?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Уютный магазинчик
default
vare4ka70
Как же я терпеть не могу эти уютные маленькие магазинчики, где процесс покупки еды обстоит приблизительно так:

значит, двести грамм миланской, сто прошутто крудо, вам какого, посоленей или послаще, и кстати, Мариароза, что-то давно не было видно вашу свекровь, а, ей меняли коленный сустав, и как теперь она, уже ходит сама? пока нет, ну это дело такое, со временем наладится, да, сколько отбивных,три? потолще нарезать, слишком тонкие? хорошо, сейчас схожу выберу новый кусок, да, фарш сегодня стоит дешевле, три килограмма вам, подождите, сейчас навертим, Пеппино, синьоре отложи триста грамм сыра, зайдет сын ближе к обеду, заберет сверток, да, внучка родила, третий уже, а первый в школу пошел, да, нравится ему, уроки делает сам, ага, вот ребрышки свиные еще возьмите, раздумываете, брать ли...ну, подумайте, нам не к спеху...

И так полчаса на одного клиента, а их перед вами еще пять штук, и каждый со своими стапятьюдесятьютремя граммами того да этого, рассказами про болячки, собственные и родственников, и вот стоишь, выслушиваешь все это как дурак, потому что приехал сюда по туману и скользкой дороге лишь затем, чтоб купить кусок мяса, ведь все говорят, что за правильным мясом и душевной обстановкой надо обязательно ехать на край света, иначе не считается.

Десять минут провожу в ожидании, а потом под предлогом посмотреть на коров выхожу прочь в туман из этого угнетающего микрокосмоса ломбардской глубинки и еду покупать все в нормальном большом магазине. Чего и другим советую.

Recent Posts from This Journal

  • Про лакеев и пролитый кофе

    У меня не дом, а дискуссионный клуб какой-то - впору ставить телекамеру, подключать горячую линию и транслировать в жж все споры, все равно рано или…

  • Музыкальное

    У нас тут снова возникла небольшая дискуссия, и мне интересно мнение общественности. Сразу упрежу - я не фанатик порядка, скорее даже наоборот, и на…

  • Сенегалец поджег автобус с детьми

    Апокалиптические новости из Миланской провинции. Водитель экскурсионного автобуса, уроженец Сенегала, ранее уже осужденный за вождение в нетрезвом…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Небось фантазия разыгралась, дыа??

Нет у меня её, нечем даже поиграться)))

Что значит нет, вон пародии какие пишешь, народ за чистую монету принимает!

Так там фантазия у первоисточника))))

  • 1