vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Без обиняков

Тут одно время был период - постоянно натыкалась на выяснение жж-отношений применительно к собственным блогам. Кому-то одно не нравится, кому-то другое, советы напрягают, френды неадекватные, темы не такие, как хотелось бы и так далее.
Задумалась о том, что напрягает лично меня.
Еле-еле наскребла кое-что, изложу тут сейчас быстренько.

Всегда, например, бесили сообщения в личку от малознакомых юзеров.  То есть ничего против лички не имею, с удовольствием перешептываюсь на неозвучиваемые темы с привычными собеседниками, но когда какой юзернейм не из френдзоны вдруг  мне пишет сообщение на почту, это почему-то бесит. Словно в давке общественного транспорта случайный попутчик вдруг жарко дыхнет тебе в ухо, такая у меня с этим ассоциация.

А в остальном вроде все вполне устраивает. И советы я не прочь получать, и критику, и даже сарказму с ехидством - мой велкам - ну не превращать же площадку для дискуссий в липкое болотце патоки, когда все друг другу поддакивают и нахваливают хозяйку.

Не напрягают разные мнения, не пугает безапеляционность, зато раздражает глупость, но и она пусть будет - если умеешь ее различать, значит, твои мозговые датчики в порядке.

Естественно, я категорически против оскорбления и унижения собеседников, но мне кажется, это правило даже озвучивать не надо, нормальные люди сами знают, как надо вести диалог, даже не щекотливые темы.

Все остальное, раздражающее в ЖЖ, поправимо -  пока есть возможность читать чужие посты в своем стиле,  чтоб не ломать глаза об курсив и другие затейливости, ставить фильтры на особо говорливых,  и даже  иногда банить залетных психов.

Предлагаю проходящим мимо также выступить с критикой ненравящегося и выяснить отношения здесь и сейчас, дабы не вступать в новый год с обиняками.
Обиняки мне всегда представлялись эдакими пыльными серыми комочками, кстати.

P.S. Вот, вспомнила еще -  бесконечный бессмысленный  флуд не люблю, типа когда встречаются два юзернейма, и начинают тереть за что-то там свое, типа остроумное, но мало кому интересное. Вот.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →