Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Верность идеалам
default
vare4ka70
Сейчас вот села отдыхать от делов праведных  - ими сегодня вечером были цыпленок алла Маренго и хворост (сейчас у нас что-то типа Масленицы, только называется Карнавал, и вместо блинов едят хворост.) Вот я наконец его сделала, хотя проще и дешевле было купить готовый.
А цыпленок алла Маренго - это такое недочахохбили, курица кусками с грибами и помидорами. Настоящий алла Маренго  должен готовиться, помимо грибов и помидоров, еще и с речными раками плюс отдельно яичница на хлебе, но мне показалось, что это уже перебор.

Блюдо это было приготовлено Наполеону его поваром после удачного завершения битвы у Маренго, отсюда и название. Уставший император изъявил желание перекусить, повар собрал все, что находилось в тот момент в закромах полевой кухни и организовал это вот маренго. Ничего так, понравилось, можно заносить в реестр домашних блюд.

Но я, собственно, не это хотела сказать.

А то, что тут недавно снова показывали Терминатор 2, и я подумала -  эх, предала я идеалы юности. Хотелось быть, как Сара Коннор, бегать с пистолетом, бить кованым ботинком врагов, и водить джип по пустыне, а не хворост жарить с цыплятами, и потом спамить этими новостями в инфосфере.
connor
А кто тут еще изменил своим юношеским иделам?

Recent Posts from This Journal

  • Толстый мальчишка Глеб и другие

    Тут меня спросили про мою любимую книжку детства. Отвечаю с удовольствием, тем более, что на днях ее заново перечитала и ничуть не разочаровалась -…

  • Стругацкие

    К стыду своему, не читала ни одного произведения этих уважаемых братьев. Скажите, а стоит начинать? Попробовала немножко "Трудно быть…

  • Мультитаскинг

    В очередной раз подтвердилось давнее подозрение, что кухарка не может управлять государством. Вот мой собственный свежий пример. Как всем тут давно…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

1! Пойду читать.

)) А я у тебя как раз отметилась, вот совпало!

... И иметь не хилый вариант, что твоего ребенка убьют, причем вместе с тобой, а человечество подвергнется геноциду машинами... Нормальная альтернатива домашней готовки:))

Ну не воспринимай все так буквально!))

кто тут еще изменил своим юношеским иделам?

Я не изменила, разве что немного норму перевыполнила: хотела жить в Сочи, работать на пол-ставки, иметь мужа и ребенка)). Всего получилось больше. чем хотелось. Но я и не против.

Re: кто тут еще изменил своим юношеским иделам?

О, тогда да, все нормально.
Ну, у меня вечно семь пятниц на неделе было, но вот о размеренной жизни тетушки никада не мечтала!))

тут недавно в женском сегменте фб кто-то запустил флешмоб про детские мечты. ну и все делились. и я вспомнила, что в детском саду когда меня спрашивали, кем я хочу быть, я отвечала "геологом" и даже объясняла, что хочу жить одна в лесу (если переедем на Вайхики, то почти сбудется про лес). мне, правда, хватало ума не добавлять, что я еще хотела бы иметь красивую черную бороду как у папы. борода - это вообще не про гендер, а про чувство прекрасного, мне кажется. но лет через дцать, может, и вырастет бороденка?

)) Хорошие мечты. Борода не дай бог, конечно, вижу тут по соседству одну старуху со щетиной, жуткое зрелище!

Edited at 2018-02-16 09:11 pm (UTC)

Идеалы вкусные))

Тоже нравилась Сара?

Идеалом была Ира Д.,ей изменил с Леной Г. Идеалом стала она, но изменил с Надей. А потом понеслось...

И как, остановились?

не изменила. хотела быть бабой ягой и все вышло.

Edited at 2018-02-16 09:27 pm (UTC)

Тут тока что был бэтмен! Что за подлог??

Ты на Сару похожа внешне. Этого тебе должно быть достаточно :)
А у нас сегодня на ужин были блины.

Из меня две сары, если не три выйдут))
Блины какие, дрожжевые?

я мечтала быть библиотекарем))) чтоб сидеть и читать весь день)

И что ж помешало?)

Хотела быть домохозяйкой. Долго к этому шла. Таки пришла.


Блин, что, и в юности тоже??

Вот да,Сара Коннор-это наше все,прям когда смотрю все продолжаю хотеть отжиматься и подтягиваться.. Но нет .. такой судьбы не предвидится и все ограничивается спортзалом 2-3 раза в неделю..

Ага)) А подтягиваться умеете?

Да вроде особых идеалов с оружием бегать у нас не было, а вот поди ж ты.
Племянницы набегались с этими укороченными М-16, про сыновей вообще молчу.
Но здесь это не столько для кайфа, сколько по необходимости.
А для кайфа - это вам надо было за американского специалиста замуж выходить.

Эх...в конечном итоге,похоже, все упирается в правильный замуж.

у меня не было идеалов (

А мож оно и к лучшему!

В детстве хотела революцьёнером быть, ага). Фидель Кастро там, Че Гевара, справедливость, отобрать и раздать бедным, все дела).
Массажистом хотела быть, очень нравилось - пинками заставили выбирать между универом на юриста и массажем.
А потом, в основном, хотела только одного: чтобы от меня все от...лись, именно таким словом).

Мне тоже нравится делать массаж, и я б его даже делала б. Но я всегда боялась, что от людей будет вонять - а вот это мне не нравится. Поэтому и не делаю))

Значит, тебя тоже условно к саре-коннор можно отнести, раз революционерка!

В детстве мечтала быть летчиком (читаю теперь авиафорум, как только очередной самолет разобъется...) В юности - о карьере (сделала, насколько это было возможно, в тех условиях - а дальше-то что?!). Но до сих пор под никами маскируюсь, боюсь, чтоб из прошлой жизни кто случайно не вычислил бы... А то неловко, "что подумают":) (как сильно изменилась)

Ничессе, что подумают. Да тебе полно чем гордиться!

Ого, летчиком - а не боишься высоты?

?

Log in

No account? Create an account