Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Уютный магазинчик
default
vare4ka70
Как же я терпеть не могу эти уютные маленькие магазинчики, где процесс покупки еды обстоит приблизительно так:

значит, двести грамм миланской, сто прошутто крудо, вам какого, посоленей или послаще, и кстати, Мариароза, что-то давно не было видно вашу свекровь, а, ей меняли коленный сустав, и как теперь она, уже ходит сама? пока нет, ну это дело такое, со временем наладится, да, сколько отбивных,три? потолще нарезать, слишком тонкие? хорошо, сейчас схожу выберу новый кусок, да, фарш сегодня стоит дешевле, три килограмма вам, подождите, сейчас навертим, Пеппино, синьоре отложи триста грамм сыра, зайдет сын ближе к обеду, заберет сверток, да, внучка родила, третий уже, а первый в школу пошел, да, нравится ему, уроки делает сам, ага, вот ребрышки свиные еще возьмите, раздумываете, брать ли...ну, подумайте, нам не к спеху...

И так полчаса на одного клиента, а их перед вами еще пять штук, и каждый со своими стапятьюдесятьютремя граммами того да этого, рассказами про болячки, собственные и родственников, и вот стоишь, выслушиваешь все это как дурак, потому что приехал сюда по туману и скользкой дороге лишь затем, чтоб купить кусок мяса, ведь все говорят, что за правильным мясом и душевной обстановкой надо обязательно ехать на край света, иначе не считается.

Десять минут провожу в ожидании, а потом под предлогом посмотреть на коров выхожу прочь в туман из этого угнетающего микрокосмоса ломбардской глубинки и еду покупать все в нормальном большом магазине. Чего и другим советую.

Recent Posts from This Journal

  • Толстый мальчишка Глеб и другие

    Тут меня спросили про мою любимую книжку детства. Отвечаю с удовольствием, тем более, что на днях ее заново перечитала и ничуть не разочаровалась -…

  • Стругацкие

    К стыду своему, не читала ни одного произведения этих уважаемых братьев. Скажите, а стоит начинать? Попробовала немножко "Трудно быть…

  • Мультитаскинг

    В очередной раз подтвердилось давнее подозрение, что кухарка не может управлять государством. Вот мой собственный свежий пример. Как всем тут давно…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

а зато практика языковая бесценная

Да скока можно уж практиковаться-то!

"А поговорить?" (с)
Оне всю душу вкладывают в процесс покупки и продажи. Может, у них клуб такой. И мама моя покупала у явоного папы, и бабушка моя с его бабушкой в очереди в этом магазине судачила. Тут - толща культуры (бытовой). С душой не надо - в супермаркет, пожалуйста! ))

Ну да, но бесит все равно. Вместо пяти минут час убьешь!

А я люблю такие магазинчики, и времени не сильно жалко).

А у меня в глазах темнеет после пяти минут такого соплежевания!!

У меня под настроение :) Но обычно хожу туда, где можно и поболтать , в нашем районе уже таких мест почти не осталось, потому они таки ценные. Но греки сокращают болтовню, когда много покупателей, потому как знают, что не всем Бог дал дар терпения :)

Ну, если никого нет, можно и поболтать - но когда очередь, лучше не надо!

Душевная и душная это разные обстановки)))

бывают совпадения, мадаммм ..

) ..

вот доживёшь до их лет ..

Тогда напишу другой пост!

У нас, по счастью, в деревне только супермаркеты

Суперы меня тоже бесят, некоторые)) В след раз подумаю, напишу. Но так да, их предпочитаю остальному!

когда-то давно по приезду в израиль мы покупали колбасу, сыр и сметану в маленьких русских магазинчиках. у вас такие, кстати, есть?


Есть, наверное, никада не бывала. Ностальгию сметаной не заглушишь!!))

терпеть не могу

И я! Только под Рождество хорошо пошло, но там лишнего никто не болтал, очередь слишком большая была. А возненавидела я парижские бутики, терпеть не могу, когда ко мне лезут, со своей мнимой любезностью и навязыванием ненужного мне "сервиса". Сама все посмотрю, если что-то надо - спрошу, хотя мне вообще-то ничего от них не надо. В хороших больших магазинах все есть, и никто (редко) не лезет.

Re: терпеть не могу

Помню-помню, как тебя растрогало)) Но это еще под настроение надо попасть. Бывает такое умильное, когда всех любишь, тогда ничего не бесит. А в нормальном состоянии это же - раздражает))

У нас тут есть такой магазинчик белья, старого типа. Елки, как-то зашла купить подарок, час проторчала, пока одна пижаму покупала, ну как можно час выбирать пижаму!!

Я тоже не особенно люблю такую любезность продавца.
У нас в аптеке такое часто случается, как к доктору к фармацевту обращаются, чтобы от всех болячек лекарство купить. Иногда просто разворачиваюсь и ухожу. Проблем нет, можно и в соседней аптеке купить.

Да там чаще покупатели кота за хвост тянут, а продавцы подыгрывают, не затыкать же бабульков.
Ну я вот тоже терпение быстро теряю, а уж тем более, если не в настроении.

Я, как заядлый социофоб, категорически не люблю лишних контактов с незнакомыми людьми и их жизнь меня абсолютно не интересует. Поэтому несказанно бесит, когда надо ждать, пока покупатель вдоволь наговорится с продавцом.
И единственное место, где я терплю помощь продавцов - это магазин нижнего белья. Лениво каждый раз одеваться, чтобы выйти в зал и взять что-нить еще для примерки. А так они все принесут, унесут, с размерами помогут. Но на этом и баста.

Подозрительно*
Что-то для социофоба ты очень тщательно подходишь к выбору нижнего белья!!

Я люблю большие супермаркеты, ходить с тележкой порядам, рассматривать :))) И всё это молча!

И вот магазины одежды тоже лучше селф-сервис, да?

Совершенно согласен.

Обратный эффект от твоей антирекламы! Голосую за уютный!

У нас был такой рядом с домом раньше. Там хозяйка всех по именам знала и конфетки детям раздвала. Но ихняя ветчина вечно на второй день протухала, колбаса была прогорклая, а на некоторые продукты срок годности кончился полгода назад. Такшт это обманчивый уют!

А нафига в такой магазин запиралась? Шла бы сразу в супермаркет

А за тем, штоб пост написать, ясно?

?

Log in

No account? Create an account