Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Икеевское
default
vare4ka70
В воскресенье бесцельно побродили по Икее. Получился почти что коммеморативный поход, так как совпал с кончиной ее основателя, в связи с чем я снова принялась раздумывать об этом шведском феномене.

Что б там ни говорили про Икею, как бы не пинали ее за качество, политики продаж, политкорректность, дурацкие названия мебели и далее по списку, все таки мало кто может не признать, что это охренительно гениальный проект. И очень динамичный - мне ничего подобного итальянского в качестве альтернативы не приходит, даже если по ценам многие мебельные магазины вполне конкурентноспособны.


В ней, кроме нескольких предметов мебели, мне больше всего нравится  вот эта вот непрекращающаяся трансляция мысли, что дома человек должен быть доволен, счастлив, окружен теплом, большой семьей и множеством вещей, из которых, причем, не делается культа - ну, диван, ну, шкаф - это ж все создано для того, чтоб ты сидел, лежал или складывал туда вещи. А не ходил рядом кругами, боясь дотронуться.

А заметили, в последние годы какое у них замечательное чувство цвета?

395ab63d980668f805d6855df270eb38f978e59c

Хочется жить прямиком в их каталоге: веселые компании,  маленькие дети, накрытые столы, миллиард плошек , коробочек, вазочек и других хреновинок.
Также хочется  быть креативным, организованным, добрым, аккуратным, толерантным и экологически-грамотным.

Ну какой другой магазин в состоянии так повлиять на покупателя?


Recent Posts from This Journal

  • Позорный столб

    Вчера в Моримондо - есть у нас по соседству такой чудесный поселок большой исторической ценности - проходили Дни Средневековья. Благодаря…

  • Сплетники

    Я как-то со временем привыкла, что обычно мужчины интересуются футболом, машинами, самолетами, экономической политикой, электрогитарами, хардвером,…

  • Ребро Адама

    Слушайте, а давайте обсудим "Ребро Адама", фильм, не блогершу, в кое-то веки - кто смотрел и хорошо помнит сюжет? Я тут с удовольствием его…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Терпеть не могу икею, никогда бы там не купила ничего

А ты меня не удивила!

Икея - это мебельный фаст-фуд. Как МакДональдс, который тоже своего рода явление. Только не съедобный.:)

А я и Мак люблю!

А меня все эти миллионы вазочек и коробочек жутко бесят:)))
Ненавижу всякую мелочевку.

Я их тоже не покупаю, но видеть, как это все расставлено со вкусом - очень нравится! Это дает ощущение обстоятельности!

Меня туда нельзя ) Или можно, но со связанными за спиной руками )

А я вот скряга, смотрю, но не покупаю)) Хотя бы потому, что потом не знаю, куда что ставить. Там жеж надо все в комплекте уносить!

Я к Икее хорошо отношусь. Покупаем там охотно, и возвращаемся, и вот недавно опять))
А названия дурацкие ли - вовсе нет. Для названий используются наименования населенных пунктов в Скандинавии. Т.е. для местных оно звучит вполне приемлемо, а для иностранцев - ну извинити))

Я в старом посте про Икею набрала наобум на клавиатуре несколько комбинаций букв, народ пришел ворчать, что мол реклама)) Даже не поняли.
Да я знаю, что слова-то для шведов нормальные, но для остального мира звучат прикольно))

Мне тоже хочется жить в их каталоге :).

тоже была в Икеа на выходных, купила фонарь для свечи)))
я квартиру бабушки всю Икеей заставила, потому что аналогов мебели в провинции, чтобы было дешево и при этом не раздражало, и при этом всё беленькое - не нашла

ничего плохого в Икее не вижу, главное, чтобы вписывалось в интерьер и элементы интерьеры были тоже не Икеа, а то уже ту мач)))

ещё я выношу много из DYI гипермаркетов, у вас рядом Leroy Merlin есть? вот там тоже засада, много можно набрать всякой всячины))))

А вот меня всегда удивляло, почему мебельные фабрики, особливо провинциальные, вместо тогон, чтоб штамповать говно, не делают таких простеньких вещиц со вкусом?
Ага, захаживаем в Леруа, но там все-таки не так атмосфЭрно, чем в Икее. Больше полезного, конечно, но все-таки это не консепт-стор!


А я люблю Икею.

И я же люблю - чот закралось подозрение, что из поста не понятно))

Я бы жила не в каталоге, а в самой IKEA, у них такие симпатичные интерьерные уголки бывают!
Прямо села бы в кресло, придвинула лампу и укрылась пледом, на столике рядом чашка кофе, в рамочке на стене фото из путешествий - hygge!)))

Ага! Туда как в гости ходишь)) В каталогах просто все еще красивей, ну и сценки всяки житейские!

в магазине меха тянет стать пушистым и дорогим.(я там был в воскресенье,оставил кучку денег

Типа намекаете, что раскошелились жене на шубу?))

я люблю икею. в моем городе скоро откроют ее магазин, на него у меня большие планы))


)) Будешь хюгге создавать, как алино?))

в Икее мне нравится ресторан :)

Там тортики вкусные!

В ИКЕА мне нравится ресторан. Да, у нас есть мебель с ИКЕА, хотя я бы предпочла более добротную. Но там действительно хочется жить, в их интерьерах. Плохо только , что каждый сезон опять хочется обновлений, и так до бесконечности. Потом понимаю, что не угнаться за своими "хочу ", и ИКЕА становится вроде музея :) Зашел, поел, посмотрел на красивый пейзаж за окном (у нас ИКЕА в живописном месте за городом), получил удовольствие.

Ну так она как раз под обновления и заточена - полку поменял, цацку докупил, уже вроде как и новый интерьер!
Когда дети были маленькими, любили тоже там есть. А теперь тока кофе в баре))

Мне там тоже нравится. Всегда найдется очень нужная вещь. А кто говорит, что это ширпотреб, те снобы, а сами тайно там бывают!

Ну, ширпотреб-ширпотребом, но некоторые икеевские штучки стали иконой дизайна!

Комментарий удалён самоцензурой до его написания.

Ну что же вы так, было бы интересно!
По-видимому, не проникаетесь желанием стать лучше и толернатней, посещая Икею?))

?

Log in

No account? Create an account