Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Подлый дедушка
default
vare4ka70
Cейчас глянула в топе на анимацию - что будет, если выдернуть воображаемую пробку и осушить океаны, и вспомнила, как один раз взяла в библиотеке ребенку детскую книжку на схожую тему.

В ней главного героя, маленького мальчика, мама отправила на побывку к дедушке на море. Или океан это был, уже не помню.

У мамы была сложная ситуация дома, работа, развод и все такое прочее, и мальчику требовался отдых в спокойной обстановке. Дедуня повел малыша поиграться на берег. В воде мальчик увидел какую-то блестящую железную цацку, поднял со дна и забрал себе.


А на следующий день любящий дедуня говорит ему - о, помнишь, как ты вчера с моря принес одну штуковину? Так вот, эта штуковина, оказывается, была пробкой, которой заткнут океан. Только что  в новостях передали, что из-за того, что кто-то вынул пробку из дырки, и за ночь все моря-океаны вытекли прочь в космос.

Так что нет больше на Земле воды, и все - из-за тебя. Мальчик испугался до смерти, заплакал, и полдня жил с ужасным чувством вины... шутка ли - осушить целую планету.

А потом дедуня отвел его снова на берег и показал, что вода на месте, и потом сказал внучеку - здорово я  тебя разыграл, бебебе.
Вот жеж старый хрен.

Современные иностранные детские книги, за редким исключением - сплошное говно.

 Видео про осушенную землю вот здесь, кому интересно https://www.youtube.com/watch?time_continue=30&v=ngBnHUNXUMA

Recent Posts from This Journal

  • Политик, который не только говорит

    Кому интересны свежие итальянские новости - рассказываю. У нас, наконец, спустя два месяца после выборов, сформировали новое правительство.…

  • Любителям тайны перевала Дятлова

    Тут случайно, в комментариях не буду говорить к кому, нашлась любопытная ссылка - сходила по ней и залипла. Насмеялась от души - тексты написаны…

  • О вреде сериалов

    Интересно, а есть какие-нибудь психологические и психиатрические исследования на влияние массивного просмотра сериалов на мозг человека и на его…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Удавить дедушку!

Побыл мальчик в спокойно обстановке))

А если бы отлив был, у мальчика бы точно крышу снесло

О, вы сейчас сказали - кажется, именно отлив там и был (давно книгу читала, деталей не помню). Наверное, дед ему показал издалека, что воды нет, мальчику поплохело.

осерчал внучок за шутку поганую, взял пробку блестящую да вогнал её деду глумливому рот затыкая, тут дед и помер задохнувшись

)) Хэппи-энд по-современному.

А ведь это бы решило проблему глобального потепления !

Обождите, а как это? Без окиянов еще жарче будет жеж!

выдернуть воображаемую пробку и осушить океан

"Тайна двух океанов"?

Как-то слушал беседу своих юных коллег по цеху, они обсуждали художественную литературу, которую необходимо прочитать. Их спор зашел в тупик. И они обратились ко мне, как многому в этой жизни повидавшему. Я было хотел ляпнуть "Серую шейку", но сдержался и сохраняя каменную рожу небрежно бросил "Кортик", "Бронзовая птица". Молодняк тщательно записал названия.
Спустя 2 недели, один из них подошел ко мне и горячо поблагодарил за то, что я ему насоветовал эти замечательные произведения! Я рухнул на стул, как подкошенный! Я же пошутил!!! А они всерьез! При условии, что все это я читал классе в пятом, я просто был сражен наповал инфантильностью нынешних!!! В их годы порядочные люди уже по пять-шесть раз триппер успели излечить, а эти "Кортиком" восхищаются!

Re: выдернуть воображаемую пробку и осушить океан

А вы кстати зря смеетесь!! Книги нашего детства - вещь! Их бы переписать на современный лад, очистив от идеологии... нынешние книги вообще читать невозможно. Фэнтези, антиутопии, всякая хрень. Я так хотела найти какие-нить истории типа рассказов Носова, чтоб просто про детей, про их жизнь, без ведьм и магии. Очень мало!

нидайбох такого дедушку , шутить тоже надо уметь

Извращенцы европейские!!

Боже мой, это же ужас какой в нежном детском возрасте осушить все океаны Земли! Это психотравма похлеще сексуального насилия!

Психоаналитики руки потирают - будущий клиент!!

Да, дедушка-маразматик безмозглый, а сколько таких, кто говорит детям подобное, только в более мелких масштабах. Типа, хомячок умер не от возраста, а потому что, ты его не накормил вовремя.

Ахах, мы один раз с Андрюшком пошутили. Ему нравились совы, купили ему одну, из серии. А потом тайком купили другую, из той же - тока в другом положении. И подменили...он такой прибегает, мама-папа, сова пошевелилась!!))
Ну потом, конечно, дотумкал, что это две разные были.

Дед - изверг, тоже так считаю!

Нормально! Так ребенок запросто мог получить психологическую травму. Это у них шутка-юмора такая. Но это явно английский юмор и многие у нас его не поймут!

Кажется, французский юмор))
Ну мне тоже кажется, что не со всеми так можно шутить. Кому-то может по-барабану, а если ребенок чувствительный, то и правда чокнуться сможет на этой почве!!

Я ток про гарри потера знаю, и то кака)))

Так ты ж его не читала вроде??

Страшная история. Детская неокрепшая психика может такого не выдержать:)

Зависит, конечно, от ребенка. Мож, кто-нибудь и обрадуется - ух ты, здорово у меня получилось))

Старый дурак.

)) Дед-проказник!
Вот кстати очень не люблю это во взрослых - такие вот розыгрыши.

А Вы, Варя, как учили своих детей ответственности за свои поступки?

Да они у меня вроде всегда поступали нормально. Ну, какие-то косяки были - тогда поору и норм.

книжки красочные но бессмысленные это точно

Ну не все, не все)

Ужас такой, ну вот как ребенку такое читать?!

Я куда сильней впечатлилась, насколько помню))

?

Log in

No account? Create an account