vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Верность идеалам

Сейчас вот села отдыхать от делов праведных  - ими сегодня вечером были цыпленок алла Маренго и хворост (сейчас у нас что-то типа Масленицы, только называется Карнавал, и вместо блинов едят хворост.) Вот я наконец его сделала, хотя проще и дешевле было купить готовый.
А цыпленок алла Маренго - это такое недочахохбили, курица кусками с грибами и помидорами. Настоящий алла Маренго  должен готовиться, помимо грибов и помидоров, еще и с речными раками плюс отдельно яичница на хлебе, но мне показалось, что это уже перебор.

Блюдо это было приготовлено Наполеону его поваром после удачного завершения битвы у Маренго, отсюда и название. Уставший император изъявил желание перекусить, повар собрал все, что находилось в тот момент в закромах полевой кухни и организовал это вот маренго. Ничего так, понравилось, можно заносить в реестр домашних блюд.

Но я, собственно, не это хотела сказать.

А то, что тут недавно снова показывали Терминатор 2, и я подумала -  эх, предала я идеалы юности. Хотелось быть, как Сара Коннор, бегать с пистолетом, бить кованым ботинком врагов, и водить джип по пустыне, а не хворост жарить с цыплятами, и потом спамить этими новостями в инфосфере.
connor
А кто тут еще изменил своим юношеским иделам?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →