Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Последнее открытие уходящего года
default
vare4ka70
С утра сегодня мучилась вопросом, в каком итальянском сериале я уже слышала Сарабанду Генделя. Сначала подумала на один, прошерстила саундтреки - ничего. Потом вдруг озарило - "Красная дверь" же! Погуглила - нет, не она, там Бетховен.
Потом вдруг закралось подозрение, а вдруг это я по невежеству приняла Бетховена за Генделя и наоборот? Прослушала - бинго! Седьмая симфония Бетховена 2 часть - перепев, считай, Генделя. Наверное, уже все об этом знали, кроме меня. Так что будем считать это последним открытием уходящего года.



Сегодня, пока терзала осьминога на праздничный салат, обсуждали, почему в рождественский период увеличивается количество самоубийств.

Пришли к выводу, что виной тому нагнетание праздничной атмосферы со стороны СМИ и прочих аудио и видео-источников.
Когда с каждого угла тебе орут о том, что  вот прям щас ты должен радоваться и ждать чуда, непременно в окружении большой красивой семьи с опрятными стариками, воспитанными детьми и белозубыми спутниками жизни, а у тебя ничего этого нет, или есть, но не такое, как надо бы, может стать очень тоскливо. Вот некоторые и не выдерживают.

Хочется обнять всех этих несчастных и сказать им - не расстраивайтесь, если вы одиноки и не с кем разделить праздничный стол, вместо него всегда можно сесть и посмотреть какой-нибудь сериал, и отвлечься от мрачных мыслей. При условии, конечно, что это  будет не скандинавский сериал.

Всех заинтересованных - с наступающим Рождеством!

Recent Posts from This Journal

  • Толстый мальчишка Глеб и другие

    Тут меня спросили про мою любимую книжку детства. Отвечаю с удовольствием, тем более, что на днях ее заново перечитала и ничуть не разочаровалась -…

  • Стругацкие

    К стыду своему, не читала ни одного произведения этих уважаемых братьев. Скажите, а стоит начинать? Попробовала немножко "Трудно быть…

  • Мультитаскинг

    В очередной раз подтвердилось давнее подозрение, что кухарка не может управлять государством. Вот мой собственный свежий пример. Как всем тут давно…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Поздравляю с Рождеством и открытием!
У меня музыкальная культура на низком уровне, не отличу Бетховена от Генделя, если медведь и не наступил на ухо, то придавил слегка!)

Спасибки, хоть я и примазавшаяся))
Да я сама темная, несмотря на музшколу. Просто в комментах недавно про Генделя было, и так начала мучаться - где я это слышала. Знаешь, бывает,когда что-то в башку втемяшется, и не уходит, пока ответа не найдешь. Поэтому такое облегчение теперь!

Я не одинока, но хочеться самоубиться - на мне опять праздничный стол и приём гостей. Лежу и смотрю сериалы, а хочеться вылететь в трубу.

Ахах, понимаю, у меня тоже еще три блюда на очереди, приготовить вечером. Хотя не у меня дома, и то хорошо.
Думаю все же, что это не тот повод!))

С удовольствием послушала. Я, как сдала на выпускном экзамене "К Элизе", больше Бетховена не беспокоила. Всё больше "Кармен" или "Мадам Баттерфляй"

Да, очень красивая музыка, я была уверена, что современная. А оно вот как!

Надо было своими словами!))

Ох, как верно ты написала про праздники, Варя! Ну, загадаем, чтоб все их пережили!


Ну, у тебя думаю с картинкой полное соответствие - все красивые и счастливые))

Да, пожелаем хорошего настроения всем, и лузерам тоже!

С Рождеством! А я как раз никак к этому празднику не примешана, т.к. до этого уже была отпразднована Ханука, и, к моему глубокому сожалению, мною не было сьедено ни одного пончика с вареньем/шоколадом/etc.
Могу посоветовать классное украинское реалити-шоу. Называется "Панянка-селянка". Чудесная возможность поржать и понять как же мы, граждане свободной европы/леванта, хорошо и сытно живем (тьфу-тьфу-тьфу). И сразу пропадет желание самоубиться)))

Спасибо! Ну я тоже вовлечена силой обстоятельств, собственно))
А что так с пончиками - диета?

Эх, хорошо и сытно, увы, это не про всех. Но парадоксально часто сытые как раз и лезут в петлю - что человеку нужно, не понять.
Гляну, спсб))

С Рождеством!

Как странны рождественские самоубийцы. В эти дни всегда вспоминается детство, а оно всё равно прошло. Можно повспоминать и порадоваться. Доступно всем - бесплатно, лучезарно.
Правда, есть такие люди, которые не запоминают хорошее, а ведут счёт плохому. Этим да, трудно.

Спасибо!

Да может и по контрасту страдают, как раньше было хорошо, и как сейчас нет.
Буквально вчера в газете прочитала про такую статистику, и ничуть не удивилась. А самое тоскливое время - завтра в обед и после обеда. Страна вымирает!

Варя, с Рождеством!
Зря они кончают жизнь - все равно все там будем, а так - вдруг сюрприз какой - и все наладится?)

А вдруг нет?
Ох, прям хочется всех взять и обнять!

Спасибо, Мариночка!

Угу, я тоже вся в готовке. Но мне скорее хочется всех убить, а не самоубиться.
Вспомнила милый фильм "Приключения принца Флоризеля", включила. Он скрасил мой трудовой будень.

Тока что вот слепила лазанью, засунула в холодильник.
Елки, и это еще не у меня, а в гостях. У себя я б не вынесла!

Помню Флоризеля, в детстве очень нравился. Блин, там жеж тоже клуб самоубийц!!

И тебя с наступающим Рождеством!

Какие у тебя высоко интеллектуальные мысли. Я лично не отличу на слух (((
Ну и с Рождеством! Не будем думать о грустном.


Да вот, что-то торкнуло внезапно)) Начало ли новой пассии?)Спасибо, Лена, не будем!))

Мне как бывшему музыканту приятно читать твой текст , но походу дела и стыдно, я уже давно "выпала из обоймы", но Бетховена отличу от Баха, а Моцарта от Шопена :)
А походу плохих мыслей в праздники, есть люди, которые вообще их не любят, и один такой человек у меня дома, мой муж :) Потому я его годами приучаю радоваться, но его все равно "клинит".
А я люблю, когда все отдают-получают положительные эмоции :) А не портят другим настроение.

Я вообще в классической музыке слегка профан, но вот иногда попадаются такие блин шедевры!!
Меня тоже немношк напрягает, когда надо праздновать по расписанию. Но потом начинаю плыть по течению, всем весело, а я что, рыжая?

(Deleted comment)
Да-да, с ссылки на этот фильм все и началось!!

А как салат с осьминогом делаешь? Чего еще туда?

Вот этого данного конкретного тока лимон и петрушка и немного чеснока!

И с рождеством поздравляю канешно же. Всем членам семьи здоровья и денех желаю

?

Log in

No account? Create an account