Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Весна на пороге
default
vare4ka70
7d0979_4948d8a2335b44d89ea2b48d2c129330.jpgЧем хорошо празднование Рождества 25 декабря, так это тем, что после него как рукой снимает предпраздничный стресс: гонка за подарками завершена, украшательство дома позади, все самое вкусное и сытное съедено, переварено и выведено из организма. Новый Год здесь, хоть и отмечается с определенным размахом, праздничной погоды уже не делает.

Всем ритмом нашей жизни заправляют сети розничной торговли - деликатесы, неразобранные к рождественским столам, с видных мест перемещены в более укромные, елочные игрушки и прочая тематическая мишура вмиг потеряла свой торжественный статус и долеживает, уцененная, вместе с другими невостребованными цацками.

Посетителя супермерката с порога встречают новогодние мастхэвы: одноразовая посуда, батареи шампанского по акции, хлопушки, петарды, и жирная колбаса котекИно с гарниром-чечевицей, обязательный атрибут новогоднего меню.

А потом - баста! - посылает нам свой категоричный мессидж розничная торговля - сейчас по-быстренькому остреляемся с Новым годом, и вперед, навстречу весне!

И в новых рекламных газетках, заботливо подсунутых в почтовые ящики, уже нет никакого намека на недавние праздники. Теперь по плану  нам следует заняться жилищем - ремонтом, покраской, перестановкой мебели, уборкой, стиркой, перетряхиванием одежных шкафов и белья. И вот вам оферты краски, клейкой бумажной ленты, кистей, красок, шуруповертов и корзин для белья. Прекрасные хлопоты, я считаю.

Также в продаже появляются луковицы с распустившимися нарциссами и гиацинтами, первые предвестники весны. А вскорости поступят в продажу примулы, и после них приход весны станет официально утвержденным.

Recent Posts from This Journal

  • Сплетники

    Я как-то со временем привыкла, что обычно мужчины интересуются футболом, машинами, самолетами, экономической политикой, электрогитарами, хардвером,…

  • Ребро Адама

    Слушайте, а давайте обсудим "Ребро Адама", фильм, не блогершу, в кое-то веки - кто смотрел и хорошо помнит сюжет? Я тут с удовольствием его…

  • Фильм про Фредди Меркьюри

    Надо же, наконец-то сняли фильм про Фредди Меркьюри "Богемская рапсодия" - только что прочитала эту новость в англоязычном топе ЖЖ. Мы его…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Эх...вкусно ты пишешь. Жирно. )

))) Задумалась - как это, жирно?

Ну ты прям на весну замахнулась сразу, а шубу когда выгуливать? Ремонт и сразу примулы....

А у меня нету шубы, мне можно сразу!

Я уже начала перетряхать шкафы. А ремонт у нас в константе скоро год. Все по плану!)))
Главное, расстаться с 1,5 кг наеденых жиров в организме.

Полтора кг - это мелочи же!
Подозреваю, что розничные сети тебе не указ!

""категоричный мессидж розничная торговля - сейчас по-быстренькому остреляемся с Новым годом, и вперед, навстречу весне!""

Матушка моя, а про Епифанию забыла? Тот еще напряг...

Хотела, написать про котекино и дзампоне в формате буэээ. Но потом заленилась.
По-моему, это самые жуткие изобретения итальянской гастрономии.
А потом эти люди критикуют наш холодец. Который я тоже терпеть не могу, но по любому он не такой мерзкий, как эти яства. Не?

Не, Бефана - это мелочи, не тот размах. Тяжелой рождественской бомбардировки уже не будет. Все будет нацелено на весеннюю уборку!))

Мне норм котекино. Дзампоне не люблю, слишком жирный, а котекино, если домашний, то неплох, с чечевицей или полентой.
По мне, так холодец хуже))

А у вас в Италии Новый год празднуют? То есть это не маргинальный праздник "только для русских"?

Не, конечно празднуют. Но тут это скорее вечеринка такая, не так основательно, как в СССР было. Потому что наш-то НГ впитал в себя рождественскую значимость.))

Уже три раза гиацинты в ЛИДЛе покупала, один сейчас цветёт, меня радует, другие вот-вот зацветут. Сначала думала, брать, не брать, ёлка всё-таки, но я их так люблю, что всё равно взяла. Стоят копейки, а радости мне дают много - больше всех времён года люблю весну, прям обожаю, прилив сил и всё такое.

Ой я тоже люблю - но всетки отмашка весенняя тут, это примулы, конечно.
Радует прям, что закончилась эта рождественская байда, еще б НГ побыстрей прошел...

Ой, а у нас гиацинты уже две недели назад начали продавать! Хотела купить, а потом подумала, это же не сказка Двенадцать месяцев, уж сначала Новый год встретим, потом и о весне подумаем.)))

Клубники, небось, тоже полно?))

Не-не-не. И не уговаривайте! На Католическое Рождество никакого алкоголя, жирного и прочего скоромного. На Новый Год погуляем, на 7-е малость похмелимся и вперед, весне навстречу!

Ну, ту хум хау, как говорится)) У нас 7-го - детский праздник, Епифания, Волхвы придут, сладостей принесут.

Ну, в принципе, это после каждого праздника так бывает. Предпраздничная горячка закончилась, распродаются остатки...

Ну после рождественских как-то сильно заметен контраст)

Варечка, а вся Италия котекИно с чечевицей на НГ ест? Или есть и другие знаковые блюда в зависимости от региона?

Честно - не знаю, как там на югах, в принципе, котекино - это больше северное. Но знают все про него, конечно. А чечевица вроде как символизирует деньги, если съешь на новый год, будешь жить безбедно!

Ой, забыла! С Наступающим!!!

Спасибо! В свою очередь поздравляю и желаю!))

я купила в уцененке елочных зайцев за треть, аа :) и да, нарциссы сегодня соблазняли в продаже :)

Вот да, сейчас надо бы хапать всякое нужное, но как-то даже неудобно))

Как весна? Мы еще НГ и Рождество отпразднуем. Потом снег обещали, что выпадет(а то предыдущий растаял чото)))
Варь, а на НГ у вас уже не дарят подарки? Только на Рождество?
НГ только салюты и выпивка?)

Да это я тут пялилась на рекламные флаеры, вот и пост родился в голове))
Не, на НГ не принято, это такой праздник чисто компанейский, пошуметь, потусить...
И всякую пиротехнику испробовать, да!

ну ты прям как этот... зеленый , кувыркался как придурок... рождество украл который....как его? не помню, блин, но все ж знают
весна... ишь! НГ, русское Рождество, старый НГ, валентинов день, 23 февраля...

Гринч!
Старого НГ тут ес-но, нет, как и 23 февралч. А валентитов день - фи, какие мелочи))

Вот, то самое слово: предпраздничный стресс. Из-за этого я иногда начинаю тихонько подвывать на луну и приговаривать "Ненавижу праздники")) Но потом, когда уже праздник в разгаре, всякие мелочи, традиции, музыка и обжираловка (чо уж, правда жизни) как-то примиряют с неизбежным)) Но мысля уйти в монастырь каждый НГ посещает))
Папа моей подруги веселил нас фразочкой, которую он говорил в ноябре: "Ну вот и скоро весна"))

Edited at 2017-12-30 05:44 am (UTC)

Мы сами себе неврозы создаем, уже не раз думала - на ровном месте. Раньше такого новогоднего психоза не было, хоть и возможностей было в разы меньше. Как-то в радость все было, что ли. А теперь вот именно, что источник стресса.

?

Log in

No account? Create an account