Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Аллегретто
default
vare4ka70
Как-то давно, будучи дома на побывке, купила самоучитель игры на фортепьяно, точь в точь такой, какой был у меня в детстве, только переизданный.

Недавно листала его, думая, что бы еще такого разучить, и вдруг натыкаюсь на кусок Аллегретто из Седьмой Симфонии Бетховена, про которую тут недавно писала. Вот это сюрприз!


Было очень приятно, словно встретил хорошего знакомого в неожиданном месте. Ясное дело, ноты эти - наипростейшая адаптация для чайников, но мы звезд с неба и не хватаем. Серьезных пианистов прошу сильно не смеяться - по Сеньке и шапка.

IMG_6255

Быстренько разучила, но осталась неудовлетворена, поэтому что текст неполный. Нагуглила остальной, распечатаю и тоже выучу.

Удивительное дело, если б мне кто-то когда-то сказал, что в один прекрасный день я буду сидеть ковыряться в нотах по собственному желанию и даже больше пятнадцати минут кряду, я бы рассмеялась ему в лицо и кинула б в него самоучителем.

А вот поди как все повернулось.

Recent Posts from This Journal

  • Мужчина и его границы

    Сегодня общалась со второй женой одного здешнего родственника. Она делилась своими планами на будущее - как собирается полностью перекроить их…

  • Про губы

    В последнее время чаще стали попадаться на глаза женщины с переделанными лицами - ботоксом ли, скальпелем, силиконом, без разницы. Раньше они все…

  • Чего мне не хватало в СССР

    Эх, можно сколько угодно хорохориться, настаивая на том, что лучшими игрушками советского детства были целлулоидная кукла Таня, карбид, свинец и…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Будь у меня фортепиано - я бы тоже ковырялась. А уж как не любила в детстве эту музыку...

Да вот я тоже терпеть не могла. Вот и удивляюсь, что такое произошло))

Очень люблю это произведение!

Моя краткая история обучения музыке выглядит так:
- в восемь лет на коленях умоляла родителей отдать меня в музыкальную школу
- в 10 лет по настоянию папы на стену над пианино было с кислым видом водружено "Торжественное обещание" - обещаю заниматься музыкой по два часа в день и не капризничать!
- в 13 лет родителям был принесен с мстительным видом диплом с отличием об окончании музыкальной школы
- пять лет не подходила к пианино вообще
- в 18 начала вспоминать репертуар
- в 19 поступила в студию джазовой импровизации, играла по 5-6 часов в день
- в 23 закончила студию
- с тех пор играть не перестаю. :)


Edited at 2018-02-15 12:27 pm (UTC)

Здорово! Значит, буду у вас консультироваться!
Мне тоже пророчили музыкальное будущее, но я в ужасе была от этой мысли.))
Два часа в день приходилось заниматься перед выпускными, тогда преподаватель моя в ужасе заметила, что программа была совершенно не готова - вот и приходила на дом заниматься, чуть ли не каждый день.
А играете по профессии или для себя?

я ведь тоже когда-то училась. Но у меня всего два класса.

Два класса, конечно, маловато будет, но вот эти ноты по идее должна осилить))

Какая ты молодец, Варя! Я никогда не училась музыке, в детстве прямо очень хотела, но не сложилось. Музыкалка далеко, пианино не было. В общем, мимо меня прошло!

Это один из самых больших парадоксов - почти все, кто ходил в музыкалку, вспоминают о ней с отвращением, хотя, возможно, учиться вполне хотели.
И наоборот))
Я за старшим три года ходила (он учился в муз. классе), настаивала, чтоб занимался. Тот же эффект, как только закончил, все ноты - в топку. А теперь иногда жалеет, говорит "у меня были способности". Может, и впрямь возобновит.

Чоэта тебя бренчать потянуло?)))

Ну вот так, потянуло к вечному!

Музыкальная школа с отличием. За 30 лет ни разу не подошла к инструменту. Пианино моё стоит у кузины. Мечтаю купить топор, приехать к ней и порубить пианино на щепки.

Значит, скоро захочится снова засесть!

Однажды я возвращался из Мюнхена домой и рядом сидела симпатичная молодая женщина и с интересом изучала что-то такое.
Я конечно хотел у нее спросить, пишут ли там что-то новенькое, но во-первых стеснялся, а во-вторых не знал на каком языке спросить.


Надо было на английском смело начинать острить!

Я последние 20 лет не подходила к инструменту, и даже желания не возникало сбацать даже "Мурку" или собачий вальс. С 6 лет я бредила музыкой и мечта моя сбылась-мне купили пианино и мы ездили с мамой за тридевять земель к преподавателю, что бы я прошла в спец школу музыкальную-интернат. Но бабушка идею такой спецшколы отвергла напрочь, хотя я с успехом сдала туда вступной экзамен. Это была школа для одаренных детей, государственная. Но меня туда не отдали :)
В общем начала уже в общеобразовательной школе ходить в муз.студию,так бы и продолжала там трынькать несерьезно, пока меня друг детства, очень талантливый мальчик, не переубедил поступать в музыкальную школу. Я готовилась и сдала экзамены, поступила и закончила муз.школу с отличием. Но случился у меня перерыв в три года (муз школа была всего 7 классов) , и после десятого я уже много позабыла, и поступила в музпед со второго года, опять год подготовки с частным преподавателем. И потом музпед. В институт у меня желания не было поступать, пошла работать муз руководителем в детский сад. Проработала там 12 лет :) И так закончилась моя карьера. Садик закрыли, я оказалась в 90-е без работы и стала менять свои приоритеты, когда нужно было выживать, пианино в этом не смогло помочь. А когда приехала домой во Львов из Греции и увидела пианино....никаких положительных чувств не испытала. Мы его продали и все :) И до сих пор не страдаю совершенно. Хотя здесь, в Греции, чисто как любитель, помогала одной девочке учиться играть на электропиано :)

Надо же, в наших дедсадах были музруководители!! Тут это вообще из области фантастики))
Кстати, заметила, что даже спустя стока лет, всего лишь после музшколы, и я могла прекрасно помогать и справляться с программой трехлетнего обучения здесь. Все-таки умели у нас вдалбливать знания.

Нет, мне этого не понять:)

Да я сама не понимаю!!

А есть люди, которые в среднем и зрелом возрасте берутся читать или перечитывать произведения школьной программы. ;-)

Ну а что, вполне объяснимо. В свете, так сказать, прожитого, и без обязательных рамок идеологии, в которые любили втискивать классику. А что перечитали?

ноты напоминают марш выпившего Мендельсона

А вы читаете ноты?

Представь, как порадовались бы твои преподаватели, прочитав этот пост :)

Родители бы порадовались, это точно. Насчет преподши...бо, даже не знаю. Она ж странная была.

Разве во вновь обретенном отечестве ноты не продают? Зачем тащить ноты в чемодане с малой родинки?

А место в чемодане было, дай, думаю, заполню.

В каком-то детективе была юная героиня, которую суровый отец заставлял читать "Путешествие из Петербурга в Москву". А ей хотелось бутиков и тусовок. В конце концов она избавилась от папаши, прошлась по бутикам. Вернулась домой, села за стол, и начала читать "Путешествие из Петербурга в Москву"))

Ну это как собака на цепи)) Вечно рвалась как бешеная, с нее, а как удавалось порвать, то тут же садилась рядом с будкой и никуда не сбегала. Не знаем мы, что со свободой делать, кароч.

Ох ничего себе!
Ты оказывается еще и пианистка, вот молодчина!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account