Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Мои требования к сериалам
default
vare4ka70
Почитав cоответствующие хвалебные отзывы, начала смотреть шведский сериал "Прилив". Три серии подряд силюсь проникнуться симпатией к главным героям и интересом к интриге, но пока все никак.

Особенно трудно приходится с главным женским персонажем. Уж на что я любитель нестандартной внешности и неправильных лиц, но ее унылая физиономия отбивает всякую охоту к просмотру.

Подумала - у меня ведь есть достаточно четкие требования к сериалам, и в частности, к их героиням.

Перечислю, а вы можете свое добавить, чтобы потом мы составили список пожеланий и послали его во все кинокомпании, или кто там снимает сериалы.

Лицо должно быть приятным и нетолстым. Чтоб были скулы,  четкий овал, все дела. Никаких пожалуйста птозов, скошенных подбородков...их в жизни хватает, чтоб смотреть на них подряд еще три сезона по двенадцать серий. Лицо не обязательно должно быть стандартно красивым, но привлекательным - да.

И вот с этой вот модой показывать все а ля натюрель, пожалуйста, уймитесь немного, хватит мятых лиц и нарочито плохого света, это все я в реальной жизни каждый день наблюдаю в зеркало.

Фигура, пожалуйста, у героини должна быть спортивной. Причем  не спортивной в стиле норм ГТО, кряжистой и быковатой, а спортивной по-современному, см. Сару Коннор из Терминатора 2.

Одежда - удобной и по обстоятельствам. Мне не нравится смотреть, как проводит расследование, например, Паулина Андреева, одетая в тонкое трикотажное платье в явно холодный вечер. Я идентифицирую себя с персонажем и мне неудобно и зябко. Поэтому предпочитаю на активных героинях штаны и одежду слоями. Жарко - осталась в майке, холодно - теплый свитер под рукой. И курточка чтоб была не кожаная, потому что он нее в холод толку никакого.

Героиня также должна переодически мыться. Погони и прятки - все это хорошо, что в промежутках  хоть ручей, хоть душ на заправках, но втискивать в сюжет обязательно.

А, да - очень высоких героинь не надо. Пожалуйста, средний рост. Высокие женщины тут пусть не обижаются, это не дискриминация по росту, а по практическим соображениям - вам и прятаться тяжелее, если что, и прокрасться незаметно.

Также у героини должны быть хорошие волосы, чтобы она периодически запускала пятерню в гриву, когда о чем-то усиленно думает, или чтоб они развевались на ветру во время побега откуда-нить на катере. Хороший волосы загрязняются небыстро, и даже не совсем свежими выглядят куда приличней жидких висюлек.

И отдельным пунктом - про мужчин. Не нравятся неопрятные мужчины. Вот в Приливе этом три серии подряд - пахнущий рыбой бомж. Я рыбный запах не выношу даже в аккуратных домашних условиях, а мне его еще и в кино подсовывают.

Пока вроде все, но потом наверняка еще что-нибудь в голову придет.





 

Recent Posts from This Journal

  • Мужчина и его границы

    Сегодня общалась со второй женой одного здешнего родственника. Она делилась своими планами на будущее - как собирается полностью перекроить их…

  • Про губы

    В последнее время чаще стали попадаться на глаза женщины с переделанными лицами - ботоксом ли, скальпелем, силиконом, без разницы. Раньше они все…

  • Чего мне не хватало в СССР

    Эх, можно сколько угодно хорохориться, настаивая на том, что лучшими игрушками советского детства были целлулоидная кукла Таня, карбид, свинец и…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

А как ты рыбный запах учуяла?)

Ему об этом постоянно говорят. Еще бы - есть рыбные фрикадельки то и дело!

какая ты требовательная)

Не, ну нет же ничего такого неисполнимого!))

поддерживаю про лицо-фигуру и одежду по обстоятельствам))
от себя добавляю черты характера, которые, пожалуй, и на внешность отпечаток приложат:
1. наличие хоть какого-то интеллекта (на внешности это тоже того, отражается), а то когда в процессе уже сам начинаешь подсказывать "стой, оглянись, вон за тем кустом сидит маньяк!", а она всё прётся через пустырь прогулочным шагом, то сама понимаешь, радости от просмотра это не доставляет))) куда как круче, когда Каменская - только глянула мельком и уже поняла что где и когда)))
2. чтоб не истеричка! а то как начнёт рыдать-причитать-завывать на ровном месте и колошматить посуду - всё, тушите свет... мне нравятся бронявые типа Кости из одноимённого сериала)))
3. наличие чувства юмора, даже пусть специфического - уж очень тоскливо созерцать вечно серьёзных персонажей...
4. мне нравится, когда героиня чего-то умеет делать этакое, нестандартное, суперское, ну, чтоб вот только она "и нигде это нельзя было ни достать, ни купить"
5. и чтоб не шибко влюбчивая и слабая на постельные дела... прям раздражаюсь, когда героиня начинает виснуть на всех без разбору и прыгать из постели в постель. куда как круче, если она "как честная девушка должна немножко поломаться")))
6. силикону в телесах поменьше и накладных волос-ресниц-ногтей... показательный пример из фильма "Гоголь: начало" - вот всё мне понравилось, но панночка с силиконовыми губищами - это просто за гранью)))

Да вот, согласна особенно про секс! Пусть лучше такое притяжение между героями, чтоб прям вот-вот, но все никак. Еще не нравится, когда где-нить неделю в грязи-пыли отсиживаются, а потом вдруг бац - страсть приключается.В такой антисанитарии, прям фу.

Сурова ты однако)))

Суровая, но справедливая!

под эти требования подходит начальница ОВД Пятницкий в отечественном сериале "Глухарь", у неё даже маникюр был))) смотришь и понимаешь - нормальная русская баба, next door girl просто-таки)))

О, помню Глухаря! Мне даже нравился))
А хорошая, кстати, была начальница. Уж лучше, чем у Мажора))

Мне даже интересно стало, какой сериал тебе подойдет. Очень узкие требования))) А мне вообще мало что нравится последнее время. Если уж совсем подробно, чтоб в фильме поменьше истеричек обоего пола, юмор не камедиклаба, а поприличнее что- нибудь. Ну, и чтоб сюжет хоть немного затягивал. А в первые полчаса понимаешь, о чем они будут два сезона морочиться. Симпатичные герои, конечно, приветствуются))) И никакой политики, пожалуйста, лучше маньяки и убийцы.

Я очень люблю старый сериал Ищейка, например. Там героиня прям очень мне нравится.
Да, сюжеты, похоже, слабое место у многих. Поисписались, видать.
А что, есть сериалы про политику??

А мне б сюжет интересный

Скромно ты как-то требуешь!!

Ой, а для меня пожалуйста добавьте немного натуральности. Чуть-чуть)
А то не серьезно как-то, когда героине надавали по мордосам, а у нее максимум - волосы растрепались да аккуратная царапина под глазом образовалась. Хотя по идее глаз должен заплыть серий так на 5)))


Не, ну тада сериал бы из одной серии состоял)) Немного гипербол не повредит.
Все-таки продукт воображаемый, я согласна даже закрыть глаза на удачные падения с пятого этажа. А вот с девятого уже, конечно, не надо!

*обиженно* чего наезжаешь-то?! хороший сериал! и бомжи там сплошь приличные люди )
И главная героиня - ну молодая девочка, так она и должна быть тонкой-звонкой и красивой. И крутая тетка в исполнении Хелены Беркстрём тожа хороша. Не Сара Коннор, конечно, но нормальная такая 50-тилетняя тетка, даже в дУше ее показали, как ты и хотела )

Бомжи да, хорошие. Но воняют. Тут у меня дихотомия наблюдается, согласна.
Крутая тетка - это хозяйка борделя?

Так героиня-то как раз не тонкая-звонка-красивая, а снулая рыбина, блин!!

Вот меня страшно бесит, когда бегают -прыгают и укладка даже не шелохнется, словно только что из салона.
И про душ - да, согласна на 200 процентов)
И полное контурирование лица, когда выключает будильник, - бесит.
И каждую серию новый наряд.. Все 20 сезонов. На зыпы следователя, например..))




Новыми нарядами грешат успешные сериалы, когда сезон-другой прошли на ура, и начинается продакт-плейсмент.))
Ну а вот в Мажоре весь второй сезон следовательница проходила в одном унылом наряде, так тоже нельзя! Что, рубашек трудно накупить?

А еще я долго мучилась чувством неполноценности и самобичевалась, когда героиня утром просыпается, а у нее лицо уже в поряде, глазки подкрашены, волосок к волоску, что прямиком можно с постели да на бал, даже зубы можно не чистить)))
Особенно мексиканские сериалы этим грешили!

Есть такие девушки, они с утра, как только проснутся, уже хорошо выглядят. Редкое явление, но есть!
Мексиканские мыльные оперы вообще не рассматриваем, как явление, там все не по-людски))

Посмотрите "Умерь свой энтузиазм".
Мне он весь мозг вынес в начале. Как понял смысл, то я стал улыбаться. )

Ок, надо тока на английском найти. Спасибо за совет!

требования у вас, однако, дамочка)))
хотя да, понимаю. я вот тоже кино смотрю, чтобы расслабиться, поэтому мне важно, чтобы актеры были красивыми и ухоженными, особенно это касается мужиков. поэтому, если нравятся детективы, посмотри американский сериал "Касл". Погугли его - это самое то. Погони, интересные сюжеты, лав стори и красивые исполнители главных ролей Натан Филлион и Стана Катич.

Ну, не так чтоб прям уж))
Не зашел Касл, уже не помню, почему.


Да-да, именно так!

по-современному, см. Сару Коннор из Терминатора 2.

Линда Гамильтон была в Терминаторе милой и симпатичной. А вот как раз в Терминаторе-2, она была "спортивной в стиле норм ГТО, кряжистой и быковатой". Разительная перемена.

Re: по-современному, см. Сару Коннор из Терминатора 2.

Ну какая же она кряжистая?? Она тонкая и сухая! А как еще со злом бороться, не в юбочках же, с киселем вместо бицепсов?

А в первом как раз не нравится, особенно прическа. Вот этот самый ужас 80-х.

?

Log in

No account? Create an account