Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Мелания
default
vare4ka70
Тут, прочитала, запускают инициативу - рассказать о любимом женском блогере, персонаже или родственнике.
Надо хэштегить пост и принимать участие в конкурсе, чего я делать не буду, а просто скажу, кто мне нравится из женских персонажей, неблогеров и неродственников.
Мне нравится Мелания из "Унесенных ветром".
Считаю, что она - идеальная женщина, красивая, умная, по-настоящему добрая, а также верная жена и надежный друг. Раньше как-то автоматически думалось, что она зануда и неженка, особенно на фоне нагловатой Скарлетт.

А потом пригляделась повнимательней, и больше так не думаю. Настоящая леди - это про нее.
И раз ее ценил сам Ретт Батлер, значит, было за что.

75f00c41379c3f697aecc505729e6f61
 

Recent Posts from This Journal

  • Толстый мальчишка Глеб и другие

    Тут меня спросили про мою любимую книжку детства. Отвечаю с удовольствием, тем более, что на днях ее заново перечитала и ничуть не разочаровалась -…

  • Стругацкие

    К стыду своему, не читала ни одного произведения этих уважаемых братьев. Скажите, а стоит начинать? Попробовала немножко "Трудно быть…

  • Мультитаскинг

    В очередной раз подтвердилось давнее подозрение, что кухарка не может управлять государством. Вот мой собственный свежий пример. Как всем тут давно…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Ничего она, но хиловатая)))

Что за дискриминация по здоровью??

Все про нее верно, но какая-то она совсем нереально идеальная, абсолютно вымышленный персонаж. А Скарлетт - живая:)

А мне кажется, что она как раз вполне в духе времени и воспитания. Но лишенная ханжества и морализаторства, такая искренне хорошая!

А мне она всегда казалась слабовольной и унылой.

Это ты ишшо молода!;)

ДААА) Она добрая, терпеливая, мудрая, оооч снисходительна к слабостям ближнего, и просто красавица. Актрису красивую взяли на роль (в книге-то ни то ни се, насколько помню).
как ни крути, Эшли - болван и рохля.


Правда ведь??
Эшли не болван, он просто человек, потерявший весь свой мир. Для южан эта война была настоящей трагедией,к тому же они были уверены в том, что победят. А вышло все вот так.

Я всегда была поклонницей скарлетт, но дружить хотела бы только с Мелани. Оливия де Хевиленд - потрясающая актриса с шикарной карьерой, прожила долгую жизнь, пережила своих двух мужей. В отличии от Вивьен Ли, которой, несмотря на ее красоту, реально не повезло.

А там, по-моему, весь каст плохо кончил, кроме Оливии.
Да, подруга такая - большое сокровище!

Я оценила Мелани, но по сути, она абсолютно всем своим благополучием была обязана Скарлетт. И ей просто повезло с браком-найти единомышленника и свою половинку. А Скарлетт нужно было за все сражаться. Так что мне Скарлетт более симпатична своей шальной дерзостью и желанием помочь абсолютно всем, и нести свою ношу без нытья. На ней все держалось-и счастье Мелани в том числе.

Ну она просто в таких условиях была - ей не до борьбы. Но когда северянин к ним приперся, она с ружьем как выскочила? Не кисейная барышня!

С одной стороны, Мелани должна вызывать чувство быть не нее похожей. Но уж слишком она добродетельна и неиронична, как, скажем, героини Джейн Остин. А ее интеллигентские вечные извинения и чувство вины в какой-то момент начинают раздражать.

А меня вот Лиззи Беннет что-то подбешивать стала. А раньше нравилась.
Я думаю, что просто эта часть не прописана, как следует. Но она не приторна, кстати, хоть и добродетельна.

Я в детстве (лет в 12-13) была влюблена в Скарлетт. Но даже тогда Мелани, несмотря на то, что она явно мешала Скарлетт (а это, собственно, единственная причина неприязни), казалась мне если не идеалом, то вполне себе сильной духом женщиной в хрупком слабом теле и мягком характере. Так что восхищение Ретта Батлера мне вполне понятно. Он там тот персонаж, который видит сквозь наносное.
Годам к 16 до меня дошло, что Скарлетт, мягко говоря, не умна. Очень практична, расчётлива, сметлива, но ни разу ни интеллектуальна. Я ее всё равно люблю за её витальную энергию, за силу, за умение пользоваться всеми своими преимуществами на полную катушку (мне кажется за то же её любил Ретт). Я ей даже немного завидую, чё уж)))
Но к Мелани мои симпатии прибавляются со временем. Она, кстати, очень похожа на Эллин, мать Скарлетт, и вот тут очень любопытно наблюдать, как воспринимаются "свои" и "чужие", "нужные" и "мешающие".
Спасибо за напоминание, надо бы фильм пересмотреть)

Ну, в начале 90-х, когда книга и фильм появились, Скарлетт всем нравилась, она была в духе времени, бунтарка. Да мне тоже ее персонаж симпатичен, особенно в фильме.
И кстати да, Меланию со временем начинаешь переоценивать.

Да не за что, в прошлом году взяла для сына, чтоб посмотрел, как жил Юг до войны, они как раз по истории проходили тему. Ну и зависла, конечно же, пересмотрела заново.

Я так рыдала над книгой, когда она умерла!


Да, жалко было очень. Вообще не люблю, когда хорошие герои умирают.

Актриса ещё жива, кстати.


А вроде умерла недавно же?

Я думаю,что у каждой такой нежной,интеллигентной Мелани по жизни должна быть своя Скарлетт. Да нагловатая,да способная на подлость,вранье,убийство,но и вдыхающая жизненные силы в хрупкий росток. За это ,наверное,Мелани и любила Скарлетт.

Если б она не заболела, думаю, она бы тоже смогла как-то самоорганизоваться. Ну, так вышло - Скарлетт за это плюс, конечно. Типа остатки человечности не растеряла.

Да ты что? Она же святая, но такая скучная! Скарлетт - вот мой выбор навсегда ) И Ретт!

Она не скучная, неправда! Ты давно фильм пересматривала?))

В первых строках романа Мелани меня раздражала (казалась малахольной дурашкой). А потом стало понятно, что она и умна. и способна на поступок, и вполне прозорлива. Не даром на смертном одре она попросила Скарлетт позаботиться об Эшли.
Актриса Olivia de Havilland еще жива, ей то ли 102, то ли 103 года.

А, точно, проверила...мне показалось, что она умерла недавно. Но нет, ттт, долгих лет еще жизни!

Я чот книгу уже и не помню, если честно. Такие вещи обычно не перечитываю, как-то фильмом прониклась, и теперь по нему по одному сужу обо всем))

Только круглая набитая дура,  имея рядом Ретта Баттлера,  могла любить Эшли. Вывод : Скарлетт - круглая набитая дура.
Мелани - тоже не моя любимая героиня, но так или иначе Скарлетт она превосходит.     


В фильме актер - явно не герой ее романа, тут прям выбор осуждаю. Но по идее, если он был утонченным южным джентльменом, жившим в спокойствии и неге, почему б ей было в него не влюбиться?
Знаешь же, как тогда воспитывали девушек? Ретт - проходимец и подозрительный тип, таких в обществе не любили!

Спасибо, дорогая. Теперь хочу перечитать. Это моя любимая книга в детстве.)
Мелани по фильму другая, чем в книге, но актриса очень мягкая и красивая, женщина-мать.
Вивьен Ли идеальна для роли Скарлетт, никто ее заменить не сможет. И Батлер был идеален в фильме, забыла, кто его играл. А Эшли в фильме крайне не удачен.

Да не за что))
Батлер - Кларк Гейбл.
Эшли да, не тянет на героя ничьего романа.
Будем надеяться, не возьмутся переснимать и этот фильм!

?

Log in

No account? Create an account