Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
default
vare4ka70
Мои мне поздравления. Сегодня позвонили из мэрии и сообщили, что мне, наконец, присудили итальянское гражданство.  Это наверняка  очень эмоциональный, можно сказать, исторический момент -  я пока еще не разобралась.  Что мне даст гражданство?  Самое большое преимущество будет состоять в том, что мне не понадобятся визы в США и Великобританию, ну, и  в какие там еще земли обетованные не пускают простых смертных с русским паспортом или Шенгенской визой. В Грецию, кажется, в Ирландию и в Австралию, но меня туда и не тянет. Нет, в Ирландию тянуло, вру, после того, как там был обвал цен на недвижимость, я загорелась идеей купить в Ирландии дом, чтобы жить среди изумрудных пастбищ и стенок с сухой кладкой. Ну это был так, каприз, мне каждый месяц приходит идея купить дом в каком-нибудь новом месте - это позволяет некоторое время прожить в красочных фантазиях - до первых трех-четырех кликах на сайтах недвижимости.
Еще, став гражданкой Италии, я смогу теперь отдать свой голос на выборах  неизвестно кому.  Известно только, что его не получат те умники, которые хотят ввести гражданство для каждого родившегося в Италии басурманина. Эпопея со сбором бумажек и документов, налогов и других мелочей вылилась мне в копеечку, мало того, до кучи надо принести еще 16 евро  -  именно их не хватает для моего окончательного фагоцитоза итальянским государством. Поэтому я считаю несправедливым бесплатную раздачу гражданства всем хромым и нищим.
Мне предстоит произнести присягу, и, надеюсь, это будет торжественный момент - также надеюсь, если сам мэр  на моей присяге будет отсутствовать, он хотя бы пришлет  сотрудника, который знает все буквы и не сделает двадцать пять ошибок, зачитывая мои имя-отчество-фамилию.

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Поздравляю! Не надейся - ошибки наверняка сделают! Мои с отчеством особенно долго возились. Вручили конституцию, сказали читать. И написали имя вместо Yanina - Janina, и мне потом пришлось делать еще один перевод, чтобы они во всех документах сделали одинаковое имя, а иначе в одних была бы я Yanina, а в других - Janina. Фух. Но гражданкой быть приятно :)

Спасибо)) Нас когда женили, там тоже грамотей попался, никак не мог прочитать название невесты, бедняга. Они уже когда мое имя видят, впадают в ступор - вроде как знакомо,но не то. Про фамилию и отчество вообще молчу.
Слушай, а это как, момент торжественный? Наряжаться надо, родственников приводить?

Поздравляю тебя с этим радостным событием! И да - бой левацкой мразоте, только ультрадестра, только жесткач!

Спасибо)) Видишь, только поговорили на эту тему...
Ты пря

Опс, нажала не то. Ты прям как настроена-то по-боевому. Какой теперь жесткач, после вчерашнего. Наоборот, дадут гражданство уже в открытом море.

Поздравляю!!!!!!!!
Сколько лет делала гражданство?
Нужно ли для этого отказываться от российского?

Спасибо! Два года ушло, как по закону.
Нет, у нас, слава богу, разрешено двойное гражданство. Иначе бы не стала делать. Ты не собираешься?

Я получила лет 14 назад, потеряв белорусское гражданство (не знаю. как сейчас. а тогда в Белоруссии нельзя было иметь двойное), и теперь для поездки в Минск мне надо делать в Риме визу. Вот такая фигня.

А, я вот пыталась вспомнить, где это такое, думала, на Украине. Все, сожгла ты мосты с родиной. Не жалко было?

сожгла ты мосты с родиной

Да поехать-то можно, но это будет лишняя трата денег и нервов. С меня хватило личного обыска на таможне в минском аэропорту 13 лет назад, больше что-то не тянет. Да и не к кому ехать.

И мои тебе поздравления :) сколько времени ушло на всё про всё?

Мерси)) Два года и два месяца. Неплохо, в принципе, для здешней бюрократии.


*ой какой у вас чудесный диалог с shomanka получился - просто песня!*

Я вас поздравляю, это здорово, вы теперь итальянка, ах, как это шикарно!!! я буду вами гордиться, можно?

Да, она очень остроумна и совершенно неполиткорректна)) Это мы насчет последних новостей - утонула лодка с африканскими эмигрантами, куча жертв, к сожалению, и совершенно идиотская государственная политика, которая только потакает такому беспределу. Увы, "левые" правильные политики, которые все надеются прибрать к рукам голоса эмигрантов (вот они ратуют за то, чтобы давать им гражданство за "спасибо"), только усложняют ситуацию, боясь ударить лицом в грязь перед "общественностью" и Европой. Вообще, конечно, забодали своим мультикультурализмом.

Спасибо за поздравления!
Тут местный народ кривит губы - нашла, чем гордиться, дескать.
А мне, если честно, пока как-то непонятно, должна ли я что-то чувствовать. Мне и так было неплохо))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account