Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про плохих певцов
default
vare4ka70
Мой уик-энд прошел под знаком музыки, хорошей и плохой. То есть нет, к музыке в обоих случаях никаких претензий,  претензии будут к исполнителям.

В субботу, по приглашению, посетила концерт хоровой церковной музыки. Без приглашения не пошла бы - я не понимаю, как можно просто сидеть и слушать музыку, без дела или видеоряда. За эти полтора-два часа я изведусь: рассмотрю все сумки, наряды, прически, морщины, обувь исполнителей и публики, изучу все фрески, трещины на стенах, светильники и прочую обстановку, а также успею обдумать миллион разных вещей.

Но тем не менее в данном жанре меня всегда привлекает один любопытный момент - как разнородная группа неказистых людей, объединенная духовной страстью и дирижерским умением, пунктуально выдает необыкновенной красоты и торжественности звук. Ему удается пошевелить что-то даже в моей неглубокой душе.

А вот вчера все было с точностью до наоборот,  тоже по приглашению.

Есть у нас один знакомый парень, лет пятнадцать назад решивший стать певцом. Все бы ничего, если б он, после пары лет обычных песенок под гитару, вдруг не замахнулся на соул.  Больше того, на черный соул. Не знаю, почему никто не сказал ему оставить в покое этот замечательный жанр, который, кстати, я сама очень люблю, но в отличии от парня, свою любовь выражаю пением в одиночестве.

Парень долго учился, брал уроки у маститых соульщиков. Самое краткое резюме этому экспириенсу - не в коня корм.
Орать, не попадая в тональность, ни есть  соул. Это вообще никакой не соул, это даже пением назвать трудно.

Мы вышли с концерта с буквально изнасилованными ушами, виной тому, кроме самого певца, отвратительная акустика - ее и обвиним во всем, когда придет момент делиться с певцом впечатлениями.

До сих пор мои барабанные перепонки дрожат от вчерашнего стресса, а душа саднит от перенесенного финского стыда: как хорошо, что знаю теперь этот ёмкий термин! Отдельно доставили сценически ужимки "звезды"- ну там всякие подмигивания, похлопывания, присаживания, гримасы боли, спрыгивания со сцены и тому подобное  -  этому он действительно научился на пять с плюсом.

Расстроило также то, что народу на концерт пришло очень мало - а мероприятие был благотворительным. Собранных денег не хватит даже на то, чтобы оплатить половину понесенных расходов.

Кому любопытно, вот один из оригиналов испорченных песен:


Recent Posts from This Journal

  • Толстый мальчишка Глеб и другие

    Тут меня спросили про мою любимую книжку детства. Отвечаю с удовольствием, тем более, что на днях ее заново перечитала и ничуть не разочаровалась -…

  • Стругацкие

    К стыду своему, не читала ни одного произведения этих уважаемых братьев. Скажите, а стоит начинать? Попробовала немножко "Трудно быть…

  • Мультитаскинг

    В очередной раз подтвердилось давнее подозрение, что кухарка не может управлять государством. Вот мой собственный свежий пример. Как всем тут давно…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
"— Ну, — сказал он, улыбаясь, — возможно, ваш мальчик будет Лобачевским, может быть, Менделеевым. Он может стать Суриковым или Кольцовым, я не удивлюсь, если он станет известен стране, как известен товарищ Николай Мамай или какой-нибудь боксёр, но в одном могу заверить вас абсолютно твёрдо: славы Ивана Козловского он не добьётся. Никогда!

Мама ужасно покраснела и сказала: — Ну, это мы ещё увидим! А когда мы шли домой, я всё думал: «Неужели Козловский поёт громче меня?»" (с)

)))именно!
После стольких лет пора бы уже и понять, наверное.

Приглашаю тебя на свой концерт))))

А вдруг ты меня приятно удивишь?))

Сочувствую((
А этому певцу свои записи нравятся?

Подозреваю, что нравятся, иначе б бросил это дело уже давно!!

Вот Марк Твен, например... В вашем случае от него двойная польза:
- если в церкви скучно, то можно погонять жука булавкой по грифельной доске. Т.е. вам надо позаботиться принести в церковь жука, а грифельную доску можно заменить на разделочную кухонную.
- в Путешествии дилетантов он писал, что они каждому встреченному тирольцу давали монету, только чтобы тот не пел им свои тирольские рулады.
Берите на вооружение.

Ну здрасьте, тирольские рулады не сравнить с их репертуаром - там музыка-то реально красивая, плюс полифония...не, молодцы они, сказать нечего.
Жуков гонять мне по возрасту не положено, так что отвлекают мысленно!

когда-то давно мы с мужем были в праге на концерте органной музыки.  муж заснул. я чуть было не заснула. на концерт тирольских напевов я сразу бы принесла подушку😉


Тирольцев хорошо слушать под местную еду))
Вот старая запись хора - хоть и неудачная, но представление дает. Очень торжественно и волнительно!

неприятно в такие истории попадать- мало- время потратили и ухи пострадали , так ещё и обидеть не хочется (((

Да не то слово! Еще и денех отнесли!

Флоренс Фостер Дженкинс?)


Суровая я женщина, даже на фортепьянное выступление мужКолиной племянницы отказалась пойти. И на ее хоровые песнопения не пошла.
Поначалу родители девочки на меня вроде бы молчаливо обижались, а потом привыкли.

Да уж, если собственных детей творчество, еще куда ни шло, понимаю тебя)) сами три года таскались на saggi музыкального класса старшего, да на все концерты.

Добрый день. Посмотрела в гуле что такое финский стыд и нашла вот это-
Испанский стыд — чувство неловкости или стыда за других, например, когда герой фильма делает что-то глупое, а стыдно тебе.

Финский стыд - когда ты общаешься со спамерами по телефону, пытаешься им что-то объяснить и не можешь заставить себя просто бросить трубку.
Все другие страницы пишут про финский стыд, то что тут про испанский. А что вы имели под понятием финский стыд?

Пардон за задержку с ответом!
Я всегда слышала, что финский стыд - это когда кто-то делает, а ты стыдишься на его месте))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account