vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Песни под гитару

Не знаю, кто как, а я всегда сторонилась компаний, где имелся певец под гитару.

Потому что это автоматически означало, что в определенный момент он доставал эту самую гитару с целью начать петь, и надо было тупо сидеть и внимать его пению, или же вовсе подпевать. А я никогда толком не знала слов ни одной песни, поэтому подпевать не получалось. Ну и вообще просто сидеть и петь мне не нравилось - петь хорошо, когда занят чем-то еще помимо пения.

Хотя мода на гитару, был момент, захватила и меня. Это было после того, как мой папа увлекся Высоцким, а потом и я вслед за ним. Очень мне нравился Высоцкий, он испускал какие-то бешеные флюиды - сейчас бы все это объяснили секс-аппилом, но тогда таких слов еще никто не знал, поэтому обходились более целомудренными объяснениями.

Возжелала я тоже быть, как Высоцкий. Мне нашли преподавателя и приобрели гитару. Правда не помню, не то она была семиструнной, и ее переделали под шестиструнную, не то наоборот. Помню только тот факт, что преподаватель напилил ложбинок и все на ней поменял - сказал, что так будет лучше. Но лучше не получилось - после пары-тройки месяцев пальцев враскоряку, я еле-еле научилась играть "Крутится-вертится шар голубой"  и на этом все закончилось.

Да и Высоцкий потом поднадоел, а папа мой, наоборот, начал увлекаться другими бардами, типа Окуджавы, или, того хуже, Александра Дольского. Последний даже приезжал с концертом в мою музшколу, и мы всей семьей ходили его слушать. Такой пухловатый блондин с мягким вкрадчивым голосом. Он пел "Мне звезда упала на ладошку", а меня почему-то раздражало, что взрослый мужчина называет свою ладонь "ладошкой".

То ли дело Высоцкий, такой хриплый и исступленный. Этим вот он и брал за жабры женскую часть поклонников, как мне думается. Женщинам же надо, чтоб герой был нервным, страстным и порочным, а не пухловато-домашним... хотя бы в фантазиях.

Еще помню, что про Высоцкого всегда ходило море слухов. Всегда находился знакомый знакомого друга соседа, который знал певца лично, и знал про него то, что не знал никто другой. И официальная версия благородной смерти постепенно обросла всякими уродливыми подробностями про пьяную рвоту, зашитые ампулы, дебоши и прочие пакости. И даже хорошо, что это поначалу были разные неофициальные источники - всегда можно было сказать, что завистники клевещут на кумира.

Но и официальные признанные затем подробности и разоблачения репутацию Высоцкого , как мне кажется, ничуть не подмочили, а, наоборот, добавили еще больше красок в его противоречивый образ. Не вышло так, как с другими кумирами времен социализма - сначала обожествляют, а потом заплевывают. Интересно, почему?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →