?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про евроинтеграцию
default
vare4ka70
Периодически захожу почитать препирания братьев-славян на тему - кто из бывших советских республик более матери-Европе ценен. Кто иногда посещает тематические срачи, тот  представляет себе длиннющие треды, где занимаются перетягиванием одеяла на себя разные энтузиасты евроинтеграции.

Хотела было написать на тему, но заленилась. А вчера сын спрашивает: ма, а что значит suka blyat. 
Поинтересовалась, откуда такие знания - от меня вроде не слышал, по крайней мере, не в такой комбинации.


Выяснилось - у пацанов в фаворе один инстаграмовский паблик, называется no slavi no party, по аналогии со знаменитой рекламой Мартини.

Немедленно посетила ресурс. На нем собраны всякие приколы из сети на восточноевропейскую, так сказать, тему - гопники в адидасовских спорткостюмах на корточках, алкоголики с разбитыми мордами, воинственные бабушки, дети в обнимку с калашниковыми, фотки на фоне ковров и всякая остальная интертная пена.

Все данные реалии арбитрарно объедены в категорию славянского мира - активисты паблика не балуют уточнениями, к какой геолокации относится тот или иной образ, для них все равны -  румыны, молдаване, русские, поляки или украинцы, и над всеми смеются одинаково. Наверняка, многие  из них вообще слабо себе представляют, есть ли какая-то разница между всеми этими странами.

А когда не смеются, то в открытую  любуются российским президентом или же красивыми славянскими девушками, да поминают с почтительным уважением грозного Сталина.

Обидно, конечно -  ну блин, из всего толстенного пласта культуры и прочих восточноевропейских достижений  молодежь заинтересовал только "славянский присед" и прочие мелочи?


Но вывод напрашивается, и вот какой -  перефразирую для этого знаменитую фразу Сэлинджера: как бы спокойно, умно и благородно мы ни научились жить, все равно до самой смерти мы все навеки обречены бродить чужестранцами по  саду, то бишь Европе, поэтому лучше и не пытаться примазаться к этой вздорной, но непроницаемой и крепкой семье, которую сплотили века, если не тысячелетия, римская империя, войны, браки, религия и все такое прочее, и на других она всегда будет смотреть свысока. Надо просто брать от нее лучшее.




Recent Posts from This Journal

  • Мальчик в розовом

    Общеизвестно, что сейчас в прогрессивном мире вовсю насаждается теория "gender" - в переводе, если можно так сказать, обесполивание…

  • Эйджизм в искусстве

    Сын рассказал смешное. В академии им раз в неделю преподают рисунок. Не академический, а скорее скетчинг: проф сразу предупредил, что академический -…

  • Уловка-22

    Этот пост будет интересен тем трем читателям, которые любят книгу Джозефа Хеллера "Уловка-22". Вчера случайно узнала, что Джордж Клуни…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

А чего там хорошего то?

Неискоренима вера в Европу как в Землю обетованную. А ведь сама знаешь, как и Италия, так и другие страны - ну очень все по разному живут, своих гопников хватает (они их не видят, что ли? глаз привык ?) Ну и от европейской медицины (как и от израильской) у многих культурный шок :))

А то! Своих тоже полно, но экзотика всегда привлекает.
Несомненно, там многому можно поучиться и многое для себя взять. Но не значит, что раболепно ползти по первому щелчку пальцами.

Когда вижу картинки/тексты на эту тему, то всегда вспоминаю классические строчки из "Тома Сойера", про мальчика, которому совершенно нечем было похвалиться и он похвалился тем, что однажды Том Сойер его здорово поколотил.

Да ну, не в этом дело. Просто грязная пена всегда всплывает и привлекает внимание.

через пару тройку лет Европа и европейские пацаны не будут смеяться над допотопными снимками из пабликов...

Да я удивилась - там столько боянов из нулевых, откуда вдруг такая мода?

Европа уже давно не "крепкая и сплочённая семья". И примазываются к ней в основном мигранты из стран африки и ближнего востока.

Ну знаешь, есть такие семейные кланы, вроде и неспокойные, и не особо дружные на вид, но все равно к ним не примажешься. То есть знакомства водить будут, но близко не допустят.

А мигранты как раз действуют по принципу - возьми от нее все самое лучшее.

Про другую семью - хорошо сказано. Вот только надо-ли нам что-то указывать этой семье, которая желает диктовать нам свои правила, или просто послать их и только тащить самое лучшее, как делают мудрые китайцы?

Как это в свое время сделали японцы.))
Не, ну изолироваться и ничего не перенимать - тоже не дело. Чай, один континент делим. Но и не подобострастничать, считаю.


Да уж... Считаю, что оглядка на Европу - не самое лучшее, что есть. А уж тем более сейчас, когда Европа добровольно принимает тех, кто её, скорее всего и прикончит. И когда я сейчас слышу или вижу вот это вот высокомерное отношение к славянскому варвару, то я вспоминаю: "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?")))

Да это даже высокомерием особо не назовешь. Ну, с более высших, т-сказать слоев есть такое непрекрытое превосходство, а народ попроще даже и разбираться не будет, кто там кому кто. Говорю же, они до сих пор еще толком не знают, какая разница между Россией и Белоруссией,например.
А в паблике этом явно симпатизируют русским.

Странно, что вот эти единичные типы олицетворяют нашу культуру. Такое и у нас очень редко встретишь на улицах, но тем не менее именно это считается образчиком нашего поведения. Очередной штамп.)

Тут не столько о штампах, а скорее о том, что ночью все кошки серы, то бишь для европейцев особой разницы нет, кто из какой бывшей республики. Всех одним миром мажут. Поэтому смешно, когда кто-нить распинается с пеной у рта, что вот мы - да, европа, а вы никто.))

"славянский присед"

Так это же лицо нынешней криминальной России!

Да брось, это мем старый, как вечность. Видать, свой интернет надоел, стали чужие лопатить.

А вот учила бы ты своих детей "великому и могучему", не пришлось бы им у мамки про значение "сукаблять" спрашивать! ;))

Я так заржала, когда это услышала.
Ну вот, обучение можно считать начавшимся!

кроме виски и машин в европе ничего интересного нет

Ну прям скажете!

Ну не только ресурсы, а и всяко другое.

Теперь поняла откуда сын почерпнул свои сведения о России... Сказал, что теперь ему нужно все от адидас (он, кстати, любит:)) и какую-то маленькую черную сумочку наперевес. А корточки по-немецки называются "русская скамейка". Ругательства он привез и молодежного немецкого оркестра, там "русских" полно!

Edited at 2018-02-08 05:41 pm (UTC)

)) Вот пошла модная волна, ага. У нас тоже адидас в почете, но тут уж как повезет, спецом не гоняется.
Я так смеялась вчера, когда услышала "сукаблеат" с акцентом)) Но все равно сказала, чтоб не говорили, это фуфу.

Прежде эту позу с народностями Кавказа ассоциировала. Дагестанцы или кто? Еще так азиаты сидят. Пытаюсь всех припомнить. Русских не встречала, чтобы так сидели. Видно как и твой сын, много не знаю...

Да ну там феерия стереотипов, на этом сайте. Все в кучу намешано. Но ржут они как кони над этими фотками, а если еще комменты почитать...сама смеялась вчера))

Месяц назад исполнилось 26 лет, как я уехал. С одной стороны, своим я здесь так и не стал, ощущения дома не появилось. С другой стороны, в России я тоже всё время был как в гостях, хотя там родился и вырос. Так что если уж и быть чужим, то лучше в Европе, чем в России.

А я, кстати, у вас прочитала, что леваки вам тыкали происхождением, да?))
Ну тут и личное, конечно, самоощущение, его тоже со счетов не сбросить. Но в итоге все равно большинство так и остаются сами по себе, ни там, ни здесь. Выстраивают свой маленький микрокосмос, так и проживают.