Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Место подвигу
default
vare4ka70
Вчера во время объяснений про травмы позвоночника блеснула эрудицией, ответив на вопрос инструктора, что значит    термин "приапизм". Никто не знал, а может, просто застеснялся говорить об этом вслух, поэтому дал мне возможность выпендриться.
Про приапизм я читала в биографии Джона Кеннеди - он вроде им страдал после перенесенной травмы позвоночника. Отсюда все эти его многочисленные половые связи, а не из-за моральной распущенности. А по всему Белому Дому, якобы, были стратегически разбросаны сотрудницы, находившиеся на приапо-службе президента. Ну, не знаю, может, и неправда это, любят у нас наговаривать на знаменитостей.

Так вот, про оказание первой помощи. Основную мысль, которую вынесла из курса - нет в нашей жизни больше места для подвига.


Везде первым делом говорят - вы в качестве гражданина никому ничем не обязаны. Если вдруг наткнулись на кого-то, кому плохо, то звоните в Скорую помощь, это да, обязательно, иначе - статья, а остальные телодвижения, типа массажа сердца или искусственного дыхания - только по желанию.

Если видите, что раненный  неопрятен, покрыт струпьями, мухами, воняет, и вам претит делать ему искусственное дыхание, то и не делайте, пусть лежит, ждет профессиональной подмоги - никто вас за это не попрекнет.

А, напомнили в очередной раз еще вот что - если есть подозрение на травмы позвоночника, раненного не трогать. Не тащить, например, из машины и не выравнивать самостоятельно, потому что, неровен час, доломаешь ему то, что еще цело, вызовешь полный паралич тела и всю жизнь потом будешь бегать по судам и выплачивать ему компенсации. Поэтому оставить все как есть и ждать специалистов. На крайняк, если получится, держать ему голову, чтоб не мотал ею в стороны.

Спросила - а если машина горит, а человек в ней застрял, и сам выйти не может? Что делать? Спасать? Нет, сказали, оставить, пусть себе горит. Потому что для вашей жизни опасно лезть в горящую машину.

Ушла озадаченная. Вспомнилась повесть для юношества, которую наша старушка-препод по литературе читала вслух во время классного часа. В ней шла речь о комсомольце, который спас трактор из горящего сарая, а сам погиб, бедняга, в самом расцвете лет.  А ведь наверняка мог бы стоять и смотреть, как портится колхозная собственность. Вот были ж люди в наше время!



Recent Posts from This Journal

  • Толстый мальчишка Глеб и другие

    Тут меня спросили про мою любимую книжку детства. Отвечаю с удовольствием, тем более, что на днях ее заново перечитала и ничуть не разочаровалась -…

  • Стругацкие

    К стыду своему, не читала ни одного произведения этих уважаемых братьев. Скажите, а стоит начинать? Попробовала немножко "Трудно быть…

  • Мультитаскинг

    В очередной раз подтвердилось давнее подозрение, что кухарка не может управлять государством. Вот мой собственный свежий пример. Как всем тут давно…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Помощь пострадавшему от приапизма приравнивается к подвигу?

Вот этого точно не скажу, надо в списке глянуть.

А зачем у вас про приапизм спрашивали? :)))

Ну там были симптомы травмы позвоночника, один из них - приапизм.

Эх, хорошо-то как рассказали про стояк у Кеннеди. Все верно, это оно само человеку в штаны насралось. Сам индивид тут совсем не причём. Злая шутка природы, это всё она виновата.

Какими-то вы злобными словами оперируете!

Мерзлов - тракторист 18 лет. Погиб, спасая трактор - была огромная статья в Комсомолке на весь разворот.
Партия приказала разрекламировать подвиг комсомольца-дебила.
В наш класс пришли как раз на уроке литературы со своим бла-бла.
Когда они ушли, учительница только сказала брезгливо - глупости какие и мы вернулись к теме урока.

Ого, вы даже имя помните!
Наша, точно помню, книжка была. Учительница ажно слезу пустила под конец. Помню, я еще задумалась - стоило ради трактора. Ладно там коров каких-нить или лошадок. А железяка не стоила того.

только что погуглила приапизм. в первый раз услышала это слово сегодня от тебя. общение с тобой делает меня интеллигентнее!!! а то ж тупею я в своем израиле. и я не прикалываюсь, к сожалению...


))Ну это специфический термин, все-таки. Не все обязаны знать. Я просто про Кеннеди как-то перелопатила несколько книг, вот и запомнилось.
Не наговаривай на себя, у меня в башке просто слишком много ненужной информации.

Я помню эту повесть.
Или не эту... Я никак не могу вспомнить названия, даже папеньке позвонила проконсультироваться (его предположение "Живет такой парень" по Шукшину, но это вроде не совсем то).
Мне помнится, что на приборной панели в тракторе у парня были расклеены портреты угнетенных негров Америки, чтобы не забывать, что есть люди, которым живется хуже. И еще он классифицировал окружающих людей по цветам: Иван - красный - огненный, горящий, на него положиться в работе можно, а вот Люда - зеленая - она как корова пасется, ничего делать не хочет, просто ест, что подвернется.
И еще помню, что наш учитель литературы нам "раздал" цвета, как он их видит.
Я была оранжевой. Приятель мой, редкостный пофигист, стал фиолетовым задолго до того, как "мне фиолетово" появилось в общественном лексиконе.

Блин, я ж не усну теперь!!!

Ого, я таких деталей не помню вообще! Слушали вполуха потому что. Про пионеров-героев очень нравилось, а вот тракторист "не пошел".
Парень синестетик был, коллега, значит))

Вот так получают некоторые травму позвоночника,  а потом бац! -и половая распущеность.


Ну, не всегда, не всегда...))


Парень спасающий трактор - чистейшая, мерзотная, коммуняцкая, красножопая пропагаднда. Как и любая жизненная ситуация попадающая под шаблон - сам погибай а чего/кого выручай.


Трактор - мейби, но по остальному лучше послушать, нопремер, товарища Карапетяна.

Я с точки зрения планирования и бюджетирования думаю, что в то время получить новый трактор, наверное, трудно было, проще старый из огня спасти!
Поэтому рвение было похвальным, но по глупости парень переоценил свои возможности!

Как-то споткнулась о девицу в метро - она упала и долго (относительно) лежала. Я боялась её поднимать, может, у неё черпно-мозговая, но бабульки активные подобрали её, ничо так, оклемалась.



«Я с точки зрения планирования и бюджетирования думаю, что в то время получить новый трактор, наверное, трудно было, проще старый из огня спасти!»

Пусть об этом болит голова у председателя колхоза.

Получается, на сохранившихся фресках Помпеи этот самый приапизм присутствует в широком ассортименте.)

Показывали по тв любительскую запись, как автомобилисты на скоростной дороге приподняли легковушку и вытащили из-под нее попавшего в аварию мотоциклиста (мотоцикл в другую сторону отлетел). Тащили за куртку в районе плеч.

На помпейских фресках, скорее всего, физиологическая эрекция.

бедные мужики, зачем я гуглила? :)

ты на права сдавать собралась, да? или пересдача?

Не, просто курс первой помощи для населения)) Пересдавать вроде пока не надо, ттт!

Меня тоже на курсах первой помощи перед правами удивило, что "в первую очередь думайте о себе"! Не поднимайте человека, кот. тяжелее вас (все равно не сможете), лучше позвоните в скорую... И все как у тебя написано, один к одному.
А вот об истинных причинах половой распущенности Кеннеди (и Ландау) узнала только сейчас! Такое захочешь - не забудешь теперь:)

Ну,я думаю, у Кеннеди все-таки и натура была такая))

И внаше время есть место для подвига. Просто надо правильно выбирать страну...
http://juche-songun.livejournal.com/94334.html
и ещё
https://ru.tsn.ua/svit/v-kndr-shkolnica-cenoy-zhizni-spasla-portrety-vozhdey.html

Это даже не трактор.

Такое ощущение, что фейк)). Если б сама лично не знала товарищей, посвящавших стихи Партии, КПСС, то никогда б не поверила.

так и не поняла, что ж такое этот приапизм...?)))

Бгг, это постоянный стояк, Лена!

главное при помощи никому не навредить, и в первую очередь себе

Вот, у тебя правильный подход!

?

Log in

No account? Create an account