vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Почему я не писатель

Бывает, нарисует человек картину, большую, красивую, с множеством деталей, и станет знаменитым. А его знакомые говорят: вот он молодчина, не то, что мы. У нас ни времени на такое нет, ни терпения.

Или научится человек играть на фортепьяно, начнет выступать с концертами, прославится на весь мир, а знакомые его хвалят  - да, он заслужил эту славу, у него дом большой, туда целый рояль вмещается, еще бы ему не научиться играть.

То же самое и с писателями. Напишет человек книгу, а она станет бестселлером, потом еще одну, и еще одну, а его друзья за него радуются, смотрите, мол, наш-то какой усидчивый, не то, что мы, вечно в бегах, некогда нам книги писать.

Всегда, короче, есть убедительное и необидное объяснение тому, почему некоторые так и остаются посредственностями.

А теперь расскажу, почему я не стану писателем, если вдруг кому-то это еще интересно, потому что раньше у каждого мало-мальски плодовитого юзера вежливые френды периодически спрашивали - ну, когда же ты напишешь книгу. А теперь, хоть больше и не спрашивают,  я все равно отвечу.


Решила я как-то с месяц назад тоже написать роман, чтобы оставить после себя осязаемое наследие.

Выбирала жанр, забраковала один за другим все известные, остановилась на антиутопии. Самый удобный, как по мне - ни фактов не надо знать, ни психологии, ни деталей работы прокуратуры или судмедэксперта, знай себе придумывай что-нибудь помрачнее да поабсурднее, а потом несчастную любовь на этом фоне.

Даже идея мне в голову пришла, на чем будет базироваться моя антиутопия, в отличии от всяких там Голодных Игр и прочих Лабиринтов. Никаких в ней зомби, вирусов и ядерной зимы, страшилок про стертые гендерные границы  -  ну сколько можно!

Придумала очень оригинальную идею, как я думала, и начала разрабатывать ее вслух: стрекотала  о ней постоянно за обедами,  тщетно привлекая равнодушную аудиторию: как вы думаете, разве это не свежо и не ново?

Устало согласились, что да, свежо и ново, только отстань, а вчера сын приходит из школы и говорит - о, мы смотрели тут один сериал, а там была серия почти точь в точь про то,  что ты придумала.
Вот те раз.

Пока не скажу, какой сериал и какая идея, надо переварить горькую новость,  и самой посмотреть, вдруг там все-таки не совсем то, но вывод уже напросился - самое интересное и хорошее уже придумано, написано и снято без меня.

Поэтому ограничусь постами в жж, пока он еще не накрылся.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ярмарка ремесел: перезагрузка

    Опять побывала на международной ремесленной ярмарке в Милане - собственно, этот пост пишу для того, чтоб напомнить себе, что больше туда ходить не…

  • "Медленная еда"

    Только что в наших краях отшумел очередной гастрономический праздник. "Отшумел", конечно, в этом случае просто словесный штамп, потому…

  • Фредди, Фрида, Мэрилин

    И Лео Да Винчи еще, без него не обходится ни одно подобное событие. Увидела в книжном вот такую печатную продукцию. Серия называется…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →