vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

"В моей смерти прошу винить Клаву К."

Я уже как-то давно рассказывала, что у дедуни в дальнем углу огорода имелась уборная, которую еще кое-где называют "нужник", но я буду звать "уборной", потому что мне этот термин привычней. Предназначалась она для мужского сегмента клана, и как все ее сестры по категории, представляла собой неуютную дощатую постройку, носящую исключительно утилитарное назначение.

Чтобы как-то облагородить интерьер уборной, дедуня разместил на ее стенах киноафиши, которые ему надавал его питейный компаньон, бывший директор сельского кинотеатра. Пока у бывшего директора был канал доступа к рекламному материалу, афиши периодически обновлялись.

Потом, видимо, его окончательно отлучили от мира кино, поэтому последние годы на стенах уборной красовались одни и те же афиши -  особенно запомнились две из них, "В моей смерти прошу винить Клаву К." и "Белый пароход".

20090516212831!1980_v_moey_smerti_proshu_vinit_klavu_k

Фильм "Белый пароход" меня пугал - мама сказала мне, что по сюжету там тонул маленький мальчик, поэтому я сразу решила никогда его не смотреть, и так и не посмотрела.

А вот "В моей смерти прошу винить Клаву К." посмотреть собиралась, и вот, не прошло и полвека, как выполнила это намерение.

Здорово смотреть старые фильмы про молодежь, когда находишься уже во взрослом возрасте - ничего больше не раздражает, а только умиляешься тому, какие все хорошие и как складно разговаривают. Я вот лично не представляю, как в десятом классе сказала бы кому-то из мальчиков "ты дарил мне себя, а он подарил мне меня". До таких глубин лет в тридцать, наверное, первый раз опускаешься, да и то не всегда.


Интересно, а подростки в те годы на самом деле были такими, или как обычно, в кино все не как в жизни.

Tags: дедуня, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →