?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Без обиняков
default
vare4ka70
Тут одно время был период - постоянно натыкалась на выяснение жж-отношений применительно к собственным блогам. Кому-то одно не нравится, кому-то другое, советы напрягают, френды неадекватные, темы не такие, как хотелось бы и так далее.
Задумалась о том, что напрягает лично меня.
Еле-еле наскребла кое-что, изложу тут сейчас быстренько.

Всегда, например, бесили сообщения в личку от малознакомых юзеров.  То есть ничего против лички не имею, с удовольствием перешептываюсь на неозвучиваемые темы с привычными собеседниками, но когда какой юзернейм не из френдзоны вдруг  мне пишет сообщение на почту, это почему-то бесит. Словно в давке общественного транспорта случайный попутчик вдруг жарко дыхнет тебе в ухо, такая у меня с этим ассоциация.

А в остальном вроде все вполне устраивает. И советы я не прочь получать, и критику, и даже сарказму с ехидством - мой велкам - ну не превращать же площадку для дискуссий в липкое болотце патоки, когда все друг другу поддакивают и нахваливают хозяйку.

Не напрягают разные мнения, не пугает безапеляционность, зато раздражает глупость, но и она пусть будет - если умеешь ее различать, значит, твои мозговые датчики в порядке.

Естественно, я категорически против оскорбления и унижения собеседников, но мне кажется, это правило даже озвучивать не надо, нормальные люди сами знают, как надо вести диалог, даже не щекотливые темы.

Все остальное, раздражающее в ЖЖ, поправимо -  пока есть возможность читать чужие посты в своем стиле,  чтоб не ломать глаза об курсив и другие затейливости, ставить фильтры на особо говорливых,  и даже  иногда банить залетных психов.

Предлагаю проходящим мимо также выступить с критикой ненравящегося и выяснить отношения здесь и сейчас, дабы не вступать в новый год с обиняками.
Обиняки мне всегда представлялись эдакими пыльными серыми комочками, кстати.

P.S. Вот, вспомнила еще -  бесконечный бессмысленный  флуд не люблю, типа когда встречаются два юзернейма, и начинают тереть за что-то там свое, типа остроумное, но мало кому интересное. Вот.


Recent Posts from This Journal

  • Студент

    Наш студент, наконец, начал обучение в своей Академии. Ужасно долго запрягали - в других университетах начали учиться уже с первого октября, а этих…

  • Диеты

    Сейчас среди местного люда наблюдается какое-то повальное похудение. Вот и сегодня встретила очередную свою похудевшую знакомую - у этой минус 10…

  • Несмешно

    Взялась перечитать "Кысь". Книжечка у меня бумажная, легкая, формата маленького, как раз помещается в сумке - если приходится кого-то…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Меня всё устраивает!

Подозрительно чот!

Меня тролли не устраивают. Особенно хамоватые, но здесь я их вроде не встречал. В остальном все ок!:)

Парочку как-то давно забанила. Ну и если кто-нить сунется, тоже щелчок по носу. Но такие обычно набегают, если тема поста срачная. А это редко))

Меня тоже всё устраивает, хотя нет, когда отфренживают те, кого считаю другом, это обидно.

А, ну такое бывает, да - вызывает обескураженность, согласна))

Бесит слово друЖЖить в личку и вообще, этакое жужжание слышится в этом слове, а не предложение дружбы, даже если не в личку.
Будем считать, что это мои тараканы.
И, да, не люблю, когда с темы разговора переходят на личности.

Edited at 2017-12-28 01:16 pm (UTC)

Сейчас вроде нечасто такое бывает, а раньше прям донимали друЖЖбами.
А мне раньше кто-нить мог написать какой-то личный вопрос, прикинь? Вообще неизвестные люди!

Не люблю, когда у меня в комментах френды вдруг начинают выяснять отношения. Даже если это без оскорблений и переходов на личности. Всё равно, решаешь, чью сторону принимать, а это неприятно.

О как. У меня такого никогда вроде не было, или не замечала.
Я обычно никогда в слоки в комментах не лезу, чай, сами разберутся.

Хамства не люблю. И выкриков типа "слава кпсс!"
Остальное - на здоровье.
Если мне это "остальное" не нравится у меня в журнале - я баню, быстро и без сожаленния.
Если "остальное", которое не нравится, находится в чужом журнале - я просто не читаю.

Слава КПСС - имелось в виду содержание выкрика, или выкрик - как форма?))

В твоем журнале мне жутко нравится твое доброжелательно-легкое отношение к наскакивающим, с большей или меньшей степенью) Не раз замечала! Они тебе --- "бррррр", а ты им - "да, ладно, успокойтесь", или еще как, - иронической шуточкой) А чего не люблю у себя, когда вдруг кто-то наезжать начинает. У меня довольно откровенный блог, пишу о наболевшем, честно, прямо - и не надо в меня за это же поплевывать. Обижаюсь, да:) Но у тебя аудитория в десятки/сотни разов большая. Совсем другое дело. Еще комменты без ответов не очень жалую. В нек. сообществах так и прописано: "у нас принято на комменты отвечать", считаю за правило, неписаное, вообще, везде. А так - все нормально, не закрыли бы жж, вот где проблема! Петицию что ли какую подписать?! Постоянно же слухи со всех сторон. Что спонсору надоела бесполезная площадка, уничтожат в либой момент. Хотим войти - а там ошибка 404.....

)) Меня вообще трудно чем-то задеть, а уж обидеть - и подавно. Поэтому залетные склочники погоды не сделают. Да и второй шанс даю - ну вдруг человек лучше, чем показался с первой реплики?
У тебя ж другое формат, личное, переживания - там должен быть проверенный контингент, оно и понятно, что будет обижать плохое отношение.
Кстати, я как-то давно дала себе слово - не подстраиваться под аудиторию никогда, в том смысле, если хочу о чем-то писать, даже если может задеть чьи-то чуйства, писать буду все равно. Обидятся - ну и ладно, а если хотят прийти поговорить на тему, и того лучше.

Про смерть жж - ну я себя успокаиваю тем, что какие-то совершенствования происходят. Иначе б денег не давали. В приниципе, у него слишком много функций. Отрубить половину, заодно и экономия ресурсов. Бум надеяться, что выживет!

Всегда в недоумении, когда молча отфренживают пусть и не закадычные френды, но люди, с которыми общение всегда было (или только казалось?) приятным.

Удивляет и обижает, когда понимаешь, что многолетние добрые френды, перед которыми твой журнал открыт полностью, постоянно пишут для группы, куда тебя не включают, и узнаешь об этом от самого же френда, который у себя делает ссылку на закрытый для тебя пост.

Да, интересно всегда узнать. Но допускаю, что возможно либо просто надоела, либо тему подняла какую-нить для него обидную. В любом случае, все лучше, чем приходит и мрачно провозглашать - всего хорошего!
О, я не видела, что вы у меня в друзьях - давайте вас тоже добавлю, по крайней мере если какие ссылки даю, вы их увидите))

Поняла, в личку не пишу))
Все кто меня бесит, уже давно отфренжены. Меня удивляют какие-то левые люди, которые пишут мне комменты. Хочется их спросить "Ты кто?")

Ну здрасьте, это ж для залетных юзеров, не для своих))
А не с каждым встречным-поперечным шептаться!

Сарказм и ехидство вэлкам, флуд и глупость низя -- стою на пороге в нерешительности прям...

Кто сказал, что глупость низя?? Там жеж вроде наоборот...да и тебе ли беспокоицца?
Флуд - это не то, о чем ты подумала, меж прочим!!

Хотела спросить предыдущего оратора, как же она тогда знакомится в жж... но я хто? тогда... ггг загогулина, понимаешь!

Ты кто? Это смотря с какой авой придешь в комменты!))

Всё как в жизни тут отражается. Даже не знаю, что я не люблю. Мало встречалось. Не беру несколько раз проскочивших психов. Ну такие как пришли, так и ушли. Ты очень дипломатична! Уважаю людей, которые легко и незаметно обходят конфликты. Сама такая!))

Рыбак рыбака...))
Я чужие конфликты люблю читать, как народ подрывается на всякой ерунде))

меня бесит только одно - когда приходят в пост незнакомые люди и начинают писать комментарии не относящиеся к посту вообще никак. Вот как у меня сейчас чувак отметился со своей политикой. Вроде и не хамит, и не оскорбляет - нахер слать не за что, но неприятно очень

Не, он просто на твою тему - но о своем, о пишущих о политике)) Типа бабченки - тот вечно за политику трет, ну и после кажной статьи попрошайничает. Он это наверное имел в виду.

У тебя всё устраивает, у себя тоже.
А, нет. У тебя не устраивает прекращение темы итальянских криминалов. Когда новые серии?

Хм. Что-то подзабросила, да. Всяко другое отвлекает.
Знаешь, кураж пропал, писать такого рода посты. Даже не знаю, почему))

Всё равно много ограничений. Я бы всё стерпел, но вот сам уже редкий гость...

А где вы теперь обретаетесь?