Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Икеевское
default
vare4ka70
В воскресенье бесцельно побродили по Икее. Получился почти что коммеморативный поход, так как совпал с кончиной ее основателя, в связи с чем я снова принялась раздумывать об этом шведском феномене.

Что б там ни говорили про Икею, как бы не пинали ее за качество, политики продаж, политкорректность, дурацкие названия мебели и далее по списку, все таки мало кто может не признать, что это охренительно гениальный проект. И очень динамичный - мне ничего подобного итальянского в качестве альтернативы не приходит, даже если по ценам многие мебельные магазины вполне конкурентноспособны.


В ней, кроме нескольких предметов мебели, мне больше всего нравится  вот эта вот непрекращающаяся трансляция мысли, что дома человек должен быть доволен, счастлив, окружен теплом, большой семьей и множеством вещей, из которых, причем, не делается культа - ну, диван, ну, шкаф - это ж все создано для того, чтоб ты сидел, лежал или складывал туда вещи. А не ходил рядом кругами, боясь дотронуться.

А заметили, в последние годы какое у них замечательное чувство цвета?

395ab63d980668f805d6855df270eb38f978e59c

Хочется жить прямиком в их каталоге: веселые компании,  маленькие дети, накрытые столы, миллиард плошек , коробочек, вазочек и других хреновинок.
Также хочется  быть креативным, организованным, добрым, аккуратным, толерантным и экологически-грамотным.

Ну какой другой магазин в состоянии так повлиять на покупателя?


Recent Posts from This Journal

  • Мультитаскинг

    В очередной раз подтвердилось давнее подозрение, что кухарка не может управлять государством. Вот мой собственный свежий пример. Как всем тут давно…

  • Цыгане в Италии

    На днях пассажиры поезда, следующего по маршруту Милан-Кремона, с удивлением прослушали данное по громкоговорителю объявление. Взволнованный женский…

  • Вчерашний вечер

    Вчера пошли ужинать в РоудХаус Грилль. Это франшизные рестораны американской кухни, специализирующиеся на мясе. Их открыли в Италии лет десять назад,…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Ну, ширпотреб-ширпотребом, но некоторые икеевские штучки стали иконой дизайна!

Почему ИКЕА Вам нравится

"некоторые икеевские штучки стали иконой дизайна" - что неудивительно, если знать "подоплеку" этого процесса! Дело в том, что покойник сделал свою компанию спонсором всяких конкурсов молодых дизайнеров (скандинавских) - и "присматривал" на них будущих сотрудников своего дизайн-центра! Так что все логично, что Вам по ндраву дизайн ИКЕА!))
Сама идея (концепт) этого формата схожа с историей создания одноразовой ручки ("BIG" - загуглите, очень интересно! Там изобретатель тоже стал миллионером -но в 1930 г) - смена обстановки/мебели д.б. раз в 5 лет и мебель д.б. недорогой, чтобы не жалко ее менять! Потом этот концепт "подхватили" маркетологи автомобильной промышленности (модель сегодня живет 5 лет, при этом дважды претерпевая небольшие изменения в дизайне кузова - рестайл). Просто И.К. уловил это психологическое поведение современного потребителя раньше всех - вот и имел успех!

Re: Почему ИКЕА Вам нравится

у меня икеевские стулья, комод и табуретка 20 лет уже живут. Что их концепция против нашей смекалки)))

Re: Почему ИКЕА Вам нравится

Вы полагаете у меня иначе?))) Но Россия это "погрешность" статистики! Вот такое "отклонение")) У нас/Россию не бросить - у нас производство расположено, делающее мебель на весь мир, - Вы его знаете как "Шатура" - именно благодаря шведам оно в общем-то и "родилось на свет"/удержалось на плаву и стало лидером производства мебели в РФ!

Re: Почему ИКЕА Вам нравится

а я рада, что мы погрешность)))

Re: Почему ИКЕА Вам нравится

Увы, а я нет! Не потому что "погрешность" меня "смущает" - а просто тоже хотел бы менять "облик" обстановки раз в 5-7 лет! И не просто ремонтом стен/потолков - а кардинально - все! А все - не получается(((

Re: Почему ИКЕА Вам нравится

Я уже давно применяю для себя - не получается, значит, не твое)))

Re: Почему ИКЕА Вам нравится

Да в Италии тоже по двадцать лет вещи служат!

Re: Почему ИКЕА Вам нравится

Ну молодцы же - а не то, что зятья да свояченницы в штате и клепают всякую дрянь.
Молодых и надо поддерживать, а если уж и прославятся, все фирме бонус)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account