vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Когда не было жж

Сегодня последний день Карнавала-Масленицы. Везде уже начался типа пост, а у жителей миланской губернии имелись в распоряжении еще несколько дней для того, чтоб побеситься и поесть жирного. Хотя жирного тут никто есть не перестает и после масленицы - наиболее верующие отказывают себе в разных баловствах типа шоколада или нутеллы, а все остальное как ели, так и едят.

Так что Карнавал служит в основном для "побеситься". Он, к тому же - самый неопрятный праздник из всех, которые здесь празднуют на открытых пространствах, поскольку в Карнавал официально разрешается  брызгаться пеной, разбрасывать жидкий и твердый серпантин, конфетти, и даже пулять сырые яйца. Ну и наряжаться в разные костюмы тоже, конечно.

Сегодня в центре будет эпицентр праздника, а затем пройдет шествие карнавальных повозок - следовательно, от него  надо будет держаться подальше, если не хочется получить в лицо струю пены, или обляпаться желтком, как это однажды со мной случилось - пятно на новых ботинках так и не удалось вывести. Достается также витринам магазинов - тем, кто не захотел предусмотрительно забаррикадироваться, случайно проезжающим машинам и сторонним лицам, по неосмотрительности попавшим в периметр празднования.


Единственный симпатичный момент Карнавала - куча малышни, одетой в разные костюмы - традиционные пчелки, зайчики, принцессы, феи, зорро, ковбои, пираты, а также более злободневные клоны из Звездных Войн и им подобное. Они обычно толкутся в центре площади, сжимают в пухлых кулачках жмени конфети, и неуклюже разбрасывают их вокруг себя. Над ними нависают заботливые родители, отгоняя наглых подростков - последние так и норовят обляпать карнавальным мусором все, что попадается им под руку.

IMG_6256
Когда-то я тоже водила туда мальчиков - получить свою дозу пены и конфети. Было дело, сшила им даже карнавальные костюмы, теплые и удобные в обращении, потому что в феврале-марте обычно бывает холодно, а наряжаться зорро поверх куртки - неэргономично. Поэтому решили выбрать звериный антураж - приобрела два отреза ткани, медвежей и тигровой, и сварганила два комбинезона, соответственно, мишки и тигренка. Это был первый подвиг на ниве шитья в данной стране, ничего выдающегося, зато мальчики были в тепле и удобстве.

Подумать только, сколько всего раньше делалось - когда не было ЖЖ.

IMG_6258

IMG_6259
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учителя и мини-юбки

    У нас тут снова небольшой скандальчик на почве женского самовыражения. В одном римском лицее школьнице в слишком короткой юбке было сказано больше…

  • Коммивояжеры

    Сегодня в дом проник продавец пылесосов - позвонил прямиком в дверь, минуя домофон. Странным образом удалось отвязаться от него практически сразу -…

  • Вопрос про физиков-ядерщиков

    Однажды я стояла в очереди оплатить визу - не помню ни адресов, ни других городских подробностей, кроме той, что очередь была на улице, а в…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →