?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Верность идеалам
default
vare4ka70
Сейчас вот села отдыхать от делов праведных  - ими сегодня вечером были цыпленок алла Маренго и хворост (сейчас у нас что-то типа Масленицы, только называется Карнавал, и вместо блинов едят хворост.) Вот я наконец его сделала, хотя проще и дешевле было купить готовый.
А цыпленок алла Маренго - это такое недочахохбили, курица кусками с грибами и помидорами. Настоящий алла Маренго  должен готовиться, помимо грибов и помидоров, еще и с речными раками плюс отдельно яичница на хлебе, но мне показалось, что это уже перебор.

Блюдо это было приготовлено Наполеону его поваром после удачного завершения битвы у Маренго, отсюда и название. Уставший император изъявил желание перекусить, повар собрал все, что находилось в тот момент в закромах полевой кухни и организовал это вот маренго. Ничего так, понравилось, можно заносить в реестр домашних блюд.

Но я, собственно, не это хотела сказать.

А то, что тут недавно снова показывали Терминатор 2, и я подумала -  эх, предала я идеалы юности. Хотелось быть, как Сара Коннор, бегать с пистолетом, бить кованым ботинком врагов, и водить джип по пустыне, а не хворост жарить с цыплятами, и потом спамить этими новостями в инфосфере.
connor
А кто тут еще изменил своим юношеским иделам?

Recent Posts from This Journal

  • Луковое мороженое

    Сама я - очень бюджетный турист и довольствуюсь малым: воскресным утром, пока еще воздух свеж и насыщен ароматом свежей травы, люблю забуриться в…

  • Бюджетный туризм

    Есть мнение, что с удешевлением возможности путешествовать качество туриста заметно деградировало. Туристическая саранча, в шлепках и пляжных…

  • Былое из ЖЖ

    Девочки, скажите, а кто здесь скучает по сообществу "Покажи, в чем ты сегодня одета, а мы посмеемся". Завсегдатаи, помните эту бодрящую…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В детстве мечтала быть летчиком (читаю теперь авиафорум, как только очередной самолет разобъется...) В юности - о карьере (сделала, насколько это было возможно, в тех условиях - а дальше-то что?!). Но до сих пор под никами маскируюсь, боюсь, чтоб из прошлой жизни кто случайно не вычислил бы... А то неловко, "что подумают":) (как сильно изменилась)

Ничессе, что подумают. Да тебе полно чем гордиться!

Ого, летчиком - а не боишься высоты?

Не-не, скрываюсь, чтоб не тыкали пальцем (что изменила идеалам и вообще деградировала)) Конечно боюсь, и летать теперь боюсь, а после того как про катострофы начитаешься тем более! Говорю же - сильно изменилась:)

  • 1