vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Уютный магазинчик

Как же я терпеть не могу эти уютные маленькие магазинчики, где процесс покупки еды обстоит приблизительно так:

значит, двести грамм миланской, сто прошутто крудо, вам какого, посоленей или послаще, и кстати, Мариароза, что-то давно не было видно вашу свекровь, а, ей меняли коленный сустав, и как теперь она, уже ходит сама? пока нет, ну это дело такое, со временем наладится, да, сколько отбивных,три? потолще нарезать, слишком тонкие? хорошо, сейчас схожу выберу новый кусок, да, фарш сегодня стоит дешевле, три килограмма вам, подождите, сейчас навертим, Пеппино, синьоре отложи триста грамм сыра, зайдет сын ближе к обеду, заберет сверток, да, внучка родила, третий уже, а первый в школу пошел, да, нравится ему, уроки делает сам, ага, вот ребрышки свиные еще возьмите, раздумываете, брать ли...ну, подумайте, нам не к спеху...

И так полчаса на одного клиента, а их перед вами еще пять штук, и каждый со своими стапятьюдесятьютремя граммами того да этого, рассказами про болячки, собственные и родственников, и вот стоишь, выслушиваешь все это как дурак, потому что приехал сюда по туману и скользкой дороге лишь затем, чтоб купить кусок мяса, ведь все говорят, что за правильным мясом и душевной обстановкой надо обязательно ехать на край света, иначе не считается.

Десять минут провожу в ожидании, а потом под предлогом посмотреть на коров выхожу прочь в туман из этого угнетающего микрокосмоса ломбардской глубинки и еду покупать все в нормальном большом магазине. Чего и другим советую.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →