Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Важная информация для мужчин
default
vare4ka70
Хожу тут на курсы первой медицинской помощи, прилежно слушаю и конспектирую - для того, чтобы окончательно не разучиться писать от руки.

Буду делиться информацией.
Когда вам попадается кто-то, нуждающийся в первой медицинской помощи, надо оценить его состояние по шкале АBCDE.

Это не значит, что надо спрашивать у пострадавшего алфавит, это аббревиатура (английских слов) порядка контроля жизненно-важныx функций организма:
дыхательные пути, дыхание, кровообращение, недееспособность и воздействие неблагоприятных факторов.

Вчера проходили обмороки и что при них делать до прибытия скорой помощи. Да ничего не делать, разве что проследить, чтоб не брякнулся неудачно и не разбил себе другой жизненно важный орган. И поднять обморочному ноги вверх, на 45 градусов и выше.

А, и еще сказали, что изменился протокол оказания помощи при эпилептическом припадке. Раньше требовалось засунуть эпилептику что-то в рот, типа ремня, чтоб тот не откусил себе язык. Теперь, сказали, ничего совать не надо - практика показала, что эпилептики статистически чаще откусывают пальцы помощникам, чем себе язык.

Еще узнала нового, что есть такое явление, как обморок при мочеиспускании. Им в основном страдают мужчины, особенно если встают пописать ночью. Это потому, что после опорожнения мочевого пузыря у них резко понижается давление.
Также состояние обморока может быть связано и с резким изменением положения тела (сначала лежал, а потом вдруг быстро встал). Поэтому обращаюсь с дружеским советом к мужчинам - вставайте постепенно и писайте сидя!

И заодно пользуюсь случаем и поздравляю всех мужчин же с праздником 23 февраля. Желаю всем здоровья!

Recent Posts from This Journal

  • Франт

    Вот буквально в тему наших недавних разговоров - вчера в электричке видела фактически мистера Совершенство. Он сел как раз напротив меня. Захотелось…

  • Про "модно" и "немодно"

    В комментариях к моему посту про мужчину, которого новая жена решила изменить к лучшему посредством, в частности, смены гардероба на более модный,…

  • Дилемма о справедливости

    У нас здесь имеется одно здание определенной изящности и исторической ценности. Как и многие, оставшиеся бесхозными, особняки, оно перешло во…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Эээ бедные мужчинки, как оказывается непросто мужчиной быть.

Ага, надо их беречь, а то привыкли, что сильный пол, сильный пол. А им тоже не всегда сладко приходится.

Обалдеть! Обморок от мочеиспускания!!

Надо предупредить не закрываться в туалете изнутри!
Еще часто от остановки сердца умирают в туалете.((

Как профессионал профессионала поздравляю и желаю удачной учёбы! Рассказывай, что еще интересного на ниве оказания первой помощи.

Спасибо! Тебя, думаю, ничем таким не удивишь - это курс для гражданского населения, ну чисто чтоб знать, что делать при некоторых ситуациях. При желании, можно потом углубленный пройти, от него наверняка толку больше будет. Но хоть упорядочить хаотичные знания смогу))

А что это ты в медсестры решила идти?)

А ты сама-то не медсестра запаса? Мы в институте учились, ГО и первой помощи. Тока ничего уже не помню. Ну, чтоб хотя б инфаркт от инсульта отличить, возраст уже, сама понимаешь...может пригодится.))

Отличное поздравление мужчинам))))))


Вызвано искренним беспокойством. А то все о героическом, а о таких мелочах никто и не думает!!

И рот в рот больше не делают.

Мы пока до этого не дошли. Но я подозревала, что-то никто про него больше не говорит. А почему не делают?(меня порадовала новость, я брезгливая!))

и с резким изменением положения тела (сначала лежал, а потом вдруг быстро встал).

Это я давно знаю, еще с детства... ну за поздравление спасибо.

Предопрежден - значит, вооружен!
Теперь я понимаю, почему некоторых мальчиков сидя учили по-маленькому ходить!


Зачем ты на эти курсы ходишь?

Как это зачем? Чтоб быть полезной себе и обществу!!

Вот про "лежал, а потом резко встал" знаю случай из жизни. Это, кстати, для гипотоников особенно опасно, так как давление и так низкое, а при резком вставании вообще стремится к плинтусу. Моя знакомая крепко спала, её разбудил звонок в дверь. Испугалась, ясно дело, среди ночи - то, вскочила, побежала к двери. Спросила "кто там?", ей ответили, и тут она рухнула в обморок. Когда очнулась, нащупала шишку на голове, а за дверью уже никого не было.

А прикинь, там был маньяк за дверью? И обморок спас ей жизнь?

Да, сама гипотоник временами, знакомое состояние. Но пока тока головокружения, ттт.

А еще бывает мочеиспускание после обморока. Мышцы то расслаблены.
У нас говорят: "знал бы, где упадешь, соломку бы подстелил." Вот как опередить обморок? Тут только уже после положить в правильную позу, что бы дыхание не затруднено было.
Я всегда за то , чтобы писить сидя! Еще и по причине гигиены помещения, но это только если дома))
Здорово ты подвела к празднику.))) присоединяюсь к поздравлениям!!!

Я один раз была на грани. Помню, что онемели руки и все перед глазами поплыло. Загнала себя усилием воли назад в этот мир)) Потому что надо было электричку штурмом брать!

А я вот боролась за позицию "стоя", а теперь себе же хуже))

с писаньем вообще надо что то делать, искоренять как то

Насильную катетеризацию в массы!

Два дня назад проходил аналогичные курсы DFA, все "один в один", вот только про мочеиспускание не говорили)) надо быть осторожнее...

Ну там описывали разные виды обмороков, и вот такое прозвучало. Сама удивилась!

Аж захотелось подарить армейскую фотку вам с автографом.

777.jpg

Спасибо.

Ух ты, да вы красавец! Были или до сих пор?))
Спасибо!

Свекр лет десять назад так рухнул, рано утром зазвонил телефон, он вскочил резко, побежал и вырубился на ходу. Ещё и головой сильно ударился, в больнице потом лежал недели две.

Охохох. Кстати, как там он у вас? Стабильно хотя бы?

Мне недавно на работе очень плохо было, состояние полуобморочное. Доползла до туалета из последних сил, потому что сознание при коллегах потерять это одно, а вот обоссаться при этом позорно как-то)))

Ну я так поняла, это необязательное условие при обмороке, что сфинктеры слабинку дают. Но лучше перебдеть, да! Желаю вам, чтоб больше не повторилось))

?

Log in

No account? Create an account