vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Синдром сиротки

Вчера потащилась по морозу в Милан, покупать рождественский подарок старшенькому - толстовку рэпперской тематики.

Большой город встретил неорганизованной толпой и повсеместным запахом фритюра. Магазины празднично сверкали  витринами и дышали на прохожих тепловыми завесами, маня в свое нарядное нутро.

С наступлением темноты окна в жилых домах засветились уютным домашним светом.

Сколько себя помню, столько же украдкой пялюсь в чужие окна. До сих пор не могу сказать точно, что именно хочу в них увидеть - просто выхватить кусок чьего-то быта, фрагмент жизни.

Также, сколько себя помню блуждающей по чужим городам, всегда испытываю один и тот же синдром - про себя называю его "синдром сиротки". Не путать с депривационным синдромом сироты - комплексом чувств, возникающих у детей в связи с отсутствием родительских фигур. С последним у меня как раз было все порядке.

Синдром сиротки - это когда ты ходишь по какому-то месту в полном осознавании того, что здесь тебя никто не знает, не ждет и вообще в принципе не замечает, руки у тебя закоченели от холода, нос покраснел и предательски капает, помада съелась, прическа обмякла, надо срочно искать туалет, сумка выглядит старомодно и дешево, особенно при взгляде на вальяжно прохаживающихся модниц.

Когда протискиваешься сквозь строй галдящей компании, оккупировавшей тротуар перед входом в суши-бар, сквозь этих веселых красивых молодых людей с их насыщенной, незнакомой мне жизнью - и к остальным думам еще добавляется и щемящее чувство того, что всё, твой поезд ушел, дорогуша.

Когда, волочась по не особо людным улицам, пересекаешься взглядом с каким-нибудь праздным хозяином бутика, поглядывающим на улицу через его окна - он смотрит на тебя невидящим взглядом,  ибо понимает - никогда наши пути не пересекутся.

И остальное всякое, можно долго перечислять. Не знаю, знаком ли кому-то синдром сиротки, а если знаком, то хорошо было бы создать некое подобие профсоюза для "сироток" из разных городов, чтоб тот, кто приезжал по ним бродить, хотя бы думал, что он там не один.

Саунтдреком ко всему этому у меня всегда в голове звучит вот этот момент из  Пинк Флойда.

С


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →