Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Lex - dura
default
vare4ka70
Сейчас мурыжу подобранный на книжном развале политический триллер.

Содержание его, совсем вкратце, таково: девушка-генетик делает открытие - мол, преступная сущность людей обусловлена определенными генами, поэтому, воздействуя на них правильной терапией, можно навсегда изменить негодяев в лучшую сторону. И разрабатывает, стало быть, вакцину для этой самой терапии.

Разумеется, в ее благие намерения вмешивается коварная директриса ФБР и тайно модифицирует лечение таким образом, чтобы после него серийные убийцы и насильники не выздоравливали, а вовсе умирали.

Что и происходит с некоторыми особо отвратными экземплярами, как, например, с серийным убийцей девочек, тела которых он потом коллекционирует в сосудах с формалином.

Девушка раскрывает преступный замысел , и с помощью другого ГГ, психолога (гррр), начинает борьбу против всемогущей фэбээрщицы, чтоб восстановить легальность и защитить носителей преступных генов от верной смерти.

Не знаю, кто как, а я никак не могу проникнуться благородной борьбой за законность, в данном случае. Ну не получается у меня жалеть педофила-маньяка, какие бы у него там гены не водились.

И во многих остальных случаях - тоже. Когда, например, в фильмах полицейский настигает какого-нибудь патентованного злодея,  и собирается уже пустить ему пулю в лоб, а ему обязательно кто-нибудь кричит "Нет! Это незаконно! Не преступай закон!" И он такой весь морщится от внутреннего противоборства, его рука с пистолетом дрожит, - а преступник еще обычно ухмыляется и подначивает, мол, стреляй! -  но потом все-таки вздыхает и  передумывает, и все  тоже выдыхают вслед за ним - оооо, молодец,  пусть преступника судит суд!

А суд потом затягивается лет на сто, да еще и не гарантирует справедливый приговор. Ну как тут не возлелеять "тайного мстителя"?



Recent Posts from This Journal

  • Толстый мальчишка Глеб и другие

    Тут меня спросили про мою любимую книжку детства. Отвечаю с удовольствием, тем более, что на днях ее заново перечитала и ничуть не разочаровалась -…

  • Стругацкие

    К стыду своему, не читала ни одного произведения этих уважаемых братьев. Скажите, а стоит начинать? Попробовала немножко "Трудно быть…

  • Мультитаскинг

    В очередной раз подтвердилось давнее подозрение, что кухарка не может управлять государством. Вот мой собственный свежий пример. Как всем тут давно…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
т.е. ты за самосуд?

Ты прям в лоб вопрос - нет, конечно. Но справедливость так редко теперь торжествует!

Ах, если бы се было так просто! Варь, а ты, лично ты, согласилась бы кого-нибудь личивать?.. И смогла ли бы?

Edited at 2018-01-14 11:29 am (UTC)

Да знаю, что непросто, но иногда просто диву даешься, насколько несправедлив бывает суд, в одно сторону и в другую.
Я просто говорю, что вот в случае данного сюжета, как в этой книге, чот особого сочувствия делу правды нету))

ну, это только в фильмах так, а в жизни - сразу пулю в лов, как только у потенциального преступника в руках вещь "похожая на оружие"
правда иногда это мобилный телефон

Ну не знаю, у нас полицейских, даже когда тупо самооборона, и то забодают расследованиями.

Вот и в "Kingsman: Золотое кольцо" было тоже самое примерно: кто попробовал наркотик - умер ибо не фиг)

Не читала, но сюжет вполне распространенный)

Ненавижу показную гуманность. Обычно она присуща людям ровно до тех пор, пока с ними самими что то не произойдёт плохое.

Сама могла бы казнить кого-нибудь собственноручно?

Примитивная культура всегда требует жестокого и скорого отмщения. В более совершенных культурах элемент возмездия из правосудия исключается.

А может, у совершенства есть тупик?

как мы пересеклись сегодня!)))

Ага) А я еще параллельно на схожую тему беседую у френдессы).

Don't worry, be happy! Или как говорят на итальянском,выпейте водки и сидите на кухне,готовя пиццу

Пиццу покупную предпочитаю!

Ученой девушке заодно и вакцину беспамятства изобрести не мешает для перерожденных преступников. А так же для родственников жертв.
Да и психолог по ходу сюжета без дела болтается. Почему-то не провел разъяснительную работу с фебеэрщицей.

Да не, он при делах - ток долго пересказывать.))

А мне вот что-то жалко итальянских мужчин.(

А по теме поста - в состоянии аффекта может убить любой, так же любой может стать маньяком, если проживет жизнь этого маньяка. Маньяки тоже не на пустом месте становятся такими.

Это американская книжка)).

Вот, ты тоже ступила на скользкий путь поиска причинно-следственных связей!

У школьной педофилии женское лицо. Самый распространенный сюжет это училка развращающая своих учеников. Что с тётками делать? Лечить, как в книжке? Пустить в расход? Посадить на 25 лет, как в США? Отпустить условно, как в случае 57 московской суперэлитной школы где тётя 34 лет родила от 11 летнего ученика?

Самый распространенный сюжет где - в порно??

Ващет меня больше убийства волнуют в данном кейсе. Хотя похотливых теток, конечно, надо наказывать.

хех, а я вчера посмтрела на кирилличный топ, теперь сбоку болтаются эволюции и варламовы всякие
терь буду в курсе, когда вы тутошних селебрити начнете пропесочивать))

О, нынешний пост не навеян ничем топовым!
Щитаю, в топ надо ходить, это как стенгазета заводская. Мы ж тут все один коллектифф!

Наша Локриде - одна из самых мафиозных зон. Вот идем с мужем по улице, смотрим на встречных, люди, как люди, а потом в толпе всплывает такое лицо, что я Коле говорю:"Вот этого можно сажать без суда и следствия, такая рожа мафиозная". А Коля смеется: "Он уже 2-3 срока отсидел".
Скажи, какой у меня глаз-алмаз))
И даже самые маленькие детишки из таких семей сразу видны, я еще в детском садике их непроизвольно по лицам вычисляла.

Думаешь, присутствует генетика?))

Наверное, склонность к преступности скорее можно объяснить все-таки социальной предрасположенностью, особенно в ваших краях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account