vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про носки и гольфы

У нас зимы, конечно, не сибирские, но и не такие уж и жаркие, чтобы как-то оправдать вот эту вот дурацкую моду ходить с оголенными щиколотками. Однако она уже несколько лет прочно обосновалась среди молодежи и не собирается сдавать свои позиции.

Мальчики категорически отвергают все  чулочно-носочные изделия, высота которых превышает три сантиметра, и сиротливо поблескивают бледными лодыжками - среди тумана, утренней изморози,затяжного дождя и даже редкого снега.
Эта мода выглядит парадоксально, и не только из-за неподходящего климата, а и на фоне всего сегодяшнего разнообразия ассортимента этого неотъемлемого предмета одежды.

Особенную ненависть у них почему-то вызывают  гольфы.

fantozzi mutande con calzino non si dice piacereДо определенного времени и я не ведала о том, что мужчины тоже носят гольфы. Испытала настоящий культурный шок , увидев впервые пляжный прикид нашего начальника (ну, в его понимании). На нем были надеты черные гольфы и короткие штанишки - ансамбль, вызвавший приступ сдавленного хохота у русскоговорящего состава, и именно что из-за гольфов, которые у нас традиционно считались девчачим предметом одежды.

Потом выяснилось, что европейский мужчина большую часть жизни носит как раз гольфы, оставляя носки и на сугубо спортивные и неформальные случаи.

Которые теперь почти что полностью вытеснены подследниками: нормальные мужчины носят их летом, а подростки, повторюсь - круглый год.

Гольфы пришли на смену длинным носкам, которые пришли на смену чулкам после того, как  мода постепенно удлинила мужские штаны. Считается, что вид бледной волосатой мужской икры, выглядывающей из брюк, вызовет приступ брезгливости у присутствующих - дабы скрыть его от посторонних глаз, носки и должны быть длинными.

Грамотный мужчина должен знать, что носки могут рассказать о нем гораздо больше всяких слов и умело подбирает к каждому аутфиту правильную компанию.
Поэтому никаких коротких носков вне спортивного контекста, никогда.

Помним, что для строгих костюмов требуются гольфы в цвет ткани или обуви - черные, темное-синие или темно-серые.
Любители экстравагантности могут сочетать носки с цветом галстука.Immagine correlata

Ромбы и полоски хороши для стиля кэжуал, когда комплект пиджак-брюки является разрозненным - но в любом случае их цвет должен перекликаться с цветом одежды.

Разные прикольные остроумные носки позволены только либо молодежи, либо настоящим модникам с безошибочным чувствам стиля -  в противном случае мужчина будет выглядеть жалким паяцем.

homely-socks-calze-uomo

Любители белых носков вдалеке от теннистых кортов - маркера стопроцентного лоха - у нас уже почти перевелись, хотя  случается встретить попаданца из ранних 80-х, в высоких джинсах и махровых белых носках с черными мокасинами. Но это фигура совсем уже маргинальная.

calzini corti o lunghi - corto bianco peli - non si dice piacere

Короче, не так много правил и не таких уж и сложных, которые молодежь не спешит усваивать, предпочитая морозить щиколотки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кряква

    С удивлением узнала, что дикая утка, что по-итальянски зовется важным именем germano reale ( что-то типа "королевский брат"), по-русски…

  • Обо всем подряд

    Посмотрела тут по диагонали топ ЖЖ - киньте в меня камень, если в этом блоге когда-нибудь сновая появится заголовок со словом "хроника",…

  • О воспитании стойкости

    В дружеском журнале у yaponskiebudni1 недавно была дискуссия на тему, относиться ли с пониманием к тому, что молодые мамы,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →