vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Невеста-путешественница

Еще пара слов об искусстве. У Пьеро Мандзони из предыдущего поста имелась племянница по имени Пиппа Бакка, тоже художница, творящая в жанре перформанс - в основном кромсая ножницами разные подручные материалы.

073      173

8 марта 2008 года она, вместе с другой художницей, организовала проект "Невесты-путешественницы": девушки нарядились в белые платья и отправились автостопом в Иерусалим.

Целью данной акции была пропаганда любви и доверия к ближнему, ее символизировали воздушные белые одежды и солнечный нрав участниц.

Также девушки хотели продемонстрировать важную роль женщины в восстановлении деликатного равновесия в мире.

01

Они играючи пересекли всякие боснии, словении и болгарии, но, добравшись до Стамбула,  расстались на время - каждая продолжила путешествовать самостоятельно. Затем они должны были снова встретиться в Бейруте и возобновить совместную акцию понеблагонадежным локациям Ближнего Востока.

Но Пиппа вдруг пропала с радаров. Ее искали целый месяц, и затем нашли - мертвую и выброшенную в придорожную канаву.

Подвозивший художницу турок не проникся духом любви и доверия, вместо них изнасиловал беднягу, а затем убил.

К чести турецкий властей, негодяя немедленно поймали и наказали, посадив в тюрьму на ближайшие тридцать лет. Ну и вообще строго отнеслись к случившемуся, очень много извинялись, провели мероприятия в защиту прав женщин  и даже предложили свою турецкую кандидатуру для продолжения проекта.

Вот такой вот перформанс. Равновесие в мире восстановить не получилось, но в истории искусств ей место теперь обеспечено.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ярмарка ремесел: перезагрузка

    Опять побывала на международной ремесленной ярмарке в Милане - собственно, этот пост пишу для того, чтоб напомнить себе, что больше туда ходить не…

  • "Медленная еда"

    Только что в наших краях отшумел очередной гастрономический праздник. "Отшумел", конечно, в этом случае просто словесный штамп, потому…

  • Фредди, Фрида, Мэрилин

    И Лео Да Винчи еще, без него не обходится ни одно подобное событие. Увидела в книжном вот такую печатную продукцию. Серия называется…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →