vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Суеверный советский человек

gattoТут опять главный обличитель совка написал пост,  который заставил меня снова заподозрить - а не является ли парень наоборот, тайным  любителем CCCP?
Иначе как  объяснить, что его статьи, вместо праведного отвращения к советскому строю, вызывают, наоборот, ностальгическую волну симпатии и, хуже того, гордость за наше уютное прошлое.

Вот очередной его перл про привычки советского человека, например. Чем выдает себя бывший советский гражданин, эта зашуганная зверюга, продукт Системы и тоталитаризма? Тем, что собирает поюзанные пакеты, стеклит балкон, держит дома запасы продуктов и три раза сплевывает через плечо.
Короче, крохобор и суеверное невежественное чмо.

Про пакеты и продукты ему там подробно растолковали в комментах - удивительное дело, за границей народ занимается тем же самым, да еще и в масштабах куда как более библейских. Меня вообще свекровь научила их складывать треугольничками, чтоб занимали мало места - до сих пор практикую.

Но я сейчас вот про суеверия хочу поговорить.

Вообще не представляю, как можно прожить без суеверий - это ж все равно, что необутым ходить по каменистой дороге, как мне видится. Ни разу не постучать по дереву от сглаза, например, как можно?

Как можно спокойно свистеть в доме, мыть полы сразу после отъезда, например, члена семьи в командировку. Вернуться домой, забыв что-то там, и на выходе не глянуть мимоходом в зеркало? А на дорожку - как можно не присесть?

А на себе, на себе показывать, у кого где какая рана или, хуже того, увечье? И если  вдруг на себе показываешь, кто-то шибко принципиальный не согласится это быстренько сдуть? Или вот когда на себе что-то зашиваешь? Надо нитку в зубы взять, чтоб часом мозги не зашить. Неужели мама автора этого никогда не делала, когда пришивала ему оторванную пуговицу на штанишках?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →