vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про плохих певцов

Мой уик-энд прошел под знаком музыки, хорошей и плохой. То есть нет, к музыке в обоих случаях никаких претензий,  претензии будут к исполнителям.

В субботу, по приглашению, посетила концерт хоровой церковной музыки. Без приглашения не пошла бы - я не понимаю, как можно просто сидеть и слушать музыку, без дела или видеоряда. За эти полтора-два часа я изведусь: рассмотрю все сумки, наряды, прически, морщины, обувь исполнителей и публики, изучу все фрески, трещины на стенах, светильники и прочую обстановку, а также успею обдумать миллион разных вещей.

Но тем не менее в данном жанре меня всегда привлекает один любопытный момент - как разнородная группа неказистых людей, объединенная духовной страстью и дирижерским умением, пунктуально выдает необыкновенной красоты и торжественности звук. Ему удается пошевелить что-то даже в моей неглубокой душе.

А вот вчера все было с точностью до наоборот,  тоже по приглашению.

Есть у нас один знакомый парень, лет пятнадцать назад решивший стать певцом. Все бы ничего, если б он, после пары лет обычных песенок под гитару, вдруг не замахнулся на соул.  Больше того, на черный соул. Не знаю, почему никто не сказал ему оставить в покое этот замечательный жанр, который, кстати, я сама очень люблю, но в отличии от парня, свою любовь выражаю пением в одиночестве.

Парень долго учился, брал уроки у маститых соульщиков. Самое краткое резюме этому экспириенсу - не в коня корм.
Орать, не попадая в тональность, ни есть  соул. Это вообще никакой не соул, это даже пением назвать трудно.

Мы вышли с концерта с буквально изнасилованными ушами, виной тому, кроме самого певца, отвратительная акустика - ее и обвиним во всем, когда придет момент делиться с певцом впечатлениями.

До сих пор мои барабанные перепонки дрожат от вчерашнего стресса, а душа саднит от перенесенного финского стыда: как хорошо, что знаю теперь этот ёмкий термин! Отдельно доставили сценически ужимки "звезды"- ну там всякие подмигивания, похлопывания, присаживания, гримасы боли, спрыгивания со сцены и тому подобное  -  этому он действительно научился на пять с плюсом.

Расстроило также то, что народу на концерт пришло очень мало - а мероприятие был благотворительным. Собранных денег не хватит даже на то, чтобы оплатить половину понесенных расходов.

Кому любопытно, вот один из оригиналов испорченных песен:

Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments