Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
"В моей смерти прошу винить Клаву К."
default
vare4ka70
Я уже как-то давно рассказывала, что у дедуни в дальнем углу огорода имелась уборная, которую еще кое-где называют "нужник", но я буду звать "уборной", потому что мне этот термин привычней. Предназначалась она для мужского сегмента клана, и как все ее сестры по категории, представляла собой неуютную дощатую постройку, носящую исключительно утилитарное назначение.

Чтобы как-то облагородить интерьер уборной, дедуня разместил на ее стенах киноафиши, которые ему надавал его питейный компаньон, бывший директор сельского кинотеатра. Пока у бывшего директора был канал доступа к рекламному материалу, афиши периодически обновлялись.

Потом, видимо, его окончательно отлучили от мира кино, поэтому последние годы на стенах уборной красовались одни и те же афиши -  особенно запомнились две из них, "В моей смерти прошу винить Клаву К." и "Белый пароход".

20090516212831!1980_v_moey_smerti_proshu_vinit_klavu_k

Фильм "Белый пароход" меня пугал - мама сказала мне, что по сюжету там тонул маленький мальчик, поэтому я сразу решила никогда его не смотреть, и так и не посмотрела.

А вот "В моей смерти прошу винить Клаву К." посмотреть собиралась, и вот, не прошло и полвека, как выполнила это намерение.

Здорово смотреть старые фильмы про молодежь, когда находишься уже во взрослом возрасте - ничего больше не раздражает, а только умиляешься тому, какие все хорошие и как складно разговаривают. Я вот лично не представляю, как в десятом классе сказала бы кому-то из мальчиков "ты дарил мне себя, а он подарил мне меня". До таких глубин лет в тридцать, наверное, первый раз опускаешься, да и то не всегда.


Интересно, а подростки в те годы на самом деле были такими, или как обычно, в кино все не как в жизни.


Recent Posts from This Journal

  • Политик, который не только говорит

    Кому интересны свежие итальянские новости - рассказываю. У нас, наконец, спустя два месяца после выборов, сформировали новое правительство.…

  • Любителям тайны перевала Дятлова

    Тут случайно, в комментариях не буду говорить к кому, нашлась любопытная ссылка - сходила по ней и залипла. Насмеялась от души - тексты написаны…

  • О вреде сериалов

    Интересно, а есть какие-нибудь психологические и психиатрические исследования на влияние массивного просмотра сериалов на мозг человека и на его…


promo vare4ka70 Серпень 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

У нас примерно так и говорили. Наоборот сейчас речь все упрощается, скоро перейдём вообще на жесты.
Старость не радость

Я уже не помню, если честно, как у нас говорили. Но вот одноклассников помню - все сплошь гориллы с одним футболом в голове. Глубоких базаров с ними точно не велось.

Конечно, не такими! Кино и есть кино. (Если что - я посмотрела этот фильм, как только он вышел.)
То же самое можно сказать про "Вам и не снилось" - фильм, конечно, классный, но в жизни дети другие (а вот взрослые там, кстати, получились вполне узнаваемыми).

Ой, "Вам и не снилось" в детстве меня как бесил! А пересмотрела как-то несколько лет назад - такой милый.
Вот родительские модели в обоих фильмах хорошие, кстати - на них прям учиться!

с бааальшой гребенкой-то выступила, мать! они и в одной семье разные -- подростки, а по стране-то...

Да это как сказать. Вот мой старший иногда присаживается что-нить глянуть, и вот когда типа про молодежь речь идет, начинает тут же фыркать - грит, видно, что диалоги пишут старые! пятидесятилетние тетки!))

В подростковом возрасте мне повстречался только один мальчик, говоривший витиеватым штилем. Он сочинял музыку и очень отличался от ровесников. Остальные делились на две категории: говорившие хорошо и складно и небенемеды.

А ты фильм этот видела, кстати?

Думаю, подростки в те годы, как и в эти годы, как и всегда, все разные. Впрочем, как и взрослые, как и старики.

А ты как помнишь, о чувствах говорили всерьез?

А я из категории этих фильмов люблю "Когда я стану великаном".
Но у меня вышло наоборот, в детстве он мне страшно нравился и я очень сочувствовала главному герою, а вот совсем недавно пересмотрела, ну, неее, он бесячий вообще и только все портил.
А насчет подростков тех лет я могу сказать одно, такого ужаса, как фильме "Дорогая Елена Сергеевна" или "Чучело" у нас в классе точно не было, были конечно и хулиганы, и двоечники,но не было в них жестокости. Не знаю, какую смысловую нагрузку несли такие фильмы.

О, про Чучело как раз могу подтвердить, было дело.
"Еленсергевна" мне тоже показалась какой-то уж слишком жестокой.
Не видела "Когда я стану великаном", название знакомое, конечно, пойду-ка погуглю!

Ни разу не смотрела про Клаву К. Меня пугало слово "смерть". :)

Меня кстати тоже. Расспрашивала маму, там правда умирают, успокоили. А вот с Белым пароходом прям все плохо. Вообще долго боялась всего, что с водой связано.

оч хороший фильм "все к лучшему, все к лучшему, поверь! никто не обходился без потерь! все к лучше, все к лучшему - поверь и не грусти, быть может с завтрашнего дня тебе начнет везти!"

Вот да, ВИА поют замечательно, согласна. Там еще под Африк Симона танцуют - а я только-только его себе поставила рингтоном))

Тоже смотрела этот фильм, но очень давно. Могу сказать только одно - школьники, и тогдашние тоже, таких разговоров не вели, я тебя уверяю))) все было намного проще и примитивнее. но фильм очень красивый - про страсти и любовь-морковь. о, какое это прекрасное чувство - юношеская любовь

Блин, у меня она вечно неразделенная была или к кому-нить неправильному, так что вспомнить нечего.))
Меня порадовало, что в этом фильме никаких комсомолов и цитат пленумов не было, такой вполне обычный фильм, поменяй имена - сошел бы и за иностранный какой-нить.

Афиша - аутентичное фото с уборной или новодел? ))

Не, не нашла аутентичного(( Пришлось вот наскрести боль-мень похожее.

Тююю! У нас в классе мальчики вряд ли вообще книжки читали, тем более - так мысли выражать могли. Девочек пара была, которые слова связывать умели, но тоже не до таких глубин:)

У нас многие были оч сильны в математике и науках. Но вот чтоб кто-то задушевно общался, ваще не припомню))

Название помню, фильм -нет))
Мне кажется,  в советских фильмах подростков приукрашали. Делали много умнее, чем мы были на самом деле. Вот честно, не помню ни одного фильма про ровесников, где я бы чувствовала, что - да, это ребята из нашей школы/с нашего двора.


Я даже больше скажу - и маленькие дети себя не ведут так, как в кино показывают, типа все понимают и вообще маленькие мудрецы!! А я-то думала....

Не только подростки, но и взрослые никогда не говорят так складно и философично, как в кино. Никогда.
Даже при царе наверняка такого не было.
Но на то и кино.

Почему-то никогда не любила фильмы про школу. Особенно романтические. Представлялись фальшивыми, когда были по возрасту, а сейчас и вовсе не заставишь такое смотреть.

На даче у дедушки сени тоже были декорированы плакатами. Из фильма "Демидовы" (несколько одинаковых рядом, как у Уорхола) - с фотографиями каких-то противных лиц.
И в самом деле фильм плохой оказался (позже видела по ТВ).

Вот да, когда смотрела ровесницей героев, раздражалась аж до чеса. А сейчас, наверное, все уже не то, одно сплошное умиление. Наверное, то впечатление и было самым верным.
Но были же все равно фильмы, более приближенные к жизни, за то и полюбились.

Демидовых помню, что был такой фильм, году так в 83, но не смотрела!

Ой, я в детстве тащился от этой фильмы!

Надо же, а я думала, что мальчики плеваться должны были от такого кина!))

Ой, ну в фильмах всегда приукрашали действительность! В фильмах про школьников все выглядели очень умными, даже троечники, а одноклассники на их фоне сильно проигрывали!))) Надо пересмотреть, что-то не очень его помню!

Да пересмотри, я прям в охотку посмотрела. Сейчас вот еще кое-что гляну, вошла в раж.

Действительность теперь, мне кажется, принижают скорее, да?))

?

Log in

No account? Create an account