?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Когда не было жж
default
vare4ka70
Сегодня последний день Карнавала-Масленицы. Везде уже начался типа пост, а у жителей миланской губернии имелись в распоряжении еще несколько дней для того, чтоб побеситься и поесть жирного. Хотя жирного тут никто есть не перестает и после масленицы - наиболее верующие отказывают себе в разных баловствах типа шоколада или нутеллы, а все остальное как ели, так и едят.

Так что Карнавал служит в основном для "побеситься". Он, к тому же - самый неопрятный праздник из всех, которые здесь празднуют на открытых пространствах, поскольку в Карнавал официально разрешается  брызгаться пеной, разбрасывать жидкий и твердый серпантин, конфетти, и даже пулять сырые яйца. Ну и наряжаться в разные костюмы тоже, конечно.

Сегодня в центре будет эпицентр праздника, а затем пройдет шествие карнавальных повозок - следовательно, от него  надо будет держаться подальше, если не хочется получить в лицо струю пены, или обляпаться желтком, как это однажды со мной случилось - пятно на новых ботинках так и не удалось вывести. Достается также витринам магазинов - тем, кто не захотел предусмотрительно забаррикадироваться, случайно проезжающим машинам и сторонним лицам, по неосмотрительности попавшим в периметр празднования.


Единственный симпатичный момент Карнавала - куча малышни, одетой в разные костюмы - традиционные пчелки, зайчики, принцессы, феи, зорро, ковбои, пираты, а также более злободневные клоны из Звездных Войн и им подобное. Они обычно толкутся в центре площади, сжимают в пухлых кулачках жмени конфети, и неуклюже разбрасывают их вокруг себя. Над ними нависают заботливые родители, отгоняя наглых подростков - последние так и норовят обляпать карнавальным мусором все, что попадается им под руку.

IMG_6256
Когда-то я тоже водила туда мальчиков - получить свою дозу пены и конфети. Было дело, сшила им даже карнавальные костюмы, теплые и удобные в обращении, потому что в феврале-марте обычно бывает холодно, а наряжаться зорро поверх куртки - неэргономично. Поэтому решили выбрать звериный антураж - приобрела два отреза ткани, медвежей и тигровой, и сварганила два комбинезона, соответственно, мишки и тигренка. Это был первый подвиг на ниве шитья в данной стране, ничего выдающегося, зато мальчики были в тепле и удобстве.

Подумать только, сколько всего раньше делалось - когда не было ЖЖ.

IMG_6258

IMG_6259

Recent Posts from This Journal

  • Женщины поют Queen

    Вчера у нас на площади в замке выступала одна музыкальная группа. Пели песни группы Queen. Думала, что это какая-нибудь трибьют-бэнд, с солистом,…

  • Чужая призма

    Совершенно случайно набрела тут на один пост имени меня. Ну, не совсем меня, а темы прошлогоднего поста моего авторства, в котором мы обсуждали…

  • Требуется поддержка

    У меня тут уже давно назревал и почти уже назрел новый комплекс, поэтому хотелось бы, чтоб откликнулись те, кто не скупает и не употребляет весь…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Какие милые зверюшки!)))
Если бы не было ЖЖ, его надо было бы выдумать! Иначе где бы ты показала миру свои милых деток!)

А оно миру надо?))

Красивые у тебя пацаны такие блондинчики. В тебя пошли?) Папа итальянцец, наверное, жгучий брюнет?)

Неа, мы ж не с юга. Темные блондины, как большинство здесь))

мне мишка более симпатичен

Эхех, чем дети меньше, тем они симпатишней!

Какой классный праздник, очень похож на еврейский "Пурим" :)))

У вас тоже все угваздывают?

Какие милые костюмы, какие милые детки и какие замечательные фотографии!

Да что-то ностальгия периодически пробирает по тем временам, когда были маленькие)) Спасибо!

Как быстро проходит это время!((

фига ты рукодельница! пацанам твоим не перестаю комплименты раздавать, такие сладоськи были)))

Ой да видела б ты исполнение)) Мне всегда главное - результат да побыстрее;)

Прекрасные:)

А у вас празднуют такоэ?

