vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про католическое Рождество

На рождественский обед ели, помимо всего прочего, гигантских красных креветок, запеченных в духовке. Все в восторге, а мне яство не понравилось.

landscape-1496136955-district-9Сотрапезники предположили, что виной тому отсмотренный накануне фильм "Район N9", фильм, который я давно хотела посмотреть,и вот посмотрела с большим удовольствием. В фильме рассказывается о том, как в Йоханессбург прилетел корабль с пришельцами, и что из этого вышло.

Пришельцы из фильма имели отталкивающий вид не то насекомых, не то креветок, но несмотря на их безобразность, умелая режиссура заставила зрителя проникнуться сложной жизнью никому не нравящихся иммигрантов, и даже испытать к ним сочувствие и симпатию. Вообще, хоть фильм и был снят задолго до массового нашествия в Европу незваных гостей, воспринимается в качестве аллегории именно на данную проблему.

В этом году католическое Рождество вообще проходит под беженско-иммигрантской эгидой. В разных городах навертели рождественских вертепов, в которых младенец Иисус рождается не в хрестоматийном хлеве или пещере, а на надувной лодке либо палатке лагеря беженцев. Типа таких:

presepe_natale_migranti_profughi_chiesa_arcore_twitter_2017_thumb660x453

А Папа Римский выступил с рождественской речью-омелией, в которой договорился до того, что Иисус родился иммигрантом, потому что его семья спасалась бегством от проблем, возникших на родине.

У грамотных католиков от такой речи глаза на лоб полезли - как? - вскрикнули они,- какой иммигрант, какое бегство? - Святой семейство возвращалось в Вифлeем, чтобы участвовать в переписи населения! Вифлeем был их законным местом проживания!

Людям незаинтересованным такие мелочи погоды не сделают, но те, кто в теме, в очередной раз обескураженно разводят руками - да что же это такое, опять этот Папа отчебучил очередную ересь!

Короче, если так дело пойдет и дальше, мы будет присутствовать при историческом моменте раскола Католической Церкви на два непримиримых лагеря.

И возвращаясь к рождественскому обеду - поняла, наконец, почему надо соблюдать пост перед большими праздниками, пожалуй, примажусь в следующий раз к постящимся, хоть и без духовной составляющей. Никакая еда не радует,  ничем уже не удивить и не поразить современного европейца, настолько он сыт и избалован. Возможно, месяц на вареной картохе, капусте и черном хлебе помогут вернуть ощущение праздника?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →