vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про евроинтеграцию

Периодически захожу почитать препирания братьев-славян на тему - кто из бывших советских республик более матери-Европе ценен. Кто иногда посещает тематические срачи, тот  представляет себе длиннющие треды, где занимаются перетягиванием одеяла на себя разные энтузиасты евроинтеграции.

Хотела было написать на тему, но заленилась. А вчера сын спрашивает: ма, а что значит suka blyat. 
Поинтересовалась, откуда такие знания - от меня вроде не слышал, по крайней мере, не в такой комбинации.


Выяснилось - у пацанов в фаворе один инстаграмовский паблик, называется no slavi no party, по аналогии со знаменитой рекламой Мартини.

Немедленно посетила ресурс. На нем собраны всякие приколы из сети на восточноевропейскую, так сказать, тему - гопники в адидасовских спорткостюмах на корточках, алкоголики с разбитыми мордами, воинственные бабушки, дети в обнимку с калашниковыми, фотки на фоне ковров и всякая остальная интертная пена.

Все данные реалии арбитрарно объедены в категорию славянского мира - активисты паблика не балуют уточнениями, к какой геолокации относится тот или иной образ, для них все равны -  румыны, молдаване, русские, поляки или украинцы, и над всеми смеются одинаково. Наверняка, многие  из них вообще слабо себе представляют, есть ли какая-то разница между всеми этими странами.

А когда не смеются, то в открытую  любуются российским президентом или же красивыми славянскими девушками, да поминают с почтительным уважением грозного Сталина.

Обидно, конечно -  ну блин, из всего толстенного пласта культуры и прочих восточноевропейских достижений  молодежь заинтересовал только "славянский присед" и прочие мелочи?


Но вывод напрашивается, и вот какой -  перефразирую для этого знаменитую фразу Сэлинджера: как бы спокойно, умно и благородно мы ни научились жить, все равно до самой смерти мы все навеки обречены бродить чужестранцами по  саду, то бишь Европе, поэтому лучше и не пытаться примазаться к этой вздорной, но непроницаемой и крепкой семье, которую сплотили века, если не тысячелетия, римская империя, войны, браки, религия и все такое прочее, и на других она всегда будет смотреть свысока. Надо просто брать от нее лучшее.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →