vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Весна на пороге

7d0979_4948d8a2335b44d89ea2b48d2c129330.jpgЧем хорошо празднование Рождества 25 декабря, так это тем, что после него как рукой снимает предпраздничный стресс: гонка за подарками завершена, украшательство дома позади, все самое вкусное и сытное съедено, переварено и выведено из организма. Новый Год здесь, хоть и отмечается с определенным размахом, праздничной погоды уже не делает.

Всем ритмом нашей жизни заправляют сети розничной торговли - деликатесы, неразобранные к рождественским столам, с видных мест перемещены в более укромные, елочные игрушки и прочая тематическая мишура вмиг потеряла свой торжественный статус и долеживает, уцененная, вместе с другими невостребованными цацками.

Посетителя супермерката с порога встречают новогодние мастхэвы: одноразовая посуда, батареи шампанского по акции, хлопушки, петарды, и жирная колбаса котекИно с гарниром-чечевицей, обязательный атрибут новогоднего меню.

А потом - баста! - посылает нам свой категоричный мессидж розничная торговля - сейчас по-быстренькому остреляемся с Новым годом, и вперед, навстречу весне!

И в новых рекламных газетках, заботливо подсунутых в почтовые ящики, уже нет никакого намека на недавние праздники. Теперь по плану  нам следует заняться жилищем - ремонтом, покраской, перестановкой мебели, уборкой, стиркой, перетряхиванием одежных шкафов и белья. И вот вам оферты краски, клейкой бумажной ленты, кистей, красок, шуруповертов и корзин для белья. Прекрасные хлопоты, я считаю.

Также в продаже появляются луковицы с распустившимися нарциссами и гиацинтами, первые предвестники весны. А вскорости поступят в продажу примулы, и после них приход весны станет официально утвержденным.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

  • Мой герой

    На этой микрофотографии - фотографировала издалека и впопыхах, хотела задокументировать во что бы то ни стало - можно разглядеть согбенную фигурку…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →