vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Фломастеры

colorare-con-i-pennarelliВ детстве я мечтала о двенадцатицветных фломастерах.

Знала, конечно, что в природе существовали еще и 18- , 25- , и даже 50-цветные - последние видела в одной английской книжке по детскому творчеству, там прям вот так наивно предлагалось взять эти фломастеры и разрисовать ими какую-то поделку, - но это все было из области абсолютной фантастики.

Поэтому довольствовалась фантазиями  о скромных двенадцати цветах.

А в магазинах продавались унылые шестицветные, и если уж совсем повезет, семицветные, а те, которые двенадцати- , традиционно расползались подприлавочными тропами по родственникам и знакомым работников торговли.


И так у меня тоской сердце заходилось от невозможности исполнения желания, что ни словами сказать, ни пером описать, а только теми фломастерами и можно было проиллюстрировать.

А как-то накануне нового года рыскала я с дежурным интересом в папином секретере  - у него там всегда было все в идеальнейшем порядке, карандаши остро заточены,  ручки в ряд выложены, скрепочки одна к одной, ни одного листочка не на своем месте, и после своих рысканий все это надо было оставить в том же виде , не то бурчания не оберешься, и вдруг вижу - что-то странное там топорщится, аккурат за брошюрой "Как работал Ленин": была у него эта брошюра, он ее часто сам читал и мне в пример приводил, мол, видишь, почему у тебя вечно все через пень-колоду?

Отстранила я работающего Ленина, и вижу - они, родимые, двенадцать молодцев, двенадцать фломастеров в прозрачной упаковке, стоят, радуют глаз из глубин секретера.

Забилось мое сердце в сладком ожидании, задвинула я назад Ленина, поправила листочки-скрепочки, и стала ожидать, когда придет Новый Год, а с ним и такой желанный подарок.

И он пришел, вместе с подарком. И это был самый классный подарок, который я получила на Новый Год.

А вспомнила я про него потому, что сейчас идет снег, возможно, первый и последний этой зимой, поэтому у меня неожиданно рано сформировалось новогоднее настроение.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

  • Мой герой

    На этой микрофотографии - фотографировала издалека и впопыхах, хотела задокументировать во что бы то ни стало - можно разглядеть согбенную фигурку…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →