?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Бзики
default
vare4ka70
В заведениях общепита и прочих местах, где предполагается усестся на определенное время, всегда стараюсь выбрать место с наилучшим обзором и предпочитаю сидеть спиной к стене.

В незнакомых помещениях всегда выясняю,  каким способом можно оттуда сбежать - поэтому так не люблю высокие этажи.
В незнакомых зданиях люблю изучать планы пожарной эвакуации, ну и вообще всегда уточняю, где находятся пожарные и запасные лестницы.

Хотя по пожарной лестнице сбегала, ттт, всего один раз в жизни, и то не от опасности, а протрезвев и поняв, что неправильно выбрала компанию на вечер.

Еще, когда хожу, с самого детства имею дурную привычку периодически оглядываться. Однажды, вот так, оглядываясь, подготовилась к нападению потенциального насильника, который им не стал благодаря моей боевой готовности.

А в сумке у меня всегда находится очень острый маленький ножичек. Знаете для чего? для фруктов, вдруг яблочка нарезать захочется, или грушку.

А у кого какие личные загоны по теме безопасности?

Recent Posts from This Journal

  • Теряю хватку

    Сегодня увидела на одной даме платье, в которое немедленно влюбилась. Первой реакцией было желание подойти к ней, расхвалить наряд и спросить, где…

  • Армия и народ

    Были сегодня в одном аутлете, где есть магазин Esercito Italiano (это марка одежды итальянской армии), рядом с которым военные демонстрировали Iveco…

  • Мямли

    Больше всего на свете меня бесят мямли - мне физически неприятно слушать, как человек, вместо того, чтоб изъясняться внятно и четко, лопочет себе…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В Турции меньше, во всяком случае, в нашем городишке, точно).
Ну, и вообще, здесь почти не пьют, подростки пока еще воспитываются в уважении к старшим, в основном. Если я иду вечером мимо компании подростков, у меня шерсть на загривке дыбом не встает, уровень агрессии у них явно меньше.
Помню, гуляли вечером в Стамбуле, недалеко от Истикляль (улица с ночными клубами и соответствующими улочками вокруг), стоят подростки, явно полубеспризорного/полукриминального вида, подходят к нам, я уже в боевой готовности, а они мужу: "Аби (уважительное обращение к старшему мужчине), извини, пожалуйста, если есть, угости нас сигареткой!" Почувствуйте разницу, что называется).
Ну, и наличие больших семейных кланов, мужчины которых бросятся на защиту обиженного, не задумываясь, тоже серьезный сдерживающий фактор.
Так-то, конечно, подонки везде есть, как без них, поэтому, аккуратность не помешает нигде...

  • 1