоры-томатная паста.

такое надо тока с водочкой употреблять

Да нууу, какая там водочка, мы за рулем!

Гуляш разве не должен быть больше похож на второе, чем на первое ?
Наши местные венгры готовят именно так.))
Когда он как суп, он на узбекский лагман скорее похож.

У вас неправильные венгры!
Вчера был супом, от венгров. А так-то можно и погуще. Ток погуще уже неинтересно.

http://sergej-pozhar.livejournal.com/18605.html Специалист по гуляшам, закарпатской и мадьярской кухне !
У него подробно вся история этого блюда и особенности.
В общем прочитав, ты поймешь, что каждая местность имеет свой особый рецепт, и каждая хозяйка делает по своему.


Edited at 2017-12-09 08:38 pm (UTC)

О, спасибки - буду изучать!!

не добавляла зиры тоже)
вкусно, но уже нам с мужем тяжело (( чипетки делала?

Неа, без чипеток))

https://sergej-pozhar.livejournal.com/18605.html

Вот тебе бограч - гуйяш от Серёги Пожара )))
ну и я подобный готовила - тоже кидаю
https://www.kuharka.ru/recipes/meat/beef/8778.html

Пасиб, Нин - очень интересно. Моя фотка сразу скукожилась по сравнению с его))

Я Зиру добавляю во все блюда , что готовлю в кастрюде или на сковородке.
Зира не имеет никакого отношения у кислому вкусу, Зира даёт неповторимый АРОМАТ.
Кислинку даёт - Баббарис.

Надо будет попробовать, что это за пряность такая.

просто тёплый травяной вкус. Кислинки нету и ваще - плов украсит, а в гуйяше не сделает погоды вовсе!
кнедлики, про которые говорили делаются мелкими и зовут их чипетками )

А, ну раз не сделает, значит, и не буду!

?

Log in

No account? Create an account