vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Подлый дедушка

Cейчас глянула в топе на анимацию - что будет, если выдернуть воображаемую пробку и осушить океаны, и вспомнила, как один раз взяла в библиотеке ребенку детскую книжку на схожую тему.

В ней главного героя, маленького мальчика, мама отправила на побывку к дедушке на море. Или океан это был, уже не помню.

У мамы была сложная ситуация дома, работа, развод и все такое прочее, и мальчику требовался отдых в спокойной обстановке. Дедуня повел малыша поиграться на берег. В воде мальчик увидел какую-то блестящую железную цацку, поднял со дна и забрал себе.


А на следующий день любящий дедуня говорит ему - о, помнишь, как ты вчера с моря принес одну штуковину? Так вот, эта штуковина, оказывается, была пробкой, которой заткнут океан. Только что  в новостях передали, что из-за того, что кто-то вынул пробку из дырки, и за ночь все моря-океаны вытекли прочь в космос.

Так что нет больше на Земле воды, и все - из-за тебя. Мальчик испугался до смерти, заплакал, и полдня жил с ужасным чувством вины... шутка ли - осушить целую планету.

А потом дедуня отвел его снова на берег и показал, что вода на месте, и потом сказал внучеку - здорово я  тебя разыграл, бебебе.
Вот жеж старый хрен.

Современные иностранные детские книги, за редким исключением - сплошное говно.

 Видео про осушенную землю вот здесь, кому интересно https://www.youtube.com/watch?time_continue=30&v=ngBnHUNXUMA
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →