vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Экологическое

Прочитала сейчас одну ветку в ОМД. Хозяйку поста, маму пятимесячных двойняшек, шутливо обвинили в разбазаривании природных ресурсов - дескать, каждый день запускать стиральную машину расточительно,  не думаете о будущем детей и внуков,  что мы оставим им, стирая каждый день грязные ползунки? Шутливо-шутливо, но между строк читался самый настоящий упрек.
Как же достали все эти экологические бредни. Ненавижу.  Вообще, обхожу стороной все, что носит клеймо "экологически чистое" и "биологическое".  Не хочу экологической краски - мне нравится, как воняет старая добрая олифа. Люблю, когда дымят заводы, грохочут многотонные прессы, жужжат станки и клацают стальные механизмы.  В них  - жизнь, прогресс, движение и деньги,  к которым потом присасываются разные "зеленые" пиявки.
Люблю вид электростанций, гудение тока высоковольтных линий, люблю широкие автомагистрали и чтоб вдоль них стрелой проносились компактные аэродинамичные поезда.
Люблю, чтобы по вечерам улицы и парковки были залиты светом. Люблю наполнить ванну горячей водой и залечь туда  основательно и плевать на то, что где-то опустошаются недры матери Земли. За это уплачено.
Ненавижу раздельный сбор мусора. Я за мусоросжигательные комбинаты.  И не могу слышать всю эту пустую болтовню о том, что надо бороться с упаковками - мы все это уже проходили, газетка вместо подарочной бумаги, стирка полиэтиленовых пакетов, унылые картонные коробки. Ах, это сейчас так тренди! Полдюжины экзальтированных теток устраивают ярмарку " Верни вещам вторую жизнь",  делают сумочки из старых журналов и плетут макрамэ из использованных пакетов.  И удивляются, что на них не находится покупателей.
Да у нас теперь и пакетов не осталось нормальных, в супермаркетах можно купить только саморазлагающееся дерьмо - вонючие пакеты  из какого-то там экологического материала, которые не в состоянии удержать даже бутылки: она пробуравливает в них дыру и грохается на пол, разбиваясь.
Такие умники устанавливают себе на крышу фотовольтаические панели, за которые государство подкидывает им деньжат, забирая эти деньжата у таких лохов, как мы - мы-то не печемся о будущем планеты и продолжаем жечь газ, чтобы изгнать из домов гнусную осеннюю промозглость.
Они брезгливо тычут пальчиками в белесые помидоры супермаркетов - ой, нет ли в них, случайно, генетически модифицированных клеток, а потом тащатся в свои особые магазинчики "Кто ест здоровую пищу, тот спасет мир"  и покупают там втридорога экологически чистые льяные семена.
Они, как только где-нибудь намечается серьезная стройка - новая железная дорога, например, они тут же прибегают с своим арсеналом знакомых протестов, обнимают деревья, кидаются под экскаваторы и тем самым доставляют немало хлопот прорабам и другим ответственным людям, занимающимся делом.
В общем, говорить можно до бесконечности, но уже поздно, а у меня еще посуда не помыта. А я сначала замачиваю ее в тазике, а затем мою под проточной водой.
Я за рациональное использование ресурсов, если что.  Но это обычный подход к ведению хозяйства,  в нем нет "зеленой" идеологии, а только здравый смысл.
Tags: экология
Subscribe
promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments