Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Бзики
default
vare4ka70
В заведениях общепита и прочих местах, где предполагается усестся на определенное время, всегда стараюсь выбрать место с наилучшим обзором и предпочитаю сидеть спиной к стене.

В незнакомых помещениях всегда выясняю,  каким способом можно оттуда сбежать - поэтому так не люблю высокие этажи.
В незнакомых зданиях люблю изучать планы пожарной эвакуации, ну и вообще всегда уточняю, где находятся пожарные и запасные лестницы.

Хотя по пожарной лестнице сбегала, ттт, всего один раз в жизни, и то не от опасности, а протрезвев и поняв, что неправильно выбрала компанию на вечер.

Еще, когда хожу, с самого детства имею дурную привычку периодически оглядываться. Однажды, вот так, оглядываясь, подготовилась к нападению потенциального насильника, который им не стал благодаря моей боевой готовности.

А в сумке у меня всегда находится очень острый маленький ножичек. Знаете для чего? для фруктов, вдруг яблочка нарезать захочется, или грушку.

А у кого какие личные загоны по теме безопасности?

Recent Posts from This Journal

  • Политик, который не только говорит

    Кому интересны свежие итальянские новости - рассказываю. У нас, наконец, спустя два месяца после выборов, сформировали новое правительство.…

  • Любителям тайны перевала Дятлова

    Тут случайно, в комментариях не буду говорить к кому, нашлась любопытная ссылка - сходила по ней и залипла. Насмеялась от души - тексты написаны…

  • О вреде сериалов

    Интересно, а есть какие-нибудь психологические и психиатрические исследования на влияние массивного просмотра сериалов на мозг человека и на его…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Люблю ключ в кармане пальто. Люблю ригельные ключи. Они мне тоже как-то жизнь спасли. Когда выходила из лифта, напал ублюдок, стал душить (очень профессионально - локтем обхватил горло). Спас ригельный ключ в кармане - я им, как ножом, стала острием бить его по голове, кровожадно пытаясь попасть в глаз. Он опешил, отпустил, ну тут я уже смогла заорать и он ретировался. С тех пор, входя в подъезды или лифты, нащупываю ключ в кармане.

Он вас хотел поцеловать, а вы его изуродовали...

Я тоже не люблю, когда сзади кто то топает

Оглядываешься?

Тоже не люблю, когда кто-то дышит в спину. Больше ничего не могу припомнить.)

Похоже, никто не любит))

Задумалась...
Ножички не ношу. Но вот в поездках слежу, чтобы зарядка для телефона всегда была под рукой и запасную симку как правило имею. Мне почему-то кажется, что телефон меня спасет))


А я вот с телефоном как раз полная балда - про него редко вспоминаю, вообще могу забыть зарядить или денег кинуть. Вот такая непоследовательная.

Ооо, а я вообще не продумываю безопасность, и на что рассчитываю балда, задумалась(

О, да как правило, если не задумываешься, ничего и не случается!

Если Самсон не врал, то надо всегда иметь под рукой ослиную челюсть.

я зачем-то в самолетах перечитываю буклеты на тему безопасности)))

и вот как кто-то писал выше, в темных местах достаю ключи и несу их в руке))) правда, если совсем ссыкотно, то ставлю телефон на беззвучный режим и начинаю делать вид, что с кем-то обсуждаю куда я иду и как долго я буду идти и где меня встречать)))

с 90-х не выкинула газовый баллончик))) лежит себе дома на всякий случай)))

О, я тоже люблю все про ТБ, даже в инструкциях изучаю.
А баллончик мы с подругой хотели как-то применить, да так и не смогли. Спецом поперлись вечером в парк, дождались, пока пристанет пьяный хам, он нас обматерил и чуть ли не облапал, а мы так и прощелкали момент, не решившись прыснуть в него))

я езжу в машине, в которой по умолчанию открывается одна водительская дверь. Остальные, и багажник в том числе, - только кнопкой водителя или дополнительным кликом с ключа. Так я чувствую себя в безопасности в своей "коробчонке". Я езжу одна, но сумку кладу не на пассажирское сиденье, а между первым и вторым рядом - наслушалась рассказов о том, как лихие мотоциклисты в пробках бьют стекла и крадут сумки.

А вот кстати да про сумку, совсем недавно стала тоже кидать под сиденье, а до этого не задумывалась.

В метро у края платформы встаю так. чтобы не было легко сбить. Один раз два придурка малолетних типа как случайно на меня налетели при приближающемся поезде. Правда, один сам чуть туда не отлетел: я среагировала, выставила блок и автоматом его отпихнула. Перестратое лицо было мне в награду.

Ой да, с метро вообще страшно, у нас были случаи, психи толкали на рельсы других людей. Блин, никогда всего не предусмотришь!

Я тоже оглядываюсь.
Если кто-то идет сзади, начинаю, типа, говорить по телефону о том, что я уже вот здесь, открывайте двери.
Могу развернуться, пойти навстречу внаглую.
Если со мной в подъезд хочет зайти незнакомый человек, я могу вообще не войти, даже, если уже открыла дверь. Пропущу вперед, буду ждать еще кого-то знакомого, чтобы войти, или попрошу домашних открыть дверь квартиры и меня встретить. Если никого нет - подожду, приготовлю ключ, могу и палку подобрать, и только тогда войду в подъезд.
Мне пофигу, кто что бо мне подумает).
Пожарные выходы не изучаю, но в кафе тоже сажусь лицом к двери и всегда изучаю обстановку на предмет потенциально агрессивных товарищей. Не понравится что-то - встану и уйду.

Edited at 2018-03-04 04:21 pm (UTC)

Вот она, тревожная молодость, дает свои результаты.
А ты и в Турции это практикуешь, или тока в Питере?

Я, если еду в машине одна, всегда закрываю изнутри все двери. Чтоб снаружи нельзя было открыть. Но это больше от воров, чем от насильников или других разбойников.

Я только недавно обнаружила кнопку, которая закрывает двери изнутри. Вообще-то если тока вечером в подозрительных местах. Мне кажется, что в обычном состоянии, наверное, наоборот, это опасно - случись вдруг что, как тебя из машины потом выковыривать с закрытыми изнутри дверями?

В девяностых был газовый баллончик. Но однажды видела в парикмахерском салоне, как одна женщина своей дамской сумкой, размахивая ею как пращей, отметелила пойманную воровку. Взяла на заметку.)

Ух ты. Но сумка должна быть увеститой, наверное. Но мягкой при этом. А прикинь, если какие твердые или с фурнитурой, вору рассечешь лицо, и сама же и сядешь, или замучишься выплачивать компенсацию.

донна Корлеоне... блин... )

)) Ну скажете тоже!

Меня как-то преследовал мужик. Мы по объявлению наняли сантехника для установки стир. машины. И он вдруг решил, что я ему подхожу и моя квартира тоже. И начался ужас. Бесконечные звонки, смс, ночью и днем. Приглашение на шашлыки. Хуже всего, что он приезжал по ночам и звонил часами в мою дверь. У нас видеодомофон, он видел его и он звонил в дверь, и говорил, что знает, что я дома, и будет ждать. На меня нападал такой страх, что он меня убьет.

Ой мамо, аж мороз по коже от рассказа. Это ж триллер прям готовый. И как он потом, сам отстал или пришлось обращаться в полицию?

Бгг, я тоже "планы эвакуации" изучают :)
А на тему "законов безопасности", хоть и из смежной сферы, - в отелях а) предпочитаю пользоваться газовой посудой, когда есть возможность б) стаканы в номере либо не использую, либо тщательно мою в) ванну тоже стараюсь дополнительно сполоснуть.

Это после 3 лет работы в гостинице, ага ))

...а, и быстро выхватываемый микро-нож иногда ношу на поясе.

?

Log in

No account? Create an account