Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про католическое Рождество
default
vare4ka70
На рождественский обед ели, помимо всего прочего, гигантских красных креветок, запеченных в духовке. Все в восторге, а мне яство не понравилось.

landscape-1496136955-district-9Сотрапезники предположили, что виной тому отсмотренный накануне фильм "Район N9", фильм, который я давно хотела посмотреть,и вот посмотрела с большим удовольствием. В фильме рассказывается о том, как в Йоханессбург прилетел корабль с пришельцами, и что из этого вышло.

Пришельцы из фильма имели отталкивающий вид не то насекомых, не то креветок, но несмотря на их безобразность, умелая режиссура заставила зрителя проникнуться сложной жизнью никому не нравящихся иммигрантов, и даже испытать к ним сочувствие и симпатию. Вообще, хоть фильм и был снят задолго до массового нашествия в Европу незваных гостей, воспринимается в качестве аллегории именно на данную проблему.

В этом году католическое Рождество вообще проходит под беженско-иммигрантской эгидой. В разных городах навертели рождественских вертепов, в которых младенец Иисус рождается не в хрестоматийном хлеве или пещере, а на надувной лодке либо палатке лагеря беженцев. Типа таких:

presepe_natale_migranti_profughi_chiesa_arcore_twitter_2017_thumb660x453

А Папа Римский выступил с рождественской речью-омелией, в которой договорился до того, что Иисус родился иммигрантом, потому что его семья спасалась бегством от проблем, возникших на родине.

У грамотных католиков от такой речи глаза на лоб полезли - как? - вскрикнули они,- какой иммигрант, какое бегство? - Святой семейство возвращалось в Вифлeем, чтобы участвовать в переписи населения! Вифлeем был их законным местом проживания!

Людям незаинтересованным такие мелочи погоды не сделают, но те, кто в теме, в очередной раз обескураженно разводят руками - да что же это такое, опять этот Папа отчебучил очередную ересь!

Короче, если так дело пойдет и дальше, мы будет присутствовать при историческом моменте раскола Католической Церкви на два непримиримых лагеря.

И возвращаясь к рождественскому обеду - поняла, наконец, почему надо соблюдать пост перед большими праздниками, пожалуй, примажусь в следующий раз к постящимся, хоть и без духовной составляющей. Никакая еда не радует,  ничем уже не удивить и не поразить современного европейца, настолько он сыт и избалован. Возможно, месяц на вареной картохе, капусте и черном хлебе помогут вернуть ощущение праздника?


Recent Posts from This Journal

  • Позорный столб

    Вчера в Моримондо - есть у нас по соседству такой чудесный поселок большой исторической ценности - проходили Дни Средневековья. Благодаря…

  • Сплетники

    Я как-то со временем привыкла, что обычно мужчины интересуются футболом, машинами, самолетами, экономической политикой, электрогитарами, хардвером,…

  • Ребро Адама

    Слушайте, а давайте обсудим "Ребро Адама", фильм, не блогершу, в кое-то веки - кто смотрел и хорошо помнит сюжет? Я тут с удовольствием его…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Ну, она это не первый раз делает. Но проблемы там начались не с мигрантов. Проблемы возникли в связи с победным шествием толерантности и признанием церковью однополых браков. Среди церковников, ясен пень, согласны с этим были далеко не все. Мигранты, что называется, только усугубили. Имхо, конечно.

З.Ы. Кстати, спасибо за идею. Как раз думал: чего бы такого вечером посмотреть?;)

Edited at 2017-12-27 11:02 am (UTC)

Римская была самая сплоченная, в отличии от других конфессий. Однополые браки вот этот вот папа стал лоббировать, пока еще неофициально, но, думаю, недолго ждать осталось.

Мне фильм понравился, хоть я и не любитель жанра. Он такой, необычный.

А содомитом он не был?)))

Да кажется, уже кто-то и до такого договорился. Охальнники!!

Я думаю, что пора уже не только принимать всех мигрантов. а вообще поменяться местами, вот папа пусть первый выезжает на новое место жительство допустим в Ирак))

Он куда-то там съездил и привез в Ватикан семью беженцев, причем, исламских. Народ прифигел, конечно. Особенно на фоне массовой гибели именно христиан на Востоке. Большой оригинал, короч))

Если это повествование - от неграмотных католиков к грамотным - продолжать до евреев, то у последних глаза уже давно на лбу - и от тех и от этих.
А от Нацерета до Бейт-Лехема по холмам Галилеи и Самарии не более 10 часов на осле, хоть даже и на белом !))

ннну... до вас и из Египта сорок лет идти - надо сильно постараться)))

я считаю что каталическое правильное
а у нас в пост новогодний стол

Правильно - что не постятся?

Речь меня тоже порадовала!))

Да он вообще большой любитель удивить!))

яство, Варечка!


а я вот запланировала как раз на НГ креветок больших и красных себе купить, до трёх будут шарашить фейерверками, всё равно не уснуть... и под фильм какой слопать полкилишка. Главное, поняла, 9й район не включать)))
А ты "Догму" видела?

Edited at 2017-12-27 12:00 pm (UTC)

Я сильно удивлюсь, если кто-нибудь ее не видел! Фильм шикарен. По моему лучший из фильмов Кевина.)))

Насчет поста перед праздником - совершенно согласна! Вот не зря они были)

Вот реально поймала себя на мысли, что НИЧЕГО не хочу. Елки, хоть вообще голодай, что ли.

Читаю посты френдов из Европы - тема беженцев возгникает третий раз за сутки! А ведь у меня совсем немного европейских френдов...

Ну у нас тут просто решался вопрос - вводить или не вводить закон о предоставлении гражданства родившимся в Италии. Пока планы ввести сорвались, вот папа и разбурчался.

Ахах, отличная игра слов!

Ого, памфлет! Вашего авторства?
Все так, ток вместо "русских" подставьте "итальянцы".


Картоха и хлеб полны коварных быстрых углеводов. Обезжиренный кефир безопаснее.)

Да не зажируешь все равно. Помнится, мою маму после отека Квинке посадили на картохо-капустную диету, сдулась мигом. Ну и кефирчик тоже, куда без него!

Варь, а как давно в итальянской (ватиканской?) традиции миряне не постятся? Все таки священники католические, думаю, соблюдают пост?

Edited at 2017-12-27 02:32 pm (UTC)

Не знаю, когда перестали, если честно - мож, когда жизнь наладилась?)) Отголоски поста - рыба по пятницам, кто хочет. А так, чтоб ни яиц, ни масла, ни мяса, такого нет. Перед пасхой некоторые отказываются от шоколада на все сорок дней после Карнавала, здешней масленицы. Типа, жертвуют))
Да все уже, никто не будет это соблюдать, ты что, экономика пострадает!

Что и где в мире еще не раскололось на половинки? Вообще, этим время интересно.

Да! будем надеяться, что не застанем физический раскол континета Евразия хотя бы!))

?

Log in

No account? Create an account