Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Уютный магазинчик
default
vare4ka70
Как же я терпеть не могу эти уютные маленькие магазинчики, где процесс покупки еды обстоит приблизительно так:

значит, двести грамм миланской, сто прошутто крудо, вам какого, посоленей или послаще, и кстати, Мариароза, что-то давно не было видно вашу свекровь, а, ей меняли коленный сустав, и как теперь она, уже ходит сама? пока нет, ну это дело такое, со временем наладится, да, сколько отбивных,три? потолще нарезать, слишком тонкие? хорошо, сейчас схожу выберу новый кусок, да, фарш сегодня стоит дешевле, три килограмма вам, подождите, сейчас навертим, Пеппино, синьоре отложи триста грамм сыра, зайдет сын ближе к обеду, заберет сверток, да, внучка родила, третий уже, а первый в школу пошел, да, нравится ему, уроки делает сам, ага, вот ребрышки свиные еще возьмите, раздумываете, брать ли...ну, подумайте, нам не к спеху...

И так полчаса на одного клиента, а их перед вами еще пять штук, и каждый со своими стапятьюдесятьютремя граммами того да этого, рассказами про болячки, собственные и родственников, и вот стоишь, выслушиваешь все это как дурак, потому что приехал сюда по туману и скользкой дороге лишь затем, чтоб купить кусок мяса, ведь все говорят, что за правильным мясом и душевной обстановкой надо обязательно ехать на край света, иначе не считается.

Десять минут провожу в ожидании, а потом под предлогом посмотреть на коров выхожу прочь в туман из этого угнетающего микрокосмоса ломбардской глубинки и еду покупать все в нормальном большом магазине. Чего и другим советую.

Recent Posts from This Journal

  • На чьей стороне?

    Тут недавно шумно бодались два топ-блогира на предмет "кто у кого украл материалы для поста". Обширная группа поддержки истицы яростно…

  • Вопрос от мужчины

    Один мужчина спросил, почему, когда женщина говорит, что она толстая, а ей дипломатично возражают, что нет, в принципе, не толстая, она злится и…

  • Гендерные неологизмы

    В английском с недавних пор существует неологизм to hepeat. Это слово, шутливо образованное от местоимения he "он" и глагола…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Да там чаще покупатели кота за хвост тянут, а продавцы подыгрывают, не затыкать же бабульков.
Ну я вот тоже терпение быстро теряю, а уж тем более, если не в настроении.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account