Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Духовное
vare4ka70
Только что имела счастье лицезреть архиепископа Милана кардинала Анджело Скола. Приехал он в наши края с целью освящения   отремонтированной церкви. Поскольку церковь находится напротив нашего дома, грех было не пойти полюбопытствовать.
Сегодня кардинал отслужит праздничную мессу. К его приезду мы надраили стены в местах его возможного прохода и вымели из-под цветочниц мусор десятилетний давности . Все это - под недовольное бурчание официальной уборщицы, которая не хотела, чтобы приходские кумушки обнаружили ее многочисленные косяки в  работе по поддержанию чистоты.
У церкви ожидала увидеть кордоны полицейских и кортеж  дорогих машин. Оказалось все очень по-будничному, никаких сирен, оцеплений, всего лишь несколько блюстителей порядка, небольшая толпа народа у входа и совершенно скромный прием.
С возрастом становлюсь сентиментальной - при виде кардинала почему-то защипало в носу.
Оставила сопротивляющихся мальчишек на поруки их духовным руководителям, которые увели их в церковные недры и смоталась домой - выпить кофейку и покурить в  мире.
Да, вот такие у меня приоритеты.
И с некоторых пор я стала их стыдиться.

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
я вот стыжусь, что уже не могла пить и курить, поэтому пришлось бросить. ах, с каким бы кайфом я щаз покурила...

Я практически не пью, поэтому остался один порок. Хотелось бы бросить, да. А как у тебя с духовным дело обстоит?

С духовным у меня обстоит так: я верю, но в католическую церковь не хожу. На это есть несколько причин, одна из которых - считаю Папу предателем Западной Цивилизации.

Папу Бергольо, что ли?))

а они все хороши. Джованни Паоло 2 тоже отжигал на Ватиканском соборе.

Ну да, такой опереточный был персонаж))
Читала твой памфлет про Лампедузу, смеялась. Не в бровь, а в глаз. Ну, папа infallibile, что говорит, так тому и быть. Хотя многие тоже в недоумении хмурятся. Ратцингер был более ортодоксален, но не нравился многим. Эх, вам не угодишь))

моя церковь - православная. самая четкая, которая костры инквизиции не жгла и с нацистами не сотрудничала.

тю, а как же сионизм?)

мало ли что у меня в крови бежит:) сионизм это мои политические симпатии, если хотите:)

Не скучно вы там живете, знаменитости приезжают, церкви моете, а по какому признаку отбирают убрать церковь, прихожанам клич кинули и кто согласится? )
Я до Италии тоже курила и обожала это дело. В Италии почему-то не тянет, зато вино итальянское полюбила ))

Я тут вхожа в приходские круги)), хоть и не являюсь их частью. Церковь у меня через дорогу, тут у нас жизнь настолько вокруг нее завязана, что уже как второй дом практически - знаешь про ораторио? Там тусня постоянно, вот мамашки и позвали убирать.
Курить бы пора бросать, уже налицо все последствия. Но у меня с утра обязательная пятиминутка саморазушения, кофе и цигарка((. Как выйти?

Я раньше всегда день начинала с кофе и сигаретки и обязательно на голодный желудок, так меня больше вставляло ))) И в один прекрасный день поняла, что не тянет курить, пока держусь, главное не сорваться )))
Написала пост про Костантино Витальяно, но не придумала пока, как сделать закрытую группу.

А там же под текстом вроде есть настройка "доступ к записи", нет? Типа "только для друзей".
Не, на голодный желудок -только в молодости. Тем более, мне теперь прятаться надо, мы вроде как бросили, для детей. Пока в школу не уйдут, низзя!

я хотела из друзей еще сделать выборку, узкий круг, пусть остальные думают, что я хожу на курсы: "как стать знаменитой не имея никаких талантов" ))

У меня кнопка "отправить пост" не работает, глянь, пожалуйста, у тебя работает?

Вроде работает.
В смысле ты и от некоторых друзей хочешь скрыть? А есть такая опция?
Вот, глянь ссылку, вроде там что-то похожее объяснено //marinagiller.livejournal.com/366873.html

всё разобралась и сделала. Спасибо

так чудесно читать про хорошую, добрую человеческую жизнь...

)))да ладно, у других добрая жизнь, у меня бездуховность сплошная.
Как там чемоданы, готовы? Смотрю, опять писать перестала, не то некогда, не то после последней дуэли в себя приходите;Р

:)) сегодня как раз собирала, заодно летние вещи убрала, все шкафы перелопатила, обувь перебрала - аж устала :) я, конечно же, так ни фига и не похудела: сначала, вроде, процесс немного пошел, потом остановился и дальше ни в какую. поэтому пришлось забить на надежду взять с собой то, что нравится, и перемерить полгардероба на предмет "налезет-не налезет", что вот как раз утомило страшно:)

Ничего себе, а кто-то жаловался, что вещей совсем нет.
Да потом похудеете, в Москве. Там беготни много, всегда худеется.

:) спасибо, я тоже надеюсь на беготню :)) а вещеи правда немного :) недавно в мейкюстайл был пост "идем от обуви к образу" - у меня столько нет :)

у вас чудесная духовная жизнь с мессами и архиепископами. и вообще - так приятно читать про нормальную человеческую жизнь после топа, забитого бог знает чем... а я иду завтра стричься после перерыва чуть ли не в 2 года, о как:) вроде как надо красоту навести, пусть хоть голова прилично будет выглядеть :) но боюсь немного :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account