Замечательные!
Мордочку тигры тоже ты?! Вот это я понимаю мастерство.)

Врать не стану - а могла бы))
Не, маска как раз была, потому и решила тигра сделать. Были две на выбор, или волк, или тигр, но серого плюша в магазине не нашлось!!

Главное, что все это было и есть что вспомнить :) Чудесные дети !
Карнавал в Греции-самый карнавальный в городе студентов Патра. Вот детский этого года, полюбуйся. Только им с погодой в этом году не повезло.https://www.youtube.com/watch?v=Wy47FnZnWjA

Ого у вас там размах! Прям первомайская демонстрация!
С погодой тут тоже раз на раз не приходится, в прошлом году дождь был. В этом хоть холодно, но сухо. А то обидно, столько подготовки, и коту под хвост.

Да, вспоминать только и остается, так все быстро прошло.

Я вот только недавно узнал, что у вас есть аналог масленицы - "карнавал".
Сейчас смотрю один Ютуб-канал, где итальянцам о России рассказывают. Недавно был ролик, где итальянцев угощали блинами с традиционными начинками и сбитнем в качестве запивки:)


З.Ы. Ребятки симпатичные и костюмчики ничего.;)

А, знаю эти видео.)) Блины у них тут есть, надеюсь, они особо рожи не кривили? А вот сбитень я сама никогда не пила, даже не знаю, что это.

Когда не было жж, мы не читали в жж Варечку.
Рукодельница ты наша :)
Мимишные детки получились. В смысле и костюмы, и вообще.
А я люблю платформы смотреть. Хотя в этом году специально никуда не ходили, в прошлое воскресенье наткнулись на карнавал случайно по дороге в кино, пришлось объезжать, заодно и посмотрели немного. Ещё по телику карнавал в Виареджо почти всегда смотрю.

Ты б в обморок упала, если б увидела швы))
Но ладно, главное - результат.
Ой а как было их здорово тискать, таких мягоньких и теплых...ну, сама понимаешь.

У вас уже все закончилось, это ж тут рито амброзиано, позже других кончается.
А я как-то не особо люблю все эти вакханалии. Ну, первые годы было любопытно, а сейчас уже приелось.

ничего себе, какая рукодельница, мне и мишка нравится и тигренок )
экстремально у вас празднуют! а у нас лишь бы пожрать )))

Бгг, я ж даже когда-то себе наряды шила)) правда, сомнительного качества...ну, хоть какое-то подобие навыка сформировалось, типа вшить змейку.
Да тут все уже на бизнес заточено, баллончики с этой пеной продают тоннами, костюмы, еду...ну, как все праздники. Духовная составляющая уже стремиться к нулю. Тем более, что жрать не перестают. В России хоть постятся потом, такшт смысл имеет объедаловка.

Какие сладкие, славные, милые:) И костюмы что надо. У нас, бог-миловал, на улицу не надо было, внутри помещения поскакали да и ладно. Машка из года в год наряжалась "балериной", собственно, в свою обычную балетную амуницию, розовое трико и пачку с балетками. Тиме пришлось рыцаря прикупить, - что продавалось, то и покупала, не рукодельничала...

У нас тоже организовывают при церкви или где-нить еще вечеринки, в тепле и удобстве. Но там сорить нельзя и брызгаться, а свинячить они любят. Подростки, так ваще наряжаются в комбинезоны из ТНТ одноразовые, потому что угваздываются ужасно.
У нас тоже продаются, но поскольку холодно, надо было поддевать стопият одежек под низ - а в этих куда как теплее. Ну и дешевле вышло, типа сэкономила)).

Это твои? Чудесные!
В этом году Пасха совпадает, чтоли?)

Слушай, я вот тоже не поняла - в прошлом же тоже совпадала, да? Как-то зачастила совпадать.

Ага, мои, но уже оч давно, поэтому решила показать)). Оттакие были пирожки сладенькие.