vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Важная информация для мужчин

Хожу тут на курсы первой медицинской помощи, прилежно слушаю и конспектирую - для того, чтобы окончательно не разучиться писать от руки.

Буду делиться информацией.
Когда вам попадается кто-то, нуждающийся в первой медицинской помощи, надо оценить его состояние по шкале АBCDE.

Это не значит, что надо спрашивать у пострадавшего алфавит, это аббревиатура (английских слов) порядка контроля жизненно-важныx функций организма:
дыхательные пути, дыхание, кровообращение, недееспособность и воздействие неблагоприятных факторов.

Вчера проходили обмороки и что при них делать до прибытия скорой помощи. Да ничего не делать, разве что проследить, чтоб не брякнулся неудачно и не разбил себе другой жизненно важный орган. И поднять обморочному ноги вверх, на 45 градусов и выше.

А, и еще сказали, что изменился протокол оказания помощи при эпилептическом припадке. Раньше требовалось засунуть эпилептику что-то в рот, типа ремня, чтоб тот не откусил себе язык. Теперь, сказали, ничего совать не надо - практика показала, что эпилептики статистически чаще откусывают пальцы помощникам, чем себе язык.

Еще узнала нового, что есть такое явление, как обморок при мочеиспускании. Им в основном страдают мужчины, особенно если встают пописать ночью. Это потому, что после опорожнения мочевого пузыря у них резко понижается давление.
Также состояние обморока может быть связано и с резким изменением положения тела (сначала лежал, а потом вдруг быстро встал). Поэтому обращаюсь с дружеским советом к мужчинам - вставайте постепенно и писайте сидя!

И заодно пользуюсь случаем и поздравляю всех мужчин же с праздником 23 февраля. Желаю всем здоровья!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →